Веном не появится в киновселенной Marvel

Веном не появится в киновселенной Marvel

В преддверии премьеры фильма "Веном" у поклонников возникает всё больше вопросов относительно того, будет ли данный персонаж как-то связан с кинематографической вселенной Marvel. После продолжительных дискуссий режиссёр "Войны бесконечности" Джо Руссо подтвердил, что "Веном" является собственностью Sony и к MCU отношения не имеет, так же как и персонажи Silver & Black, запланированного на 2019 год. 

Руссо также отметил, что сделка между Sony и Marvel заключалась лишь в предоставлении прав на использование Человека-паука, тогда как полные права всё ещё находятся у Sony. 

Поклонников Венома должен утешить арт, выпущенный к 30-летию персонажа. 

Премьера фильма намечена на 4 октября 2018 года.

15 Комментариев

  • Очень странный шаг, с учетом, что персонажа ЧП они планируют и даже развивать сольниками. Я конечно понимаю, что там обойма злодеев достаточно разнообразная, но убирать достаточно существенную главу из жизни персонажа — не очень крутое решение.

    13
  • Да хорош, Человек-паук же в конце после титров появится.
    Может байтит?

    3
  • Ну, после заявлений Руссо касаемо сюжетных арок некоторых персонажей в ВБ и прочего, верить бы Я не стал...

    1
  • @Fixicare, У Disney контракт с SONY на 3 сольника и 3 тим-апа с пауканом, если не ошибаюсь. 1 сольник и 2 тим-апа есть. Можно догадаться, где будет третий тим-ап, а по-новостям вторая часть сольника - какая-то херь на территории ЕС. С таким темпом им ещё снять один сольник с пауком где-нибудь в Мексике или Польше, где мамка-старк всё за паукана сделает - и готово.

    О каком Веноме речь?

    Всё может конечно измениться.

    P.S.— собсна Веном без Паукана не нужон. Это более чем самостоятельный анти-герой, но в его ориджине и ядре персонажа в целом - должен фигурировать паукан как ни крути. Без Спуди - это просто кул-стори про чела с инопланетным паразитом. Всё... Это будет хороший триллер, но никакой веном. Это как лишить Бэтса бэт-лейбла, бэт-мобиля, Готэма и убийства родителей. Вот то же сделали с Веномом, снимая его без контекста спуди.

    3
  • Вообще не представляю как можно их совместить будет, с учетом того, что одни фильмы PG 13, второй R 18+. Так что не удивительно.

    0
  • "Веном" является собственностью Sony и к MCU отношения не имеет

    А можно чутка по подробней.

    0
  • @WhiteHawk,
    Там контракт вроде на 5-7 появлений в самой mcu. Сольники это уже собственность сони, хоть и под крылом марвел. Они, вроде как, не в счёт.
    Ну и возможность продления. Плюс, возможность в сольниках использовать персонажей mcu.
    Там очень хорошие отношения, так что их могут и продлить. (Ну или дисней выкупит киноподразделение сони с потрахами, лол)

    Это более чем самостоятельный анти-герой, но в его ориджине и ядре персонажа в целом - должен фигурировать паукан как ни крути. Без Спуди - это просто кул-стори про чела с инопланетным паразитом. Всё...

    Ультимейт версия же. Там паук косвенно завязан.

    @Paladin,
    В голодное для марвел время, они продавали права на экранизации своих персонажей.
    Сони купила паука, полностью.
    Что было дальше, известно. Сони сняла трилогию, потом перезапуск... в итоге вышло не очень.
    Марвел встал с колен, ушёл к диснею, mcu появилась. И очень им нужен был паук.
    Ну и сони решили договорится с марвел, они им паука вернут на время, а они им деньги за его использование.
    Про остальных персонажей - не договорились, пока...
    В итоге, все довольны.
    Одни гребут баблище с паука, которого вернули в "топ" и вписали в популярную вселенную.
    Другие, рады что он у них, и могут так же грести бабло, потому что их вселенная стала ещё круче.

