Из Middle Earth: Shadow of War уберут микротранзакции

Из Middle Earth: Shadow of War уберут микротранзакции

Разработчики Middle-Earth: Shadow of War уберут из игры микротранзакции через полгода после релиза. В официальном заявлении  издатель Warner Bros. отметил, что они не лучшим образом влияли на дух игры и систему Nemesis.

Мы хотим поблагодарить всех игроков, мы многому у вас научились. С релиза прошлой осенью мы слушаем ваши мнения, обновляем и улучшаем игру. Поэтому в ближайшие месяцы мы выпустим несколько бесплатных обновлений, чтобы предложить игрокам и нашим фанатам лучший опыт Middle-Earth: Shadow of War, который мы можем дать.

В заявлении сказано, что ключевой особенностью Nemesis была возможность узнавать уникальные истории орков. При покупке через маркет эта особенность исчезала, подрывая сердце игры.

Понимание, что вы можете приобрести орка, уменьшает погружение в игру и устраняет проблему создания личной армии и крепостей. Чтобы в полной мере реализовать наши обещания по системе Nemesis мы удалим золотые и боевые сундуки из игры, а также рынок целиком.

У игроков еще будет время избавиться от сундуков и золота. Если они не успеют этого сделать, разработчики сами превратят остатки в внутриигровые предметы. Первые изменения начнутся 8 мая, а полное закрытие рынка произойдет 17 июля вместе с большим апдейтом Middle-Earth:Shadow of War.

За месяц до релиза один из разработчиков говорил, что баланс игры проводился без учета микротранзакций, а вложения реальных средств не являются обязательными. При этом в игре нет необходимости в их использовании, но это значительно ускоряет процесс прохождения.

С учетом того, что геймеры были против этой системы с самого его анонса, подобное заявление выглядит интересным. Релиз игры состоялся 10 октября. Неужели разработчикам и издателю понадобилось полгода, чтобы понять весь негативный эффект от системы сундуков? Почему тогда они отключают ее только через три месяца, а не сейчас?

31 Комментарий

  • вложения реальных средств не являются обязательными. При этом в игре нет необходимости в их использовании, но это значительно ускоряет процесс прохождения.

    вот это высказывание полностью описывает качество игры: задонить, чтобы лишь бы побыстрее пройти и забыть

    6
  • "Релиз игры состоялся 27 сентября. Неужели разработчикам и издателю понадобилось полгода, чтобы понять весь негативный эффект от системы сундуков? Почему тогда они отключают ее только через три месяца, а не сейчас?"
    Разработчикам хватило времени, чтобы заработать на микротранзакциях, а теперь когда игра продается хуже, надо выкатить новость, чтобы те кто не покупал из-за микротранзакций купили теперь.

    21
  • @Imlerith, четвертый акт там как раз такой

    2
  • Ну, всё логично. Основные сливки собрали, продажи упали - теперь можно переделать основной квест, который заставлял анально гриндить, либо донатить и выпилить лутбоксы.

    8
  • @cesucara, из за нудности игры, пришлось использовать трейнер да быстрый бег...

    3
  • Убрали потому что никто не покупал ИМХО

    4
  • Вот это переобулись! Денег нафармили за пол года на орках этих, сейчас уже никто не покупает ящики и они такие хорошие все осознали, все для игроков. Маркетологам своим премию надеюсь нормальную выпишут))

    12
  • Срубили бабла значит, а теперь решили поиграть в добреньких разработчиков

    3
  • хочу чтобы микротранзакции, лут-боксы, майнинг, джой-казино, батл-рояли всякие убрали вообще.

    3
  • @Lexs, нет, бабла срубили на донате, теперь будут рубить на продажах самой игры, ведь без доната она станет привлекательнее для потенциальных покупателей

    1
  • @Imlerith, для этого им нужно выпустить патч значительно ускоряющий процесс прохождения игры, дабы не успело надоесть.

    1
  • @Imlerith, ну так правильно, собрали на хайпе денег, теперь можно и остальную часть игроков заманить

    1
  • Так подташнивает каждый раз от идеального совершенства этих официальных заявлений. будто раньше они всего этого не понимали. мне кажется единственное чему им нужно научится от игроков это тому что если ты сделал какой-то щщит то всё что бы ты не сказал будет в последующем выглядеть как дерьмовые оправдания. лучше бы просто убрали и сказали что-то типа : ребята мы убрали..

    1
  • Опыт они получили, а устроить голосование, для тех кто купил первую часть, они не могут, такие лицемеры, втору часть не покупал, на третью даже смотреть не буду, пускай сами себе донатят уроды, все поехали на этом гребаном донате, и все пошло с твича, когда больные идиоты донатят колоссальные суммы денег, ни за что. Вы скажете там ведь есть контент и тд? Какой контент, одна ругань, сиски и идиотизм. есть и нормальные люди, так пускай там работают за такую же зарплату от твича, своих спонсоров и оф представителей. А этот донат нужно законом запретить. Недавно один из стримером сидя играя целыми днями в ПУБГ, сказал, что это тяжкий труд, легче в шахте херячить.

