В Spider-Man не будет микротранзакций

В Spider-Man не будет микротранзакций

Вчера была объявлена дата релиза Spider-Man от студии Insomniac Games, а вместе с тем несколько скриншотов и пачка новых деталей, скриншотов, среди которых есть и информация относительно микротранзакций. 

Отвечая на серию коротких вопросов креативный директор Брайан Интихар четко дал понять позицию разработчиков относительно микроплатежей и прочим механикам за реальные деньги. Ничего подобного в игре не будет:

Совершенно нет.

Помимо этого креативный директор подтвердил, что на PS4 и PS4 Pro частота кадров будет одинаковой:

На обеих платформах по 30 кадров.

Вероятно, дополнительная мощность пойдет на "4K", либо на дополнительную детализацию при игре на 1080p.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Хвала яйцам, кто-то ещё дружит с головой в этом игровом хаосе

    20
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    and this is surely good.

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    было бы очень странно увидеть их в сингловой игре от Sony

    20
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    Не вижу проблемы продавать костюмы за реальные деньги.
    Вам это на психику что ли давит?

    -3
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, да, я купил игру за $60 и намерен получить весь возможный контент.

    18
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, так ты (и я) его и так весь получим. Классика то и так идёт + куча дополнительных в ДЛС и т.п.
    так чего плохого поверх 30ти бесплатных сделать доп 10 платных?
    наличие возможности всегда лучше чем её отсутствие. (я так считаю)
    а хотеть всё и вся всегда на халяву это даже не серьёзно как то...по детски что ли..

    0
  • Shii
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas,

    так чего плохого поверх 30ти бесплатных сделать доп 10 платных?

    Это ведет к тому, что мы получаем лучший контент только за дополнительную плату (AC Origins). По крайней мере косметический контент.

    на халяву

    Игра за 60$.

    6
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто вообще губу раскатывал на 60fps?

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shii, @MedievalRain, за 60$ мы получаем полную игру, весь сюжет и условный стандартный набор косметики. Не нам решать, что в этот стандарт косметики будет включено. В перde. очередь мы не 30 костюмов хотим, а саму игру и за неё платим эти 60$.
    Относительно АС там вся эта косметика чересчур выходит за рамки реалий игры (ватные палочки, горящие кони..) а оружие ничем от бесплатного не отличается. всего и в самой игре навалом представлено, т.ч. ощущения "кражи" у меня не возникло. А вот покупать коня за 300р или пойти купить на них пива - каждый решает для себя сам.
    @Nicklasos, я бы и на 40 согласился.

    -1
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas,

    я бы и на 40 согласился.

    Но 40 хуже, чем 30. Тут или 30 или 60.

    -2
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nicklasos, 40 не может быть хуже, чем 30. Если они стабильные, конечно. А если постоянные резкие скачки от 30 до 40 будут хуже.

    3
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, всмысле нахаляву? За игру $60 уплачено, никакой халявы нет.
    Раньше если в играх были скины, то они были бесплатными. Даже сейчас находятся компании, которые делают кучи скинов, но они все открываются только во время игры.
    Так что у разработчиков, которые вводят микротранзакции в сингл нет и не может быть никаких оправданий. Это настоящие мрази.

    7
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, так времена дешёвых разработок ААА уже прошли. То что было раньше там и осталось, вместе с маленькими играми и пустыми мирами (по детализации)
    не надо смешивать в одну кучу стандартный контент ( с кучей открываемых в процессе скинов) с дополнительным.
    к Playstation за 400$ тоже только стандартные темы и аватары идут.

    -3
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, времена когда игрой интересовалось полтора человека тоже прошли, сейчас игры продаются миллионными тиражами, затраты на производство скинца не могут быть настолько огромными что бы стоить даже 10% от полной стоимости игры. И не должно быть косметики впринципе только за донат в платной игре, для ее разблокировки (имхо) всегда должен быть четкий путь, то ли челлендж, то ли задание, а не сраные сундуки с шансом дропа 0,000001%.

    5
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, Полностью поддерживаю твой взгляд на микро. мне жаль что многие не понимают

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Более чем уверен, что если бы Sony дали указание делать микротранзакции, они бы там были.

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @oMoH31, тогда поддержи лайком)))
    @Mutare_Drake, во первых, старые пути остались на месте, во вторых, сундук с дропом- это тоже своего рода челендж, в третьих, за косметику платят, как за аксессуар в свой образ. Если он тебе нравится и ты кайфуешь каждый раз глядя на него, то почему бы не купить и играть с удовольствием, как купил саму игру.
    отличный пример мой аватар, который обошелся мне в 215 рублей, что даже ддля меня дичь!) но он мне так понравился что я его не только в psn установил , а ещё тут и в вацапе.
    Деньги- бумага;
    Эмоции- жизнь!