    Это очень коротко и поверхностно.

    3
  • @Fixicare, "Очень странный шаг, с учетом, что персонажа ЧП они планируют и даже развивать сольниками."
    Паука развивают Сони, а не Дисней. Контракт на два фильма с привлечением Марвел, дальше в Сони намекают, что будут сами всё делать. Тем более сборы "Возвращения домой" получились слабее, чем ожидалось.

    0
  • @liecen, Думается мне, что "лизинг" персонажа Marvel Studio удастся продлить. В общем, посмотрим. Надеюсь, что у них получится.

    0
  • Ну и хреново, что сказать, Веном до сих пор собственность сони, интересно зачем, в 1 фильме за последние 10 лет показать его? В Мстителях тех же был бы в самый раз злодеем.:()
    @WhiteHawk, Еще как нужен, как и Кернедж, они поинтереснее других злодеев марвела даже будут наверное. Паук никуда так и так не денется.

    0
  • @Fixicare, Дело не в желании добавить/отнять. А в бабле и жадности Sony.
    @Fixicare, Проблема в том, что подобные персонажи "не могут" помереть за 1 один фильм. А тянуть их на кучу фильмов дальше - слишком дорого.

    1
  • @Oncore, ну у меня немного другие данные, но я вполне могу ошибаться. Облигат, вроде как - точно трилогия спуди и n-ное кол-во тим-апов и камео. Дальше это up to sony, как произойдет. Но могу сказать, что логичней для Сосны забрать спуди именно когда всё будет хорошо у Холланд-мэна в MCU. Т.е. они раскрутят без финансовых потерь для Сони героя, а далее Сонька может взять готовый пирожок прямо под свое крыло и крутить 100% профит на своем собственном проекте, а не получать часть за использование.

    Ну это всё диванное, я понимаю :D

    Альтимейт версия - более или менее всё-равно была связана с Питом и он там был. Да, немного по-другому приправлено, но извините, Альтимейтовский и не стал интригой. Там была крутая детективная история с родителями Питера и Брока. Хотя бы.

    0
  • @WhiteHawk,
    Так весь прикол в том, что у сони нет финансовых потерь.
    Вся прибыль с сольников, абсолютно ВСЯ, даже с мерча (% с совместного) идёт сони. На командники у них прав нет, но оно и не надо.
    Съемки тоже экономные. Даже сценаристы и прочие не нужны. Там Файги своих людей присылает. Только снимай по плану.
    Да что там, даже героев из мку дадут.

    И вся суть в том, что если сейчас выдернуть паука из мку, то он никому нужен не будет.
    В сони не идиоты сидят, это шикарное сотрудничество. Да, они под крылом марвел и не могут себе позволить вольности с пауком. Но кого это волнует, когда вы деньги лопатой гребёте.

    Так что продлят сотрудничество в случае чего.

    0
  • Как меня убивают авторы, которые в этом нихерра не понимают !!! Интеграция намечена, сейчас идут переговоры с Сони !!!! Только не отом чтоб вселять венома в вселенную полностью, а об сталкновении Венома и Человека паука !!! Дабв потом продолжить сольньки Венома !!! Ибо Человек Паук является не отъемленной СУДЬБОЙ Венома ))) ведь только после встречи с человеком пауком, Веномские приключения только начинаются )))

    -1
  • @UDO, вопрос, если паучок и веном разные вселенные как оказалось, то почему там будет фигурировать спайди? Мультивселенная? Последствия будущего фильма Мстителей что в следующем году?
    Надеюсь что действительно тему с мультивселенной разовьют и в будущем фильме покажут прям таки несколько визитов в другие вселенные, вплоть до венома и т.д Вот тогда все станет на свои места, мол вроде вселенные разные, но не совсем и все может быть ;)
    Фактически, они правы и говорят что разные вселенные и к словам не придраться. Но по факту может оказаться что все они столкнуться рано или позно и никто не посмеет упрекнуть Руссо за то, что он говорил неправду. Как звучал вопрос - так и звучал ответ;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.