    3
  • Лол, помню как зарекся не покупать игру из-за микротранзакций, а теперь можно и купить.

    -2
  • вот это я понимаю аллегория ада
    сделать игру основанную на монотонном убийстве миллиардов мобов
    ввести донат, что бы можно было значительно упростить этот процесс, обнулив тем самым весь смысл продолжения игры
    и после всего этого, этот донат убрать, объяснив это излишним упрощением изначальной задумки

    1
  • Что за нытики пошли? Этот донат игру вообще никак не задевал. Раз его мало покупали, издатель решил подзаработать на новых продажах игры без доната. Вот вам, глиномесам, чем донат мешал в этой игре? 4 акт не могли пройти? Если вы крабы, то как это влияет на качество самой игры?
    PS: ничего не покупал, только игровая валюта. Всё без проблем проходилось. Пару раз потерял крепость, но отвоевал её обратно. В игре, про убийство орков, народ жалуется на убийство орков (да-да, вы именно это и делаете, и не надо тут 3.14**ть про донат, вашу ненависть к нему и так далее). Когда уже комьюнити вернётся к адекватности мышления и перестанет заниматься долбоебизмом?

    0
  • при чём тут нытики, этот донат реально был уродским, когда ты что либо покупаешь в игре за реал это что то должно оставаться твоим, а тут любой покупной орк может попытаться тебе кинжал в спину сунуть, чё за маразм, и это игра не про убийство орков, а про создание армии из них, и что за дерьмо концовка, это вообще ни в какие рамки

    0
  • Полностью прошёл и взял платину в этой игре, ушло 30+часов. Все это дело проходил без донатов, свободно и легко играеться, а даже если под конец (тотсамый 4 акт) стает тяжело, у тебя к этому моменту там сколько накапливается сундуков , что сидишь и просто не знаешь куда все девать. Не понимаю почему здесь устроили такие вопли из-за доната.

    1
  • Потому что их никто не покупал.
    Все проходится и без них.

    @Endorphin, плюсую.

    0
  • Эх, щас бы на старте игры проходить)))

    0
  • Как будто донаты на кикстартере собирали, и собрав нужную сумму объявили, что сбор средств завершен

    1
  • @Endorphin, Ну кому как, наиграл 50 часов к 4 акту вчера буквально, дошёл до 5 раунда и офигел увидев около 50 лвл у вражеских капитанов, а у моих всего 20. Это мне придется качать каждого кэпа несколько часов только у одной крепости, чет такое себе развлечение. И сундуков у меня не было.

    1
  • @Zombieller,
    Вообще, капитанов можно переманивать хоть в осаде.
    За пару часов апнул всех капитанов. Старых в телохранители.

    4й акт пробежал за 3 часа где-то

    0
  • @Zombieller, послушай совет выше, от Oncore. Я в своё время так делал, если не хватало уровня в бойцовской яму их. Потом вообще наиграл норм тиму с орков, статы повкачывал им там, поделал легендарными и попросту брал эту команду в гарнизон, а уже дальше свободно их размещаешь по карте.
    Ай, все реально проходимо.

    0
  • издатель Warner Bros. отметил, что они не лучшим образом влияли на дух игры и систему Nemesis.

    а при релизе издатель этого не понимал?чё, 3.14здатель,денег нахватался от лутбоксов,а теперь когда никто походу уже не покупает,такую подачку игрокам сделали? идите в дупло с такими плевками,а быстро прокачаться я могу и без ваших транзакций,трейнером у меня дракон был уже в 1й локации игры,что недоступно даже ихними трансракциями.

    0
  • Хороший вопрос "Почему тогда они отключают ее только через три месяца, а не сейчас?" Почему только 17 июля, а не в ближайший месяц. Тем более, что после выхода God of War многие уже просто не вернутся в Middle Earth: Shadow of War.

    0
  • Вовремя, блдь. Только отвратительные бои между самими орками это не исправит. Орк выше на 1-2 уровня, чем твой? Пиши пропало, он победит. Очень интересно, пидец.

    -1
  • @Elidesigner, а они это и сделают ;) в оригинале подробно описано.
    @StrannikMirow, патамушта QA все внезапные правки тестит дольше одной ночи + правка баланса это жисть.

    0
  • Игра неплохая но никакими уникальными историями там и не пахнет. Очень скудные по разнообразию, процедурно-генерируемые орки и события. Хотя на несколько дней она меня очень затянула.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.