В голове Кори Барлога есть еще пять игр God of War

В голове Кори Барлога есть еще пять игр God of War

Обновлено: Геймдиректор God of War, а также редактор Kotaku Джейсон Шрейер, который брал интервью, заявили, что Барлога не так поняли — в его голове есть пять игр, но они не запланированы. Впрочем, никто такого и не говорил. 

Четвертая по счету God of War, которая по-своему может восприниматься в качестве перезапуска, очевидно не последняя игра в серии. В интервью с Kotaku геймдиректор Кори Барлог рассказал, что в его голове расписано еще пять игр. 

Разработка новой God of War заняла пять лет, однако в случае со следующими играми Барлог надеется ускорить процесс.

Большую часть из этих пяти лет заняла разработка с нуля. У нас был основной движок, но все остальное мы переделали. В предыдущих God of War, когда мы перешли от первой части ко второй, основной движок был там. Кроме этого команда дизайна боевой системы сказала мне "Мы немного перепишем движок боевки — не волнуйся, несколько месяцев и мы снова в деле". Год спустя мы наконец сделали нашего первого персонажа God of War 2. Это было самое стрессовое время, потому что они постоянно говорили "Еще один месяц" — это как строить дом. "Не волнуйтесь, еще неделя, еще неделя". 

Сейчас же переделывать надо было все, потому что мы только что разорвали движок на столько разных частей, что когда команда собралась вместе, все осознали: "Ок, это не там, где оно должно быть". Так что даже на E3 2016 движка рендеринга там не было, движок освещения был там наполовину, атмосферный движок тоже наполовину. Ключевые механики были на месте, но многое из того, что мы стримили и загружали, было все еще в разработке, и мы пытались понять, как логически заставить все это работать. Мы знали, чего хотели, но не знали, как технологически построить это в правильном порядке. 

По словам Барлога, полностью избежать переделывания некоторых вещей, даже сейчас, в случае со следующей игрой, не получится. Он с этим уже смирился. 

У нас была вечеринка в пятницу. Мы выпустили игру за день до этого. И люди вокруг, на которых я натыкался, говорили примерно одно и то же: "Да, у меня есть несколько идей, как это можно сделать лучше". 

График Santa Monica был напряженный. Геймдиректор рассказал, что меню игры, на размер шрифта в котором жаловались и продолжают жаловаться геймеры, появилось в своем нормальном виде только в последние восемь недель разработки. 

До этого [последних восьми недель] у нас был сырой набросок основной структуры. Но собирая все воедино, это поговорка о любом креативном процессе. Оно выглядит ужасно, это уродливый ребенок до самой последней секунды. И вдруг, вот оно, все на месте в течение двух или трех недель. И остается очень мало времени на то, чтобы отреагировать на это [возможные проблемы], потому что все подготавливается одновременно: движок, механики, дизайн уровней. В начале это было основной головной болью. Мы пытаемся спроектировать дизайн уровней, но в то же время мы создаем прототипы механик, на которых будут строиться эти уровни. То есть, дизайнеры уровней кричат на меня: "Я не понимаю, как я по твоему должен спроектировать дизайн уровня, когда у нас нет никаких механик". И команда по механикам говорит: "У нас нет времени, нам нужно начать делать вот это, но у нас нет никаких инструментов. 

Барлог с юмором ответил на вопрос, почему же он тогда занимается разработкой игр. 

Потому что мы мазохисты. Мы ненавидим себя. 

61 Комментарий

  • Какая бы крутая новая GoW не была, но она мне не зашла. Надоел сеттинг фэнтези в сингл играх, хочется добротной фантастики с качественным геймплеем и сюжетом типа первых двух частей Mass Effect. Очень надеюсь, что ЧП будет тем что мне надо.

    -13
  • ооо Барлог. давай давай . все мы ждем рагнарёк через 3 зимы если вы понимаете о чем я

    21
  • Да ну, в задницу такое "счастье"

    1
  • @Bourbon, т.е вы сравнили банан с огурцом и вам не нравится.

