Gears 5 с самого начала создавалась для PC

Gears 5 с самого начала создавалась для PC

Во время презентации Microsoft на E3 2018 глава студии Coalition Род Фергюссон представил Gears 5. Разработчик показал трейлер, сосредоточенный на персонажах, с минимумом перестрелок. Как стало известно, игра создается с самого начала для PC.

В разговоре с Wired Род рассказал, что Gears 5 должна работать на 60 fps при 4K разрешении на консоли, на PC частота сможет достигать 120 кадров.

Наша цель — 60 fps, и мы верим, что со всем опытом работы над Gears 4 и процессом оптимизации, мы сможем добиться этой частоты при 4K-разрешении. С игрой, которую мы создавали для PC [геймеров], мы сможем воспользоваться различными подходами для оптимизации настроек на PC. 

Также стало известно, что Gears 5 не будет переименована в Gears of War 5, как это было с предыдущей частью серии. Официальное название тайтла было названо на E3 2018, и студия не планирует его менять.

Gears будет распространятся по модели Play Anywhere, то есть купив раз, игру можно запускать на PC и Xbox One. Дата релиза будет известна позже.

19 Комментариев

  • купив раз, игру можно запускать на PC и Xbox On

    А вот это прикольно.

    10
  • @Aventar, ага, даже сейвы синхронизируются.

    0
  • @Th3Frost, Это прикольно. В основном бесполезно конечно, но прикольно.

    13
  • @Aventar, но и цена то будет консольная
    @SnappyPath, это подписка, а не цена игры

    5
  • Им бы поработать над сетевым кодом, мы с другом так и не смогли пройти в кооперативе ни Gears of War, ни Gears of war 4. И открывали порты, и делали белый ip, даже после переезда друга в СПБ ситуация не изменилась постоянно вылетает при старте кампании. Но зато мы с ним спокойно можем играть в орду или соревновательный мультиплеер. Играли на PC.

    0
  • @Xad-07, xbox game pass стоит 600 рублей

    0
  • @Xad-07, Для цивилизованного мира цена и на ПК и на консолях одинаковая - 60 долларов/евро.

    9
  • @Xad-07, ну так а кто вас заставляет игры покупать за 4000 когда можете на месяц за 600 рублей

    3
  • 4 часть,прошёл бесплатно.эту может и возьму.но не за 4 куска

    2
  • @Aventar, в цивилизованном мире и зарплаты другие

    12
  • Так совпало что вчера поиграл первый раз в GOW4 на ПК и наиграл часа 4. Нельзя сказать что игра прям совсем трешак и мне прям противно было в это играть...но в мае того же 2016 года вышел Uncharted 4 и потом уже в октябре GOW4. Даже не знаю что сказать, тебя запирают на арене с врагами, их валит 2-3 волны и пока ты всех не перебьешь дальше пойти не можешь, никаких интерактивных сюжетных вставок, только ролики и те на движке, потом была миссия где надо защищать двери какой-то деревни, можно было ставить какие-то шипы на землю, валило 4 волны врагов, я думаю не надо было говорить что это было просто очень "весело". Нету слов, это геймдизайн из 2007 в 2016 году в самом его плохом проявлении. По геймплею это точно то же самое что было в Uncharted 1, только без прикольных вставок, персонажей и т. д. а только с его минусами типа врагов которые падают на голову и балванчиков которые умирают только с обоймы в грудь. И этим девелоперам это простили, по крайней мере критики, потому что рейтинг у пользователей на метакритики не дотягивает до 7. А значит купившего это за 60 баксов в 2019 году так же и будут запирать на аренах и закидывать волнами врагов с неба. Замечательно.

    10
  • @Kolya12382, Потому что люди там другие, цивилизованные.

    -1
  • Отстреливать тварей люблю, но в этой части надеюсь они переработают механику повреждений, а то уже осточертело нашпиговывать арбузы на ножках

    1
  • @Boogiman, согласен, максимально примитивный геймплей. Спасибо хоть механику пилы веселую сделали, но игра держится на трех механиках: укрытие - шмаляй в кетчуп головы саранчи а-ля The Division - добивай пилой.

    Честно, в планей геймплея такое можно делать на мобилках.

    Пока конкурент расширяет миры, дает свободу тактики и стремится к песочнице - эти работают по лекалам Клиффи механиками из 2009ого года...

    Я не хочу оскорбить фанатов серии, но как можно брать аркаду с тремя механиками на всю игру за 60 баксов?

    4
  • @Boogiman, для Gears of War подобные геймплейные рельсы - классика. Правда, они эту "классику" преподносят как нечто незыблемое и истинно Gears-овское, что таковым явно не является.

    Воообще, четвёрка сама по себе халтура, выезжающая на лекалах прошлых игр. Объясню почему назвал именно "халтурой". Поскольку геймплейные механики не претерпели существенных изменений. Тот же Анч с каждой игрой улучшал свои сильные стороны и старался избавиться от косяков. Gears of War же ссыт в один и тот же колодец раз за разом. А потом пьёт из него. Это не стоит запрашиваемых денег, ибо игра закончилась на 3 части, с горем пополам.

    P.s. специально для этого коммента купил скин Xbox :)

    8
  • @WhiteHawk, @Arkhter, аминь, добавить нечего, плюсанул комменты =)

    2
  • @Aventar, очень прикольно когда у тебя комп и тебе нужно в три раза больше денег заплатить за то чем ты пользоваться не будешь

    -1
  • Четвёртую часть качпл на бокс дольще чем играл.Увы с первой части прохладен к серии,но после анонса с е3 готов дать шанс.Как правильно заметили коллеги-механика стрельбы плохая,очень.
    Очень надеюсь на переосмысление стркльбы и укрытий.

    1
  • @Boogiman, @Arkhter, все правильно сказано, механики сильно устарели. Играть в эти игры соло не возможно, но вот проходить кампанию кооп, при чем на одном экране, когда с тобой рядом сидит напарник - одно удовольствие. Сейчас такое редко делают, весь мульиплеер идет через интернет.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.