Шияр и Кри — расы инопланетян во вселенной Marvel

Шияр и Кри — расы инопланетян во вселенной Marvel

За пределами нашей планеты существуют другие планеты и даже другая солнечная система, но побывать везде для нас в данный момент не предоставляется возможным. Мы либо проявляем фантазию и оказываемся везде где захотим, либо прикладываем руки к комиксам, где помимо существования других планет, существуют другие расы, миры и даже вселенные. В рамках данного материала мы хотим побывать на территории двух империй: Шиярской и Кри. Обе державы считаются гигантами в своих мирах и управляют тысячами планет одновременно. Что это за империи, какая история и культура за их плечами — постараемся разобраться здесь и сейчас. Пристегните ваши ремни, мы отправляемся в глубокий космос. История кри началась с зарождения на планете Хала, где, достаточно, примитивная раса на тот момент, делила планету с другими обитателями планеты — миролюбивой расой котати. Вскоре их планету посетила ещё одна мирная раса на тот момент — инопланетяне - оборотни, известные как скруллы. Раса разумных существ дали задание кри и котати. Задание заключалось в постройке города на луне. Лучший город побеждал, а раса его построившая могла представлять планету в межпланетном сообществе. Всё то время, что кри трудились над городом, котати спали, а по прибытию скруллов оказалось, что растениеподобные котати вырастили огромный сад, который победил. Разъярённые кри истребили всех котати и скруллов, которые посетили их планету для выбора победителя. По ходу того конфликта первобытные кри завладели звёздолётом скруллов, что стало первым шагом их культуры на пути становления в качестве космической державы.

Далеко не все кри — солдаты.  Известно, что у них имеется пацифистская секта, именуемая Священники Памы, которая была основата тысячелетия тому назад, чтобы помочь последним котати невредимыми покинуть планету. Теперь эти самые священники пропагандируют учение мира по всей галактике.

Раса скруллов выглядит, как зеленокожие оборотни

Кри заработали репутацию изуверов и положили начало грандиозной войне со скруллами, длившейся почти миллион лет. За это время кри построили армаду боевых кораблей и провели, пожалуй, самую крупнейшую и наиболее эффективную военную операцию за всю историю вселенной. Эволюцией расы и её управлением занимался Высший Разум — коллективный разум Империи.

Тела кри крепче и долговечнее тел подобных им инопланетных рас. К тому же в ходе эволюции этот народ дублировал многие жизненно важные органы.

Капитан космического флота Кри Мар Вел, ставший позже супергероем Земли по имени Капитан Марвел

Преимущественно аристократия кри состоит из особей, имеющих лазурный цвет кожи, считающихся "чистокровными". Однако, при обстоятельствах, связанных с кристаллом видения, эволюция кри "заморозилась". Особи, попытавшиеся обойти данную проблему, заключали браки с представителями других рас. Результатом подобных союзов являлось рождение розовокожих кри, которых со временем стало больше, чем голубокожих собратьев. Впрочем, за исключением цвета кожи, обе ветви кри по своим физическим признакам более - менее схожи.

Мощный толчок эволюции расы дало использование Кристалла Вечности. В результате этого появились руулы — существа, способные изменять свою физиологию, приспосабливаясь к любой окружающей среде. Позже данная эволюционная девиация была обращена вспять, что вернуло кри их исконные формы. В настоящее время практически все следы руулов в Империи утеряны.

Ронан Обвинитель - бывший Верховный Общественный обвинитель Империи Кри

Несмотря на репутацию лихих вояк, кри чрезвычайно гордятся богатой историей своей Империи. Они тратят приличное количество времени в последние годы на сохранение культурных ценностей, не забывая о развитии военных отраслей, конечно же. Империя кри включает в себя множество планет, каждая из которых способна удивить по своему. До недавних пор, существовавшая планета Хала, являлась родиной и метрополией Империи Кри, но была разрушена в очередной стычке, теперь из всего многообразия предлагаемых маршрутов особого мнения заслуживает Цилландра. Здесь находится легендарная библиотека Империи. После исчезновения Высшего Разума это хранилище - чуть ли не единственная возможность изучить обширную историю кри. 

