Глава разработки Shadow of the Tomb Raider назвал анимации The Last of Us 2 фейком

Глава разработки Shadow of the Tomb Raider назвал анимации The Last of Us 2 фейком

Глава студии Eidos Montreal и руководитель разработки Shadow of the Tomb Raider Давид Анфосси назвал анимации The Last of Us 2 фейковыми. Вероятно, он посчитал, что в игре не может быть таких реалистичных поцелуев, а движения Элли и ее стрельба не могут быть воспроизведены с помощью технологий.

Большинство игроков выступили против Анфосси, заявив, что такой уровень анимации уже был представлен в последних играх Uncharted от все той же Naughty Dog. 

Позже твит был удален, а через некоторое время Анфосси даже извинился, сославшись на плохое знание языка. Ему конечно же не поверили, да и осадок от поведения остался.

59 Комментариев

  • yeah mark ruffalo huh ?
    David Anfossi, really ?!

    1
  • Shots fired, драма!

    0
  • Ясно-понятно. Видит, что до уровня The Last of Us: Part 2, вообще и близко не дотягивают и начинают сразу поливать грязью. Зависть - Очень плохое чувство.

    34
  • Создатель томб райдера лалка

    6
  • не знаю где он там увидел такие хорошие анимации, как по мне достаточно посредственные в той же ларе на порядок лучше

    -22
  • Вот что эксклюзивы животворящие делают!

    Если бес шуток, то конечно это низко.

    0
  • Насколько я понял, то под словом "fake" Анфосси подразумевал, что ролик был постановочным. И там некоторые мелкие моменты, вроде взвода курка у пистолета за несколько секунд до выстрела, действительно кажутся приукрашенными.

    34
  • ну... сейчас его все польют говном, и не важно что возможно это правда (ну любят в трейлерах слегка приукрасить) -)

    7
  • @Masiowin777, тебя Врен покусал что ли?

    3
  • Там всё равно скрипты одни были, мультик показали

    10
  • Обожаю соц медию и интернет. Стоит написать что-нибудь, выпадающее из спектра ожидания, тебя будут грызть до конца дней.
    @Asher, он, вероятно это и имел ввиду. Короче, дал повод для реакции.

    19
  • Просто написал то, о чем многие подумали

    9
  • @Asher, @I0GER, как показывает опыт последних Uncharted - у Naughty Dog в играх будет то же, что и в трейлерах. Добавят интерфейс, а остальное будет неизменным

    24
  • Cценарии всего перезапуска Лары это фейк...

    9
  • тоже согласен уж слишком смахивает на киноролик такое качество анимации и разговоры с НПС не сюжетные не кажутся правдободобным геймплеем.С другой стороны Игры НОйти ДОГ это всегда коридоры и такой уровень анимации вполне реально сделать так как не надо париться с проработкой мира чтобы не нагружать железо

    1
  • Видел много коментов, что ролик постановочный. Даже в этой теме есть такие люди. Самое интересное, что я бы тоже был в числе этих несчастных глупцов, если бы эта игра была первой у Ноти Догов.
    Вот только уже был Анчартед 4. Его геймплей с той погоней, броневиком и поездом выглядел слишком нереальным, было очевидно что это всё постановка. Да вот ни хера подобного! В игре всё оказалось точно таким же! Игры Ноти Догов выглядят так, как у других разрабов может выглядеть лишь постановка. Только Рокстары выдают такой же уровень.

    26
  • @Kemono, Не видел в ГТА супер проработки анимаций такого плана они там более чем убоги.Такой уровень возможен только в катсценах не поверю что в РДР будет аналог таких анимаций как тут.для открытого мира и такого качества приставки пока не способны

    7
  • @ILYA, че-то я не замечал чтобы аишник в первом ласте реагировал на холостой выстрел, как это было показано в демке 2012 года. Со второй частью будет та же история, ибо показанное на е3 поведение супостатов попросту недостижимо на данном уровне развития игровых технологий

    4
  • @overt_foolishness,

    попросту недостижимо на данном уровне развития игровых технологий

    У тебя откуда такая экспертиза есть? Посмотри как противники ведут себя в Uncharted 4 и LL

    6
  • @camper88, ГТА - игра 2013 года, ориентированная на ПС3 и Х360. Конечно же там нет анимаций такого же уровня, как в эксклюзиве ПС4 2019 года. Но для своего времени она была отличной. А главное - сам геймплей там был, в сюжетных миссиях, до безумия киношен и зрелищен, такого уровня постановки реального геймплея большинство современных разработчиков всё ещё показывает только в трейлерах.