    Если каждая часть будет такой же крутой, то пожалуйста!)

    19
  • Даже если взять время на разработку новой части в 3 года , то 5 частей это 15 лет...

    0
  • ну в принципе,всё сходится.2 игры про скандинавских богов и к примеру ещё 3 игры про египетских богов.итого 5 игр

    10
  • Блин, как же я этого боялся. Надеюсь скандинавский GoW они завершат хотя бы за 3 части, так не люблю эти растягивания одной истории на 3-5 лет (1 часть).

    3
  • Ням-ням, Барлог, ням-ням)

    0
  • @Goryachev, Где я что сравнивал? Ты сам что-то придумал и сам сделал вывод по высосанному из пальца. Я сказал, что GoW хорошая игра, но я хочу фантастику а не феэнтези. Читай больше книг, научись понимать написанное.

    -10
  • 5 игр... хм... Наполеоновские планы, но не состариться ли окончательно за это время Кратос или у разработчиков в планах заменить главного героя, например, на Атрея?

    1
  • @Bourbon, Твой коммент нелепый,читун.Поэтому человек логически подумал про сравнения."Я люблю огурцы,они конечно классные,но бананы мне больше нравятся". Так можно про все писать.Под любой новостью,под любой темой/Много ума "книжного" не надо...Короче твои предпочтения никому не будут интересны,если они не по теме.Так что ты иди читай больше книг,научись писать логичные предложения.Раздел: Психология

    3
  • Как бы эта спешка боком не встала ему.

    0
  • @Oxide, Что за бред? Ты где логику увидел в его словах? ты его дружок что ли? Я написал, что мне не понравилась игра, но она хорошая.Я не писал, что мне не нравится фэнтези а сказал, что мне надоели игры в фэнтезийном ключе. Так же я написал, что жду иного сеттинга и фантастики. Вы с ним походу "философы", пишите любую хрень, которую понимаете только вы и выводы такие же "философские" =]

    Я завершаю данный диалог, гуляй.

    -3
  • @Deaxell, раз здесь все убогое, что ты здесь забыл? Тебя никто здесь не держит.

    8
  • @Bourbon, BMW конечно крутые тачки я не спорю, но я бы больше хотел летать в космос или покорять глубини мирового океана! А может это сделать ваша крутая BMW? Нет!
    Вобщем спасибо за содержательный коментарий из разряда «я не такой как все, мне что-то признанное во всем мире не понравилось, но это не значит что оно плохое». Держи в курсе.

    9
  • @Bourbon, GoW это не фентези, а скандинавская мифология, измененная и адаптированная под вселенную игры. А ребята правы, ты просто зашел в тему обсуждения одной игры, чтобы рассказать, что она тебе не нравится, потому что тебя привлекает другой жанр. Зачем нам знать какой тебе жанр нравится и что ты там ждешь? Я вон вообще жду продолжение FIFA Street, но это не значит что я буду бегать по темам с другими играми и об этом писать. Без обид, но неправ тут ты, но ты еще и спорить начал, посылать читать книги.

    @Deaxell, мазохист?

    2
  • @ilyha943, в подобных комментариях типа твоих вообще ничего нет - пустышка. Я хоть какое-то мнение написал.

    @Beaten_pixel, Фэнтези . Ну как бы надо сперва узнать о чем пишешь.

    А кто мне запрещает делиться мыслями? прочли, не правилось, прошли мимо. Я ничьих чувств не оскорблял, любимую игру не гнобил и т.д. Раздули просто из мухи слона сами и сидят накручивают,строя из себя умников-словоблудов.