Народ кри любит отстаивать своё мнение и приветствует подобное в других расах. Кри уважают тех, кто готов драться за свои убеждения. Можно превратиться для них из заклятого врага в друга за считанные минуты.

Империя Шияр является переплетением видов, культур и миров, расположенных рядом с империями Скруллов и Кри. По своей природе шиярцы — хладнокровные гуманоиды птичьего происхождения, похожие на людей, но с пернатыми гребнями на головах вместо волос. За миллионы лет эволюции шиярцы потеряли крылья, но следы от них всё ещё остались, хотя у некоторых особей сохранилась данная генетическая способность и умение летать. Родина шияров - планета Аэри в галактике Андромеды. Благодаря невероятному технологическому развитию и крайне неуступчивому, амбициозному характеру шияры сумели обогнать в экспансионистской космической гонке и кри, и скурллов.

Агрессивно - захватническая стратегия Империи Шияр по отношению к соседним мира позволила ей быстро наращивать мощь. Её колонизаторская философия коренится в древних преданиях о шиярских богах Шарре и К'итри, которых заставили вступить в брак вопреки их воле. Однако со временем божества полюбили друг друга, а их союз способствовал увеличению совокупной силы.

Нынешний глава Шияра, Маджестор Калларк, он же Гладиатор

Любопытной особенностью, отличающей Шияр от других империй, является их минимальное вмешательство в чужую культуру. Даже, если Шияры присоединяют новую территорию силой, они не трогают аборигенов, разрешая им развивать собственную культуру, но под бдительным присмотром, разумеется.

Имперские Гвардейцы набираются из сотен народов государства. Тем самым они добавляют в общий арсенал стражи дополнительные физические возможности.

Шиярское правительство размещается на главной планете Чандилар для контроля и управления всей Империей. Там же располагается база Имперской Гвардии — высококвалифицированных воинов, отобранных со всех концов державы, дабы защитить шиярские интересы. Пока многие тысячи Пограничников хранят покой жителей, Суперстражи - элитные части из представителей аристократии - служат самому Маджестору.

Кристалл Ма - Краан - главный артефакт Империи Шияр

Империя шияр куда богаче по количеству достопримечательностей, чем их соседи, кри. На планете Чандилар находится кристалл Ма-Краан — гигантский розовый алмаз, который опасен настолько, насколько и красив. В действительности кристалл является связующим звеном всех реальностей и содержит в себе нейтронную звезду, соединяя в одно целое различные вселенные. Если его повредить, он обернётся чёрной дырой, куда провалится всё и вся. 

Помимо кристалла на планете расположен зал Трибунала — место паломничества всех тех, кто желает своими глазами увидеть в действии скорое шиярское правосудие. Зал представляет собой огромную арену, на которую для проведения судебного разбирательства вызываются делегаты от планет, входящих в Империю. Совершивших преступление против государства выводят на арену, для того чтобы они произнесли своё последнее слово.

Лиландра Нерамани - бывшая Магестрица Шияра

Будучи одной из знаменитейших галактических цивилизаций, Шияр оставил след во всех событиях космического масштаба, заработав репутацию межгалактических защитников своей ежеминутной готовностью противостоять самым опасным угрозам.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаешь вот про всех этих инопланетян, и прям понимаешь какие мы ограниченные и как по себе судим.
    Каждой первой расе нужна доминация, власть и т. п. а каждый второй главный сверхгалактический злодей имеет комплексы 6-ти летней девочки и разрушает миры от того что его папа недолюбил.
    Стыдоба.

    4
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @gretham, Если рассматривать с этой точки зрения, то вы правы, но здесь фантазия, как мне кажется, больше направлена на структуру миров, власти и разнообразия планет. Я после прочтения книги про существующие миры во вселенной Marvel удивлялся от куда столько фантазии. Причём иной раз, у планеты богаче история, чем у её населения.

    3
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо скавенз.

    3
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @gunbi, Рад стараться)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.