Слух: MGM использует права на фильмы о Бонде как приманку для покупателей

Слух: MGM использует права на фильмы о Бонде как приманку для покупателей

В кинокомпании MGM грядут кадровые перестановки. В середине марта был уволен генеральный директор Гэри Барбер и вопрос о будущем студии и дорогостоящей франшзы повис в воздухе. Многие предполагали, что внутренние права на фильмы о Джеймсе Бонде перейдут к Annapurna Pictures, а международные достанутся Warner Bros., однако вопрос о закрытии сделки отложили до ноября 2019 года. Инсайдеры The Hollywood Reporter предполагают, что MGM таким образом набивает себе цену и использует агента 007 в качестве приманки для потенциальных покупателей.

Сейчас компанию возглавляет команда менеджеров из девяти человек, куда входят недавно назначенный главный операционный директор Крис Брертон и президент телевидения и цифровой группы Марк Бернетт. Если в ближайшее время не будет избран новый генеральный директор, можно считать, что MGM готовят к продаже.

Библиотека MGM генерирует около 300 миллионов долларов в год в виде дохода, а франшиза по облигациям составляет от одного до трех миллиардов долларов. Источники, знакомые с финансовыми показателями компании утверждают, что приблизительная стоимость при продаже может составить до 6 миллиардов долларов. По последним данным интерес к приобретению проявляла Sony.

Ситуация должна разрешиться ближе к выходу в прокат двадцать пятого фильма о Джеймсе Бонде, постановкой которого займется Дэнни Бойл. Съемки должны начаться уже в этом году.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.