    -10
  • @Bourbon, Мыслями, мой начитанный, логичный, свободолюбивый друг, делиться надо по теме, а не писать про любовь к фантастике в теме, где обсуждают игру по фентези. Я вам лишь указал на абсурдность и идиотию в вашем комментарии, но вы видимо один из этих сверхрамузомов (коими данный форум в последнее время переполнен) считающих, что любое их слово даже не имеющее смысла приминительно к конкретной теме - истинна в первой инстанции и обсуждению не подлежит, тяжело же с вами беседу наверное вести...
    А потом такие умники пишут шедевры вроде 50 оттенков, которые покупают такие же индивиды, по ним снимают фильмы... что-то меня понесло))))
    Не забудьте на этот комент друзей позвать, чтоб заминусили. Заранее спасибо)
    И да, начитаныш ты наш, мнение не пишут, его излагают или выражают.
    Всего хорошего.

    4
  • @Bourbon, фэнтези это жанр, который использует мотивы мифологии и сказок, форму, а не содержание, содержание придумывается автором. А в этом случае взяли конкретно мифологию скандинавии и адаптировали сюжет под игру. Поэтому это не фентези сеттинг, а именно мифологический сеттинг.

    И мне лично все равно, что ты там любишь и чем делишься, пиши что хочешь, но посылать всех налево и направо читать книги, разбираться в теме и тд — не стоит.

    3
  • @Bourbon, а ты начитанный? Конеборного Гектора тело погребал? Читал про гарем царя Соломона? В девятом круге ада Данте жарко? Accessit ad altare Dei?

    6
  • Мне сюжет очень понравился. И продолжения жутко хочется прям здесь и сейчас.

    3
  • @Killj, хорош.)))

    1
  • Если они будут так же скомпакнно заканчиваться не отвечая на вагон вопросов то можно и внимания на них не обращать

    -4
  • @HaCoSe, дык это вроде бы не недостаток или упущение, а они так хотели сделать.

    1
  • @OdinCaesar, игра не ощущается законченной сюжет будто на половине обрыаается, понятно что это для того что бы набайтить игроков на след части но впечатление мне вот испортило

    -4
  • @Beaten_pixel, спасибо. Он палится просто своей “начитанностью». Главным образом тем, что начитанный человек наверняка читал скандинавскую мифологию, потому как это дико интересно и нужно для понимания кучи других произведений. Не только литературы. И в ГоВ новом он будет кайфовать от понимания почему, например, Ведьма сожгла стрелы Атрея.
    Ну и второстепенную роль играет то, что человек, проштудировавший тонны серьезной литературы, в которой один депресняк и переживания героев, никогда не будет ждать фантастику.

    1
  • @Killj, @Beaten_pixel, @ilyha943, Не читал что вы там понаписали, можете дальше мусолить мой комментарий. Знатно вас пригорает с этого как я погляжу.Вы как беспомощные дети, сами себя накручиваете и ничего сделать не можете, ведь мой комментарий останется на месте а вы будете дальше словоблудить в пустоту =]

    -8
  • @Bourbon, дааа, тяжело твоей жене жить, мужик.

    1
  • @Bourbon, отличный ответ когда нечего ответить. «Словоблудить в пустоту» это в твою голову в смысле?

    @Killj, ну вот кстати знаешь, я много читаю, но мое — это литература 19 и 20 веков(начала-середины 20, современников не очень жалую), а мифологию практически не читал, хотя конечно каждое второе произведение из тех что читаю я, построено на аллюзиях на различные мифологии и религии. Христианские я узнаю, так как с библией знаком, а вот мифологические не считываю(ну только прям уж совсем известные сюжеты, опять же не с первоисточников, а просто потому что любопытный). Не знаю, если честно, с какого бока лучше всего к мифологии подступить и с чего начать.

    Ну и фантастика тоже бывает очень достойная, опять же начала-середины 20 века.

    2
  • @Killj, Да нормально живем, а вот у тебя жены походу нет и ясно почему =]

    @Beaten_pixel, А смысл мне что-то говорить? Я написал комментарий, простой и незамысловатый, ты и твои дружки раздули непойми-чего буквально из ничего. Какие аргументы я должен приводить тем кто просто придрался к написанному мной? Заметь, только вы трое. Так что ваше мнение пшик, а я просто написал свое желание и больше ничего,которое может прочесть любой и пойти дальше и при этом не раздувая из этого целую проблему =]

    Полыхайте дальше =]]

    -8
  • @Beaten_pixel, начать стоит с книги Королева «Скандинавская мифология: Энциклопедия». Книга маленькая по объему и легко читается. А уж со свежими впечатлениями после GoW постоянно натыкаться на знакомые имена вдвойне приятно.

