Phoenix Point начала приносить по 100 тысяч долларов в месяц

Phoenix Point начала приносить по 100 тысяч долларов в месяц

Новая игра от создателя оригинальной X-COM Джулиана Голлопа под названием Phoenix Point начала приносить доход. По словам со-основателя студии Snapshot Games Дэвида Кея, предзаказы стратегии стали приносить по 100 тысяч долларов в месяц.

Это стало возможным благодаря успеху краудфандинговой кампании на Fig, где игра собрала на 266 тысяч долларов больше необходимой суммы (500 тысяч долларов), а также грамотному маркетингу на Facebook и трейлеру.

Детали из превью Phoenix Point
Журналисту издания Rock Paper Shotgun удалось поиграть в пре... Далее

Разработчики прекрасно понимают, что их игру постоянно будут сравнивать с X-COM и поэтому они планируют сделать упор не на финансовый успех, а на реализацию всех запланированных идей. Также известно, что примерно за год штат студии увеличился с восьми до 28 сотрудников.

Phoenix Point выйдет в этом году только на PC. Разработчики не против заняться версией для Nintendo Switch, но весь бюджет сейчас сосредоточен на разработке PC-версии.

5 Комментариев

  • ну и правильно, нечего распыляться. лучше сделать нормальную версию на одну платформу, а потом на вырученные деньги можно и порты пилить.

    6
  • @Elidesigner, А если они не будут распыляться на множество разнообразных фич, как в СтарСитизен, то у них наверняка всё получится.

    0
  • @Artaazar, а что тут можно прикрутить кроме политики -трех фракций, экономики -база/сквад/етс, тактики/стратегии -ну это и так понятно ибо это основные игровые особенности. а да еще наука -точно будет изучение и апргрейд оружия/машины. возможно робототехника... но это все так или иначе было в серии хком так что придумывать велосипед им не нужно а добавлять 5ое колесо врятли они будут.

    0
  • Ну и хорошо) Ну я жду мутант зиро!

    1
  • Все неплохо, но качество взрывов и физика рузрушений, а так же анимация повреждений пока не радует и уступает ранее вышедшего x com.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.