Гайд Far Cry 5: 11 оригинальных секретов и пасхалок

Гайд Far Cry 5: 11 оригинальных секретов и пасхалок

Башкотряс Вааса и других персонажей

Личный автомобиль в Far Cry 5 можно слегка кастомизировать. Один из вариантов — добавить на приборную панель башкотряса. После того, как сделаете это, заметите, что стандартный башкотряс — макет Вааса, играющего на гавайской гитаре. Но этим игра вас не ограничивает. Потратив несколько очков Ubisoft, можно купить злодеев из четвертой части — Пэйгана Мина и Rabbids (бешеного кролика). Пэйгана позволяют купить лишь тем, у кого есть Far Cry 4.

Настенные рисунки Far Cry Primal

К юго-западу от тыквенной фермы Рэй-Рэй в долине Холланд находится место, известное как пещера Фробишера. На ее внутренних стенах можно обнаружить примитивные рисунки — без сомнения, это отсылка к Far Cry Primal

Кино A Blood Dragon

Far Cry 3: Blood Dragon — одна из необычных игр серии, поэтому разработчики не могли обойти ее стороной и в Far Cry 5. Ей посвящена отдельная миссия! Если отправитесь в радоновую шахту у реки Хенбейн (территория Веры), то сможете начать задание, связанное со стрельбой под фоновое звучание шикарного саундтрека из Blood Dragon. 

Костюмы из прошлых игр

Есть несколько костюмов с отсылкой к прошлым играм Far Cry, которые может надеть главный герой. К примеру, после завершения миссии Blood Dragon открывается наряд "Омега". Главный герой будет выглядеть как киборг из одноименной игры. Кроме того, есть экипировка из Far Cry Primal и снаряжение Кастла из Rainbow 6 Siege, которые разблокируются за очки Ubisoft. 

Красный воздушный шарик из "Оно"

Удивительно, но в игре даже имеется отсылка на знаменитый роман Стивена Кинга "Пеннивайз" (фильм "Оно" 2017 года). Воздушный шар, который вы можете увидеть около открытого прохода в канализацию. Если хотите его отыскать, то отправляйтесь к тюремному автобусу округа Хоуп (вы посетите это место, если ищите все тайники выживальщиков), расположенному к западу от Фоллс Энд в долине Холланд. Немного пройдите вдоль реки на юг. Вы не пропустите нужное место! 

Ферма Дэйвенпорта

Из всех пасхалок в игре эта самая интригующая и непонятная. В прошлом году редактор PC Gamer Джеймс Дэйвенпорт (Davenport) написал Ubisoft открытое письмо, в котором попросил внести в игру своего отца, рожденного в Монтане. Письмо Дэйвенпорта было несерьезным, но на территории долины Холланд можно отыскать ферму Дэйвенпорта.

Если вы обыщите помещение, то, в конце концов, вам попадется записка, которая гласит:

Всем хорошо известно, что корова — самое эротическое животное, проживающее на зеленой Земле Бога. Иногда я пробираюсь сюда, чтобы посмотреть, как быки занимаются сексом с коровами. Пожалуйста, не говорите моему отцу.

Это может быть случайное совпадение, но если ферма действительно относится к отцу Дэйвенпорта, то Ubisoft, судя по всему, решила потроллить Джеймса.

Шутка с восхождением на радиовышку

Эта пасхалка заметна всем, кто проходит сюжет. Речь идет об отсылке к классическим вышкам франшизы, которые не использовались в Far Cry 5. Встретите вы ее во время учебной миссии, когда нужно будет взобраться на металлическую конструкцию. Когда поднимитесь на ее середину, то получите сообщение о том, что более такая необходимость в игре не появится.

Секретная концовка

О ней мы рассказывали в отдельных материалах, но все же лишний раз хочется напомнить. Дело в том, что такой же быстрый финал можно было получить и в Far Cry 4.

Отсылка на Firewatch

В игре имеется отсылка на дебютный проект Campo Santo, адвенчуру Firewatch. Она появляется в виде голосового телефонного сообщения, которое можно прослушать в смотровой вышке на острове Датча. Человек представляется как Генри. Именно так звали главного героя Firewatch.

Модели для редактора карт режима Arcade

Far Cry Arcade — новый игровой режим, в котором вы проходите различные испытания совместно с другими геймерами и сражаетесь в многопользовательских PvP-боях. Однако уловка заключается в том, что все места, на которых вы играете, создаются с использованием редактора карт, который предоставляет доступ не только ко всем активам Far Cry 5, но и к другим играм Ubisoft.

К примеру, у вас есть доступ к таким вещам, как гималайские статуи из Far Cry 4, городские здания из Watch Dogs, пиратские сокровища из Assassin’s Creed IV: Black Flag, племенные хижины из Far Cry Primal и даже сооружения французской архитектуры из Assassin's Creed Unity.

Кассета Дональда Трампа

Несмотря на то, что сюжет Far Cry 5 в основном избегает каких-либо отсылок к современным событиям из жизни и политике, Ubisoft не удержалась от упоминания Дональда Трампа в одной из боковых миссий "Патриотический акт".

Специальный агент Уиллис Хантли, который возвращается из Far Cry 3 и Far Cry 4, выдаст вам задание по уничтожению ленты с компрометирующей информацией. По мере продвижения через сюжет миссии вы узнаете, что ленту скрывают русские.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Это, конечно, не пасхалка, но мне понравилось, что в оригинальной игре есть персонажи, которые приводят к DLC.

    2
  • Montollio
    Комментарий скрыт. Показать

    Среди документов есть некая заметка от Галины вороновой, что является отсылкой к ассассинам.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А может количество ошибок в данной статье это тоже некий код?????

    0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Игроки: ураа, куча пасхалок!!
    Разрабы: да ну его, пахать над фигурками болванчиков. Никто не заметит, если я использую что-нибудь завалявшееся

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.