    9
  • @ILYA, вот прямо таки один в один как в трейлерах? Прямо таки никогда не обманывают?

    32
  • Большинство моментов в ролике были реально постановочными, глупо это отрицать.

    15
  • @overt_foolishness, что там запредельного, что технологии не тянут? Они не проявляют творчество, не изобретают новое, они осматривают заранее прописанные точки, вступают в заранее прописанные диалоги, объединяются по сценарию. Ещё в том же Batman Arkham Asylum все это было. И уже тогда разработчики думали об идеалельном АИ, не делая его ни слишком сложным, ни совсем тупым. Просто реализация лучше стала

    0
  • @Lionthorn, я тоже так подумал. К примеру, в сцене драки, когда Элли обнаружили, она уворачиваясь от топора и ножа ударилась об дверь машины, потом перехватила оружие у одной нападающей и врезала ей им же. Сама драка выглядит постановочной, хотя, безусловно в ней могли быть реальные геймплейные элементы типа уворотов от удара или разоружение противников. Но анимации должны быть зациклены и привязаны к текущему базовому положению героя. А тут одна анимация слишком плавно переходит в другую без никаких возвратов.
    Дальше сцена под машиной, где она реально следит за противниками, возводит в нужный момент курок и ждет когда появится возможность выстрелить во врага. Дальше опять драка с вытаскиванием ее из под машины. Она отталкивает врага ногой и делает несколько выстрелов.
    Вся сцена гейсплея также выглядит инсценированной.
    Если кто-то из геймеров помнит, в одной из первых гейсплейных видео первой части last of us была сцена драки против противников в каком-то доме. Потом как оказалось многие элементы из этого видео вырезаны в релизной версии игры.
    Я не говорю что постановочное видео это плохо. Это единственный способ показать сразу многие элементы геймплея в коротком видео, но у нас уже были основания сомневаться в том что в видео показывается стопроцентно свободный геймплей.

    10
  • @GoVhistori, изменили цветовую гамму в одной из локаций. Ну и?

    2
  • @overt_foolishness, плохо играл, ибо если у тебя кончились потроны, и ты не покажешь это ботам то они так и будут сидеть в укрытиях и стрелять по тебе, а если ты покажешь что ты пуст, один из них заорёт об этом и всё начнут тебя окружают и подходить для рукопашной

    5
  • @ILYA, ясно понятно

    18
  • Ну так обычное же дело, показывают одно а на релизе все хуже. Реклама.
    @ILYA, не, ну ты уже сонибоя какого-то включаешь.

    13
  • @ILYA, для справедливости, там явный даунгрейд, а не просто цветовая гамма. Освещение другое, детали и плотность другие

    31
  • @ILYA, в первой части AI противников довольно сильно порезали. Я понимаю, что можно не обращать на это внимания и всё равно наслаждаться хорошей игрой, но посмотрите геймплей с презентаций, а потом попытайтесь повторить это сами. Это будет совершенно не того уровня сцена. Так что есть таки основания сомневаться в правдоподобности всего, что мы видели в геймплее Part 2.

    1
  • Впрочем, как отметили на том же DTF, The Last of Us 2 и Shadow of the Tomb Raider хоть и одного жанра игры, но совершенно разного уровня. Первую в качестве эксклюзива и систем-селлера делает first-party-студия, которая получает очень хорошее финансирование и обязана выдать потрясающую картинку. Вторую - в качестве мультиплатформы делает third-party-студия, которой при заметно меньшем бюджете необходимо потратить немало ресурсов еще и на оптимизацию игры на трех платформах.

    По этой же причине, Rise of the Tomb Raider ощущается более технологичной в визуальном плане. Crystal Dynamics на тот момент являлась second-party-студией для Microsoft и создавала, хоть и временный, но эксклюзив, к которому были повышенные требования. Да и собственный движок CD определенно лучше знают, чем EM.

