Благотворительный майнинг UNICEF

Благотворительный майнинг UNICEF

Сервис распределенного майнинга Coinhive задумывался на благие цели, однако в основном использовался мошенниками, захватывающими мощность CPU ничего не подозревающих людей. Преступность 21 века. UNICEF решила воспользоваться технологией, популярной среди плохих людей, чтобы помочь детям-беженцам в Бангладеше — для этого будет достаточно просто открыть страницу.

Гуманитарная программа пытается собрать средства для помощи 400 тысячам детей, которые были вынуждены покинуть свои дома в Мьянме из-за агрессии против их религиозного сообщества. Беженцы пересекли границу и попали в Бангладеш, где у них нет ресурсов, и многие из детей были разделены со своими семьями. Теперь же UNICEF полагается на чудеса интернет-майнинга, чтобы снабдить беженцев водой, едой и убежищем. Для этого организация предлагает открыть данную страницу в бразуере, чтобы через нее осуществлялся майнинг криптовалюты Monero. Естественно, если вы против подобного использования вашей мощности машины, то страницу открывать не стоит.

На страничке требуется нажать кнопку "start donating", а слайдер позволяет настраивать то, сколько % мощности CPU вы хотите пожертвовать. В правом верхнем углу отображается скорость майнинга и сколько хэшей в секунду генерируется. 

С учетом распределенной мощности требуется тысячи участников — судя по счетчику, сейчас майнит более 6200 человек. Сколько монет Monero накапливается в день — не сказано, однако одна монета при обмене на реальную валюту стоит около $270. 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.