    -4
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, крутить рулетку-это не челендж. Челендж это в прыжке ноускоуп дать хэд. В ф2п пожалуйста, пусть будет, сам там доначу на образы, но не в платной сингловой игре.

    2
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, 40 фпс на 60 Гц экранах не будут выглядеть плавно и равномерно, 30 - стабильнее, ибо каждый кадр будет просто отображен дважды.

    -5
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, @MedievalRain, @Shii, @PICH, @Kolya12382, не понимаю, что мешает проходить игру в стандартной экипировке?
    пока напрашивается вывод, что платная косметика режет глазки своим присутствием и даже если там хрень аляпистая- "всё равно должна быть моя на халяву"! или как вы говорите включена в резиновые 60$
    не может быть всё всегда включено в заветные "60у.е."
    пока это лишь косметика, я согласен на микротранзакции во всех играх.
    если вы не разделяете моего мнения, то скорее всего тут замешана детская наивность и маленькая зп.

    -4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, поверь я тебя понимаю и где-то даже разделяю твою точку зрения, криминала никакого в микротранзакциях нет, не хочешь не покупай всё просто. Но дело в том, что лично я приверженец какого-то канона прежних сингловых игр где ничего этого не было, и что-то дополнительное можно было добыть за какое-то достижение, и считаю что такими они и должны оставаться. А вся эта мешура с рюшечками докупаемыми для красоты пусть останется прерогативой онлайновых сессионок типа пубга овераватча и пр., там где это имеет больший смысл.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, уважаемый, вы ничего не сможете доказать этим парням, они считают что если купили игру за 60 баксов то там должно быть все, и сизон пасс бесплатно в подарок, а еще в идеале скидка на следующую покупку игры чтобы она стоила 30 баксов. По их логике им разрабы всегда должны. Ну не понимают они элементарные прмнципы торговли, что с них взять?
    @PICH, первый вариант в сингловой игре нет крутых шмоток, второй вариант они есть но за умеренный донат, выбирайте что вы хотите? На мой взгляд все очевидно, кто хочет и может купит и поддержит крутую игру своими честно заработанными деньгами, кто не хочет или не может ничего не потеряет, не купив их.

    -3
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, поржал, спасибо))
    подписываюсь под каждым словом! ;)

    -2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, но ведь косметика это часть игры,почему она должна продаваться отдельно когда ты платишь за всю игру целиком.То что 'бесплатную 'косметику вырезают и делают платной для некоторых ненормально и это правильно,ты платишь за всю игру а не за кусок.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Об элементарных принципах торговли - видимо Insomniac Games в этом совсем не шарят, дожили ААА тайтлы выпускают дилетанты ;)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, где написано что ее вырезают?! Что вы ерунду говорите! Давайте вспомним игры одиночные которые выходили в начале 2000-ых, там была косметика? Ответ нет, только если в каких РПГ. А сейчас разрабы даже в игры от первого лица вроде Фар Край 5 вводят кастомизацию, и кто вам сказал что это вырезано? Когда не было микротранзакций тогда не было этого контента. Вывод его не вырезали а делали параллельно игре чтобы заработать еще денег на той же игре за счет фанатов.
    @PICH, вы мой комментарий читали по диагонали?! Где написано что Insomniac Games не знают принципов торговли?! Принципы торговли не в том что вводить или не вводить микротранзакции. Это право издательства и разрабов. Принципы заключаются в том что есть товар у него есть цена и определенный размер (вес, масса, кол во контента как в случае с игрой) и дальше вы т.е. покупатель решаете. Если все устраивает то покупаете, если не утраивает цена за данную игру/кол-во контента в ней, то ждете скидки и затем покупаете, если не устраивает сама игра/ ков-во контента в ней то не покупаете и проходите мимо. Все остальные варианты где начинается нытье что мало миссии или много гринда, короткий сюжет, цена завышена, дорогой сизон пасс, есть донат/много доната и т.п. сами по себе диструктивны и для слабых ограниченных людей!
    Вот мне интересно. Вы когда новое авто в салоне покупаете тоже ноете что в среднем классе в базовой комплектации нет каких то опций, и что за них дилер/автопроизводитель просит доплатить?!
    P.S. И еще не забываем что Человек паук делается не только и не столько чтобы заработать на продаже игры, а как и любой другой экз ПС4 для продвижения самой консоли. Если хотите для поддержания имиджа ПС4. И логично что при такой цели никто не будет пытаться заработать лишние пару баксов на донате. А вот игры от независимых от платформ издательств имеют единственную цель это заработать как можно больше, и нравится вам это или нет, но это факт!

