Tencent купила контрольный пакет акций разработчиков Path of Exile

Tencent купила контрольный пакет акций разработчиков Path of Exile

Новозеландская студия Grinding Gear Games продала контрольный пакет акций (до 80%) китайскому гиганту Tencent за неназванную сумму. 

Управляющий директор студии Крис Уилсон сообщил, что это позволит студии расширить команду со 114 сотрудников до 130. Команда планирует делать больше дополнений для Path of Exile при помощи метода параллельной разработки.

На официальном сайте объявлено, что студия останется независимой и никаких изменений в работе не будет. Продажа акций скажется только позитивно на Path of Exile.

Помимо Grinding Gear Games компания Tencent также постоянно покупает новые акции разработчиков PUBG, купила 5% Ubisoft, владеет 40% Epic Games и инвестировала 15 миллионов долларов в киберспорт Fortnite.

6 Комментариев

  • Не к добру это, хотя китайская аудитория бы принесла им сказочную прибыль.

    1
  • @Febll, С пое ничего не случится. Может, правда, эксклюзивный контент для китайских игроков появится, как это было с Warframe

    3
  • Интересно, как проявит себя параллелная разработка. Да и за годы PoE обросла таким количеством новых механик, актов, скиллов и т.д., что даже любопытно, что ж еще туда надобавляют.

    0
  • А). Тенсент пока не лезла в дела не-китайских игр.
    Б). У пое слишком много технических проблем из-за недостатка человекочасов. Учитывая её популярность - идеальная платформа для инвестиций.

    0
  • Стоп, а разве они уже не продали тенсент свои акции? Или сама сделка идёт уже несколько месяцев?

    0
  • Лучше бы на плоечку её портанули, тем более на коробке она есть. Собрали бы не мало денег, сони бои любят донатить хорошим играм (P. S. САМ ЯВЛЯЮСЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ PS4 PRO)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.