    1
  • Ясен красен что фейк,и такой анимации не будет в игре. Не удивил,всегда на е3 показывают красивую версию, я не удевлюсь что вообще крутили на пк с 2мя тишками 1080мы. Порежут игрулину как бог черепаху ,и графин и анимацию все.

    -5
  • @ILYA, так там же был интерфейс? оО

    0
  • @BBKing, ах,ну да,тогда ок...

    0
  • Конечно может они чуть приукрасили анимации и взаимодействие ИИ в ролике как было и в первом геймплей трейлере TLOU 1 на ё3 2012.
    Но другим студиям все равно далеко до ND, у них совсем другой подход к анимациям в играх не так как делают в других студиях.
    Один из секретов что они создают анимацию - смотрят как она работает в движке и потом обратно ее записывают из движка и снова правят в 3д программе для более плавного результат и экспортируют снова в движок. Так не делает никто!

    Ну и не забываем что у Sony есть свое R&D подразделение где придумали кучу технологии которые используют только в эксклюзивах от их студии.

    7
  • Люди реально не играли в ласт оф ас 1 и анч4? Кек. Абсолютно ничего постановочного. Геймплей точно такой же как в первой части, только добавили механик, анимацию из анча 4, более умных противников и жестокость.
    Видимо, ноти доги настолько впереди всей планеты, что обделённым такими качественнемы играми людям не верится, что так вообще можно.
    Можно. Если есть желание, талант и бюджет.

    14
  • @Lionthorn, Eidos на этом движке уже кучу игр выпустило) те же deus ex 2 части и Вор вроде бы тоже на нем.

    0
  • @BBKing, кстати, я заметил интересную деталь, пока пересматривал геймплыйный трейлер: на вытаскивание застрявшей стрелы из тела отведена отдельная кнопка. Мне показалось это забавным

    0
  • Скажу так. Хорошо помню, как смотрел задолго до релиза первые трейлеры The Last of Us. Так вот когда уже играл в неё, то анимации были точно такие же, как в трейлерах игры. Так что не нужно некоторым здесь товарищам умничать. Всё как показали разрабы из Naughty Dog, в последнем трейлере - вот всё так и будет выглядеть в самой игре. Без всяких там имхо.

    6
  • @ILYA, если ты не видишь других изменений, кроме как другой "цветовой гаммы", то ты ярый фанатик закрывающий глаза на все, даже не закрывающий, а просто не видящий)

    0
  • @VictorCaesar, посмотри вот это видео, в нем детально рассказывается об упрощениях в реальной игре по сравнению с трейлерами.
    https://www.youtube.com/watch?v=BF0EaH73ee4

    3
  • @Noll, ну тип логично, треугольник во всех последних играх ноти дог это подбор боеприпасов.

    1
  • @winter_fox, не соглашусь. Rise of the Tomb Raider сделана на Foundation Engine, на нем создается и Shadow of the Tomb Raider. Thief был создан на Unreal Engine 3. Deus Ex: Human Revolution создавался на Crystal Engine, первой игрой на котором была Tomb Raider: Legend, а Deus Ex: Mankind Divided – на Dawn Engine, существенно модифицированном Glacier 2, созданном для Hitman: Absolution.

    1
  • @Noll, он тебе вряд ли что-то ответит, да и видео он скорее всего дизлайкнет и закроет, увидев только название. У таких людей большие трудности с восприятием критики.

    4
  • Он просто гомофоб который плохо лару анимировал и теперь над ним смеются

    1
  • @Sundance, чувак, я вообще дизлайки не ставлю.

    0
  • @VictorCaesar, не суть. Таких, как я описал, там почти половина посмотревших. Просто удивляет, как можно так изворачиваться, когда тебе на пальцах показывают, разжёвывают, что вот он даунгрейд. Можно же на это адекватно как-то отреагировать, пойти на компромисс, сойтись на том, что игра и без того более чем хорошая получилась. Но нет же, вас лишили хвалёных фишек AI, вы это с наслаждением проморгали, а потом толпой кидаетесь на тех, кто всего лишь хотел увидеть в игре то, что в ней изначально показывали.

    0
  • Если твое мнение не совпадает с общественностью, берегись!

