Marvel объяснила, как Капитан Америка выжил во льдах

Marvel объяснила, как Капитан Америка выжил во льдах

В финале первой части кинокомикса "Капитан Америка" персонаж жертвует собой и падает в ледяную воду, в которой "хранится" около 70 лет. Потом его достают агенты Щ.И.Т., и он чувствует себя вполне нормально. Фанатов персонажа долгое время интересовало, каким образом Стив Роджерс сумел выжить, находясь столько лет во льдах, и Marvel наконец дала ответ.

Официальная версия выживания Стива Роджерса была обнаружена в выставочном комплексе Avengers S.T.A.T.I.O.N. в Лас-Вегасе. На Reddit была опубликована фотография, на которой имелось разъяснение. Человеческое тело Капитана Америка смогло снизить собственную температуру, что помешало Роджерсу умереть во льдах.

Физическое обследование капитана Роджерса показало, что, хотя он и был заморожен, его кровь не была заморожена. Анализы показали, что у него содержится избыточное количество глюкозы из-за гликогена в печени, что снижает температуру замерзания крови и создает «криопротектор». Подобным обладают тихоходки и лесные лягушки, которые метаболизируют гликоген в печени, чтобы циркулировать его по организму в больших количествах и замедлить замораживание. Однако это никогда не наблюдалось у людей.

Этот момент выделяется, как один из самых важных в кинематографической вселенной Marvel. Вышеописанная версия звучит правдоподобно и хорошо, поэтому у фанатов стало на один вопрос меньше.

13 Комментариев

  • Я, обычно, не задаюсь вопросами в супергеройском кино, если чела нашпиговали мельдонием супер анаболиками, что он стал супергероем, то как он там где выжил, уже не важно.

    Анализы показали

    я бы даже не удивился, что у него там криптонит в печени.

    31
  • Я всегда считал, что он выжил, потому что заморозился. А ожил, потому что оттаял))) В любом случае, всему что угодно можно придумать любое объяснение.
    Это же фантастика про супер силы и супер героизм)

    12
  • @Jowan, А можно придумать логичное объяснение и повторить в реальной жизни. Почему нет?

    0
  • Капитан тихоходка ^^

    8
  • У человека гликогена в печени 1.5 грамма, сколько же там у Кепа, что за печень рабочая такая? Откуда он гликоген восстанавливал?
    Ой, лучше бы они вообще молчали.

    2
  • это типа пояснения для идиотов ?

    0
  • Объяснение вымышленного способа выжить, для вымышленного супергероя, который стал им вымышлененным способом. О да, я страдал без этого объяснения.

    А нет, стойте, же это же комикс, авторы которого могут придумать любую чушь и сказать "потому что он супергерой и он так может!" и это посчитают достаточным объяснением.

    3
  • @Egrassa, а если бы супергерой замерз в суперльдах, у него бы все так же были суперпочки с супервеществом, но и суперльды тоже не суперпальцем деланы, у них был бы суперхолод.
    Интересно, кто бы победил?

    3
  • Постараюсь вкратце. Гликоген нужен для обеспечения организма энергией, для расщепления которого организму нужен кислород, а я сомневаюсь, что он обрел супер-способность дышать через лед. А если допустить возможность распада гликогена в анаэробных условиях, в которых он и прибывал, то его организм бы отравился молочной кислотой, которая синтезируется при распаде гликогена в отсутствии кислорода (например, когда мы бежим спринт и задерживаем дыхание), да и нет в организме такого количества фермента, который бы преобразовывал гликоген в молочную кислоту - это резервный источник энергии. Так и зачем все-таки ему энергия в таком состоянии - не ясно. Так что, что-то неправдоподобное у них объяснение...

    3
  • Человеческое тело Капитана Америка смогло снизить собственную температуру, что помешало Роджерсу умереть во льдах.

    максимально непонятное предложение. есть не человеческое тело? тело снизило температуру самого себя? че за бред? может я придираюсь, но как по мне, предложение построено как минимум странно.

    написано же ниже, что гликоген в крови не дал телу замерзнуть насмерть.

    0
  • @Funnybone, в точку)

    @Serj, это правдоподобно звучит для тех, кто особо не вдавался в суть)

    2
  • На правах диабетика готов парировать их объяснения смертью от отравления ацетоном. Когда избыток глюкозы в крови, нужна другая глюкоза для её "уничтожения", на что организм при помощи жира добирает необходимое, а побочный продукт - ацетон, (очень утрированное объяснение). Кэп у нас хронический диабетик, который просто умирает от кетоацидоза в течении 3-4 недель после его "трансформации".

    1
  • @Egrassa, да никого не волнует, от чего ты там страдал или не страдал. Успокойся)

    -3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.