Android P может получить жесты iPhone X

Android P может получить жесты iPhone X

Google тестирует новый метод навигационной панели для Android P, которая выглядит похоже на интерфейс iPhone X. Компания случайно слила новую навигационную панель в блоге разработчиков Android (копия страницы), после чего поспешила удалить скриншот, демонстрирующий процесс. Новая панель навигации более не включает кнопку мульти-задач, а центральная кнопка перехода на домашнюю страничку выглядит гораздо меньше и по форме напоминает прямоугольник.

9to5Google сообщает, что Google испытывает способ навигации, схожий с iPhone X, где требуется использовать свайпы для управления закладками и приложениями. Не ясно, работает ли новая кнопка как кнопка, или просто указывает на возможность использования жеста. Однако на скриншоте видно наличие кнопки возвращения назад. По словам 9to5Google, она появляется только когда необходима.

Новая панель навигации пока только тестируется и нет гарантий, что дойдет до финального релиза Android P. Впрочем, уже известно, что Android P будет поддерживать "ушастые" дисплеи. 

9 Комментариев

  • массовая ипхонизация всего на свете - это так мило, это уже целая религия

    -3
  • Все идет к полному отказу от кнопок. Зачем изобретать велосипед если люди которые попользовались день iPhone Х уже не представляют как были без этих жестов. Так что это было ожидаемо. В принципе, и так не понятно как так долго Андроид прожил с кнопками на экране, ведь сама суть тач интерфейса это отказ от кнопок и от лишних тапов (ну кроме как ткнуть в пункт меню или иконку, но это интуитивно и понятно почему будет использоваться вечно). За все время единственными телефона близкими к полному тач интерфейсу как раз и были айфоны, потому что у них была всего 1 кнопка. Теперь это уже по настоящему тач. Я когда после айфона взял в руки какой-то ксиоми долго не мог сообразить что для того что бы вернуться назад в каком-то приложении надо тыкать в дурацкую кнопку вместо того что бы провести с левого края экрана вправо, настолько это естественно и интуитивно.
    п.с разгружайте ваши шутки типа владелец айфона запутался в 3х кнопках в ответах, жду :-)

    3
  • @Boogiman, Press X Swipe to win!
    Ты все равно используешь прикосновение к экрану, какая разница? Сдвинуть или кнопку нажать?

    5
  • @Boogiman, так-то нажать кнопку быстрее и проще, чем сделать свайп) Ибо в принципе любой тач-датчик лучше понимает разовое прикосновение, чем продолговатое в каком-то определённом направлении (которое ещё нужно верно определить).
    Так что я по прежнему не вижу особой разницы и не понимаю того хайпа от этих жестов.
    Да и вообще, если бы это было так круто и "инновационно", как любят говорить Apple - это бы уже давным давно прижилось и использовалось всеми ещё со времен Sailfish OS, которая первая ввела эту поддержку жестов (и вообще только на них и работает) ещё в году так 2012-2014.

    0
  • Не ну жесты это всегда хорошо.
    некоторые китайский компании внедряли еще их до Iphone 10
    Хорошо когда гугл полезные фишки глобально добавляет в свою оболочку,чтобы это не зависело от бренда телефона))

    1
  • главное -чтоб там был жест среднего пальца...

    0
  • @Boogiman, сяоми давно уже ввели жесты в свои телефоны!(и не только они) И украли они эти жесты не у айфона, а у ещё одного китайского производителя! Яблочникам же всегда кажется, что всё что есть в айфонах, впервые появилось в айфонах и используется только в айфонах...это называется зашоренность - вам не интересно что творится за пределами экосистемы эппл. Поэтому мне всегда смешно читать коментарии людей, до сих пор верящих в исключительность Apple. А особенно смешно, когда вы начинаете сравнивать убогий бюджетник сяоми за 10-15к и айфон Х за 80-90к.

    0
  • @baobab, сори, я в сортах китайских телефонов особо не разбираюсь. Читай внимательно, я не сравнивал ксиоми с с айфоном за много денег, я сказал что взял в руки какой-то ксиоми, подразумевая любой андроид телефон (хоть самсунг хоть пиксель) и офигел от того, что что бы вернуться назад надо еще и кнопку жать. Как не крути, а единственный телефон в 2к18 с полностью на 100% тач интерфейсом это Айфон Х. Окей, то был бюджетник за 300 долларов, я возьму пиксел за косарь - там тоже кнопки, возьму note 9 - там тоже определенные действия завязаны на кнопках. Речь шла не о ксиоми (господи, кто-то тронул ксиоми, да как так можно), речь шла про андроид в целом. И да, жесты в ксиоми появились еще с выходом их первого телефона на андроиде, т.к. опускание шторки панели управления сверху вниз это тоже жест и он там с бородатого года. Речь о том, что пока в андроиде есть кнопки, это не полностью тач интерфейс, да ок, на 95% так, но не на 100%. Это ж надо прочитать коммент, но полениться вникнуть в то, что человек пытался сказать, и бомбануть от упоминания ксиоми и накатать ответ на пол страницы. И да, не забудь сказать что пользователи айфонов зашоренные и ограниченные, тупые там и т д. Это всегда работает.

    -1
  • @Boogiman, ну во первых вот
    Во вторых, это как я должен был догадываться, что сказав сяоми, вы имели ввиду любой другой смартфон на андроиде? Это ваше упрощение, лишний раз доказывает, что для вас есть айфон, а есть все остальные. Хотя по факту, айфон лишь один из множества телефонов и лишь с помощью своей мощнейшей рекламной компании, эппл убедила множество людей в исключительности своих продуктов. Не будьте жертвой рекламы. В третьих - я сам не являюсь поклонником сяоми и не пользуюсь их техникой, но в теме разбираюсь, в отличии от вас. Как видите в приведенном мною видео, сяоми можно легко при желании использовать и без кнопок, а лишь жестами и повторюсь, они далеко не первые кто это ввели, а лишь повторили разработки менее известных коллег по цеху. Разница в том, что они все же оставили выбор - пользоваться кнопками, либо жестами, ведь жесты, как оказывается, по факту, не всем удобны, эппл же как всегда все решила за своих пользователей...
    Так что ваше утверждение:

    Как ни крути, а единственный телефон в 2к18 с полностью на 100% тач интерфейсом это Айфон Х.

    Не совсем верно.

    Ну а то, что у пикселя с самсунгом нет полностью жестового управления, тоже не значит, что этого нет больше ни у кого, кроме айфона. Как видите, самая высокая цена не означает самую высокую технологичность и продвинутость.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.