    -2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Не было косметики потому что тогда это не было чем то особенным,да и возможности сделать ее красивой было куда меньше,чем сейчас.Кастомизация фар край сделана лишь для того что бы никто не ныл из меньшинств.Контент был,просто люди не настолько обнаглевшие были,уверен выпусти эти игры сейчас они бы в этом плане сильно преобразились.

    2
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, это походу отдельное поколение, которое должно просто вымыться со временем, как и головные уборы у персонажа ниже:

    -1
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @PICH, пффф они вообще лохи, в эпоху сундучков и шкурок они делают сингл игру с обычными сюжетными DLC, моветон! Вот несколько простых шагов как сделать их игру лучше:
    1-ввести ящики с рандомно падающими элементами кастомайза (валюта приобретается либо через гринд, либо за реал)
    2-ввести "тайм сейверы", ну нет у взрослого дяди, успешного бизнесмена, кучи часов, пускай купит себе очки прокачки т .д. (заодно нафигачим гринда, дабы мотивировать к покупке и всех остальных)
    3-вводить в игру новые костюмчики с ценником от 15 мертвых президентов, вполне себе окей цена.
    4-а можно еще оборвать сюжетку, а продолжение будет только в платном DLC

    И вот перед нами образец нормальной и современной игры 2018 года (ну и по заветам 2017 тоже).

    4
  • Yaphetshero
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, Тебе он сейчас самый раз к лицу

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, да да утешайте себя этим, что тогда графика не позволяла и т.д. А аа самом деле это бред. В те времена запросто в шутеры можно было вставить донатное оружие или авто с красивыми винилами в гонки за донат. Просто тогда это не было востребовано. Нет спроса, нет предложения. А сейчас востребовано самими покупателями, игры стали массовым продуктом, цены на разработку игр выросли, желание у издателей заработать больше на продаже одной игры тоже увеличилось. Все это в совокупности привело к тому что есть в данный момент на рынке видеоигр.
    P.S. про кастюмизацию Фар Края вы я надеюсь не серьезно?! Ибо как может задеть чувства меньшинств то что в игре не будет зеленой куртки и штанов оливкого цвета?!
    @shevelestas, ну это поколение нытиков и халявщиков, в стране где пиратить для многих считается нормой наличия точки зрения как у них меня не удивляет!

    -6
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, согласен, всё верно расписал. жиза
    @Yaphetshero, подлецу всё к лицу!) даже эти старпёрские кепки
    @BlisteryErmine5, @Flue про выбор пола писал.

    ну это поколение нытиков и халявщиков

    хочется верить, что просто жизненный этап (возраст) потом глядишь и с торрентов в стим переберутся ;)

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, Друже очень мощно реагируешь на лёгкий сарказм )) я товарищу @shevelestas выше уже говорил, что понимаю и где-то разделяю наличие "микрош" в синглах, просто я придерживаюсь других принципов и поддерживаю решения отказа от внедрения внутренних покупок в одиночных играх, ну вот просто вызывает уважение не следование это новой моде.
    Да независимые разработчики более ограничены в бюджете чем крупные компании и потому пихают в своё детище всевозможный контент на котором можно заработать дополнительно, повторюсь это не криминал, не хочешь не покупай.
    Просто для меня понятие "сингл игры" это такой самодостаточный продукт, без вот этого доп. контента за доп плату, так было раньше и всех всё устраивало, сейчас новая мода к моему сожалению, и её пихают вперёд все кому не лень и не ограничен каким то принципами, почему бы не срубить бабла раз люди сами готовы платить...всё верно - просто бизнес.

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nicklasos, ну прошка вполне может. Я бы даже на режим в 45 FPS согласился, но на консолях выбора просто не дают.

    @shevelestas, ты правда веришь что разработчики там бедные голодают и игры делают на последние деньги?
    Почему в Spider-Man будут костюмы, но не будет микротранзакций, а в Far Cry костюмы за деньги? И то и то - ААА проекты. Просто в Sony не сидят жадные пидорасы. Вот и вся разница.
    Почему у Nintendo нет такого дерьма? Они даже в СЕССИОННЫЙ ОНЛАЙН (Splatoon 2) шутер не засунули никаких лутбоксов. А ведь там просто тонны косметики. Вот это подвиг, наверное совсем обеднели.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, просто у Сони есть другая цель нежели только заработать денег на продаже игр, им просто нужно продвигать свою приставку, вот и вся разница.

    1
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, есть хотя бы одна игра, которая позволяет зафиксировать fps на уровне 40 кадров в секунду с ровным фреймрейтом и при этом будет выглядеть плавной на "стандартном" мониторе? Пробовал сделать так в FarCry 5, но картинка "дергается" хуже чем при 30 fps.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.