    1
  • Завистник не завидуй)

    1
  • Лично меня очень впечатлила сцена в начале 4-го Анчартеда, где Нэйтан и Елена просто сидят на диване и общаются. Вроде ничего особенного, но анимация была так хороша, что зашедшая в комнату мать спросила, что за фильм я смотрю.

    4
  • @Noll, вытаскивание стрел это вообще шедевр. И ведь это точно не единственная клевая деталь. Там ещё ворох таких же удивительных деталей будет. Осталось дожить)

    1
  • АХАХАХАХАХАХ, простите, но это слова ЛОХА полнейшего! Естественно они ему будут казаться фейковыми, когда в его игре они застряли в 2013 году, лол.
    Готов с кем угодно на бабло поспорить, что такие анимации в игре и останутся!

    5
  • А какая разница постановка это или нет, сам факт того, что коллега по профессии указывает прилюдно на якобы косяк другого. Это дурной тон. У самих если приглядеться косяков хватает, а пальцем тыкают в других. Ок, подождём когда выйдет Лара и разберём ее по керпичикам и вспомним все слова и видео до ее выхода. Дичь...

    0
  • @Domineus,

    Дичь...

    Дичь - это когда человек из профессионального круга не может выразить свое мнение в переписке в твиттере. Если твит был удален, его автор сам счел пост резким. Но выплыл какой-то мутный тип со своим "я заскринил", чтобы фанаты могли устроить вой.

    0
  • Ну, я даже не знаю, насколько наивным нужно быть, чтобы верить, что все показанное в ролике - чистый геймплей. Там были очевидно постановочные моменты, вроде уворотов с поворотами камеры в нужные моменты, некоторых мелких анимаций, заскриптованного поведения противников и в целом чересчур кинематографичного движения камеры. Чтобы все так идеально сошлось в геймплее нужно либо 1000 раз переигрывать, либо делать заранее подготовленную сцену, что намного проще и эффектней. Это нисколько не умаляет работы Naughty Dog, но надо к таким презентациям относится просто как к демонстрации геймплея и возможностей игры.

    0
  • @SleepNot, Надо тоже понимать что ты не последний человек и твои слова дитально разбираются. Кинуть камень в огород соседа не очень такое выражение мнения. Почему Найти Дог? Не Ассасин или КоД, там тоже есть к чему докопаться и не без основательно. И потом, написал так написал... У всех случаются косяки.

    0
  • @Domineus, они не "соседи", а прямые конкуренты. Если ты показываешь геймплей в том неидеальном виде, как он есть, а твой конкурент демонстрирует постановку - вероятно, от этого может припекать.

    0
  • @overt_foolishness, у меня противники реагировали в первом ласте на холостой выстрел.Мб ты просто не замечал.

    1
  • Будет даунгрейд) Когда его не было, может кто то привести пример?) По сабжу: постановочные заскриптованные бои, идеальные стэки анимации с уворотами, интерактивными предметами и кинематографичными заимствованиями оружия у противников. И это в открытом мире? Такие сцены это линейные заскриптованные тропинки, по которым игра вас ведет, не давая другим боком повернуться, что бы показать всю красоту сцены, и скрыть дёргания и "подгон" модели под анимацию. Трейлер Last of Us e3 2012, там тоже есть катсцены очень умело интегрированные в геймплей, и захваты с репликами, и кинематографичные удары, только в рядовом проходном этапе ничего такого вы не увидите, и оно и понятно, ведь это презентация. Или вспомните первый пилотный момент начала игры: да вы там и в зеркале отражаетесь, и куча мелочей детализированных, потому что важно произвести впечатление. Какой смысл показывать что то обычное?
    И тот же Uncharted, там игра во всем поводырь ваш, как autoaim, машина не перевернется в самый эпичный момент, в угол вы не врежетесь застряв в разгар погони, и при всей кажущейся свободе ехать больше просто некуда. Я не засираю эти игры, просто у меня подгорает с того тут и ежу должно быть понятно что это геймплей умело бадяженный с катсценной, скриптами и постановочными элементами. Только вот все кричат что "фсе так и буде!1", "эта уравинь нахтидогав проста", про неповторимость и качество Naughty Dog. Кто-то там готов спорить что анимации останутся. Да останутся, и еще будут и новые другие, только не в такой концентрации, и не в рядовых скучных моментах игры, а только в определенных.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.