Неопубликованные работы создателя Dungeons & Dragons превратят в видеоигры

Неопубликованные работы создателя Dungeons & Dragons превратят в видеоигры

Прошло десять лет со смерти Гэри Гайгэкса — человека, создавшего Dungeons & Dragons. Сейчас его семья, представляемая фондом Gygax Trust, хочет оживить неопубликованные работы Гэри, превратив их в видеоигры.

Gygax Trust объявил о партнерстве с сайтом по краудфандингу и инвестициям Fig — совместно они займутся поиском разработчиков, способных реализовать задумки Гэри. Для осуществления этого фонд "оживил" компанию Gygax Games, руководителем которой стал младший сын Гэри — Алекс.

По словам Алекса, он вырос на играх, а его первое D&D приключение состоялось, когда ему было всего пять или шесть лет. В качестве руководителя игровой компании Алекс будет следить за тем, чтобы игры по работам отца сохраняли дух оригинального данжен-мастера.

Одним из материалов станет личная кампания D&D Гэри, которую он никогда не показывал миру, так как не хотел, чтобы его группа узнала все секреты до того, как наступит правильное время.

Тем временем все желающие разработчики могут написать на адрес pitches@fig.co, предлагая свои идеи. На сайте Gygax Games, когда он заработает, также можно будет разместить предложение.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.