В Google DeepMind обучили ИИ играть в Quake III Arena

В Google DeepMind обучили ИИ играть в Quake III Arena

Исследователи из DeepMind, подразделения компании Google, занимающегося искусственным интеллектом, обучили его играть в известную компьютерную игру Quake III Arena. 

Система была обучена играть в самый сложный из вариантов, в так называемый "захват флага". При этом, игровая карта менялась на совершенно новую с каждым матчем. ИИ-программа должна была изучить и приспособить к новой карте принципы общей стратегии игры. Части программы, управляющие различными игроками одной команды, должны были сотрудничать друг с другом и конкурировать с игроками команды противника. Кроме этого, программа должна была адаптироваться к стилю и изменениям стиля игры команды противника.

После обучения команда ИИ начала побеждать команды людей. Более того, искусственный интеллект очень быстро перехватывал у людей самые полезные приемы, такие, как выделение игроков для защиты собственной базы, в то время, как остальные игроки штурмуют базу противника.

2 Комментария

  • Скоро мы придём к той старой байке: Я создал две команды из самообучающихся ии, заставил их сражаться на сервере и оставил на несколько месяцев. Когда я вновь зашёл на сервер, то увидел, что обе команды ничего не делают. Оказывается, что спустя тысячи боёв ии понял их бессмысленность и заключили мир.

    0
  • @Hype_train, ну ты и отхватил)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.