    А тем временем Бурбончик, который, якобы, «Не читает наше словоблудие», как миленький отвечает на все посты. Интересный человек. Запомните, народ, если человек в интернете говорит что не читает, то у него вдвойне бомбит и он ушёл в показушный игнор.

    0
  • Обычно между 2 частями одной серии делают перерыв на что то еще, как бы тут также не было(и с хорайзоном тоже), а то новую часть вообще лет 7 ждать придется.:() А так хоть через 3.5 - 4 года выйдет. Крутая конечно игра, но хайп - оверхайп такой развели, что о май гад, я такого кажется не припомню за все время, что за игровой индустрией наблюдаю.X)

    0
  • @Bourbon, чувак, я вообще бы не придирался, мне не понравилась та форма, в которой ты тут общаешься. Тебе написали что комент не в тему и привели релевантный пример такого же комментария, а ты начал тут писать всем вокруг что они тупые, книжки не читают и в предмете не разбираются. И тогда я подключился. И как верно написал @Killj, ты продолжаешь отвечать на комментарии, и читаешь их, но при этом по делу ответить тебе нечего. Про мифологию и фентези, к примеру, ты слился спорить, хотя рассказать, что мне нужно в предмете разобраться, успел.

    И никто не полыхает, ты продолжаешь отвечать — тебе продолжают отвечать. Хотя пора бы уже прекратить, ведь ты содержательного ничего не пишешь, а оскорбления сыпаться продолжают.

    @Killj, за книгу спасибо. Королева походу можно всего читать, у него я вижу много направлений. А я такую литературу люблю, недавно читал «Историю западной философии» Бертрана Рассела, тоже занятное чтиво для ликбеза.)

    1
  • @Bourbon, глупый комментарий, который откровенно говоря, совершенно не уместен.
    Игра крутая, но мне не зашла ибо надоел фентези сетинг в сингл играх, хочу космооперу аля Масс Эффект, надеюсь ЧП (человек паук?) мне понравится.
    альтернативный текст

    2
  • @Bourbon, ты сравнил свои фантазии про огробление корованов с реальностью и остался недоволен. Хм, что же ты делаешь не так?

    0
  • @Anarhian, может и египетских,но мне бы хотелось посмотреть на индийских))))

    0
  • @JohnCraft, Какой резонанс мой комментарий возымел =]

    ЧП - Человек-паук. Черного плаща на горизонте не видно, так что иного и быть не может =]

    @DarkBlood,

    ты сравнил свои фантазии про огробление корованов с реальностью и остался недоволен. Хм, что же ты делаешь не так?

    ну во-первых, огрАбление, хотя, если ты гробишь, то не вопрос =] А во-вторых,что за хрень ты несешь?=]] Решил к "философам"- словоблудам присоединиться? Это верно, они вымирающий вид, вон как мучаются.

    -6
  • @Bourbon, полное отсутствие логики в словах, вызывает резонанс в головах людей. А ты как хотел?) чтобы твой полёт мысли оценили?)

    0
  • @JohnCraft, а какую логику ты искал в моем первом комментарии? Я просто поделился мыслями =] Я никак не связывал написанное в теме, можно назвать это криком души, да как угодно. Это можно отнести к тому когда высказываются, но не требуют какой-то реакции.

    И даже если поискать логику,то я написал про GoW в теме о GoW, что тут не логичного? И написал, чтобы я вместо GoW хотел увидеть, все. Никакой реакции я не ждал =]

    -6
  • @Bourbon, делятся мыслями немного по другому. Твой коммент, выглядит как пустая претензия.

    0
  • @JohnCraft, Какая претензия? у меня к GoW претензий нет, я сказал, что мне надоело, но это не значит, что это плохо =]

    -5
  • @Bourbon, ты слово "выглядит" пропустил... и еще "делятся мыслями немного по другому".

    1
  • @JohnCraft,

    ты слово "выглядит" пропустил...

    с чего вдруг так выглядит?

    и еще "делятся мыслями немного по другому"

    ?

    -5
  • @Bourbon, забей, ты не поймешь. Или не хочешь понимать.

    0
  • @JohnCraft,

    забей, ты не поймешь. Или не хочешь понимать.

    -6
  • @Bourbon, какой прикольный мракобес. Наверно мем про корованы слишком старый, чтобы ты его помнил.

    1
  • @vov4ik84, Ну про египетских уже в ассассине новом было к счастью, а по индийским - даа, был бы экзотический эпик вин, ведь в asura's wrath эту тему к счастью не побоялись сделать и все чудесно получилось, жаль вот сиквела так и не делали.((

    1
  • @DarkBlood, ну начнем с того чтобы помнить что-то нужно это что-то знать, а я не знаю мемов про "корованы" и вообще с чего я их должен знать? Но ты можешь гордиться кладезем ненужной информации в своей голове =]

    -6
  • @Anarhian, Но есть еще куча других мифологий

    0
  • @Bourbon, мем про огробление корованов — Священное Писание Интернета, стыдно не знать!

    0
  • @DarkBlood, о да, ты не представляешь как мне "стыдно" не знать такую чепуху. И учитывая, что для тебя это священное писание мне в двойне стыдно, что я с тобой вообще разговариваю =] Так что давай не будем.

    -3
  • @all, господа, кончайте вот это вот ваше перекидывание любезностями.

    0
  • @Bourbon, Сейчас бы слешер с РПГ сравнивать...

    0
  • @HolyMNML, где я что сравнил? покажи мне плз. Ты уже хз какой по счету кто говорит, что я что-то сравнил в этой теме, так покажи или будешь как те, что выше, вброс сделали а аргументов 0. Ну а название таким людям,я думаю, ты знаешь какое =]

    -3
  • @Bourbon, Ты как бы говоришь... GoW не зашла, надоело Фентези в сингле и хочешь Фанатастику как в ME1,2. Во первых, зачем ты играешь в то что тебе надоело (фентази)? Во вторых ты приводишь в пример ME, игру с другим сеттингом. Присутствие этого примера и является сравнением. Мб не для тебя, но как видишь все в этом видят сравнение. Можно сделать вывод что, то как ты представляешь своё мнение у себя в голове, не является таким для читателя.

    -2
  • @HolyMNML, я же написал - типа как ME, по качеству сюжета, хорошему геймплею и т.д. А не то чтобы была 1 в 1 как ME. Я же написал - такого же качества типа как ME1 и 2, качества а не жанр. Чувствуешь разницу?

    -1
  • @Bourbon, чел, я всё же расписал. Эта разница у тебя в голове. Я увидел твой коммент он вызвал у меня такую реакцию. Зачем что-то комуто доказывать в инете? Пусть читают твоё мнение и бомбят. не распыляйся а то комменты листать долго))

    -2
  • @HolyMNML, да просто одно тело сказало, что я что-то сравнил и у всех сработал стадный инстинкт и понеслась, хотя я нигде ничего не сравнивал и даже в тексте это видно, что я хочу просто качественной фантастики типа ME. Но для кого-то это оказалось сравнением =]] Притом я уточнил, что GoW хорошая игра. О чем можно разговаривать с теми кто даже понять не может что написано ?=]

    Ну да ладно, действительно что это я на всяких ноунэймов свое время трачу =] Давай до свидания.

    -1
  • @Bourbon, Ты приезжаешь на шашлыки и говоришь что-то типа:"Надоело это ваше мясо,хочется качественной вегетарианской кухни"?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.