Amazon может потратить миллиард долларов на адаптацию китайских sci-fi романов

Amazon может потратить миллиард долларов на адаптацию китайских sci-fi романов

Попытки Amazon создавать глобальные блокбастеры уже в ближайшие годы могут выйти за пределы знакомых Западных историй, вроде "Властелина колец". В разговоре с Financial Times инвесторы заявили, что Amazon ведет переговоры, которые могут привести к тратам в один миллиард долларов за получение прав на невероятно успешную научно-фантастическую трилогию Лю Цысиня "Память о прошлом Земли".

Интернет-гигант рассчитывает купить права на трилогию у китайского разработчики игр Youzu Interactive, чтобы превратить ее в сериал для сервиса Amazon Prime. 

Получит ли Amazon права, пока не ясно. В прошлом YooZoo Pictures (часть Youzu) сообщала, что обладает исключительными правами и сотрудничает с Лю Цысинем. Сам автор объяснил в разговоре с Mtime, что не в курсе интереса Amazon к трилогии и не уверен, будет ли он как-то вовлечен в работу. 

Учитывая новости о том, Amazon платит один миллиард долларов за "Властелина колец", потратить еще миллиард на три сезона по популярному франчайзу — не такая уж фантастика. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще хорошая идея, Китай - просто кладезь инородной культуры, а все что типичный западный зритель видел - это Мулан какая-нибудь, но ведь нельзя забывать и про китайскую фантастику и прочее. Кто знает какой взгляд на вещи способно нам предоставить иное мышление.

    И да, миллиард долларов для амазона не сверхкосмическая сумма, Нетфликс к примеру больше миллиарда каждый месяц на подписках зарабатывает.

    0
  • Human0451
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно заманчиво. Но лучше заставить людей читать этот труд. Уж очень "дорогой" и спорный материал будет для ТВ метража, с его цензурами. Миллиард кажется много, но это просто деньги на ветер. Там все в идеи, а для массового зрителя ее просто переделают в обычный науч поп.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, всё равно ж подгонят под западное восприятие. Как, например, передать ярое, испепеляющее возмущение Вана тем, что к нему обратились без упоминания должности? Он почти только из-за этого ненавидел полицейского 2/3 первой книги.
    А китаец бы понял

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Впечатляет, что Amazon пытаются сразу ворваться в высшую лигу

    1
  • Whyso
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал первую книгу- довольно интересно и без всякой коммунистической пропаганды

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    И это прекрасно у Поднебесной много чего интересного в этом плане есть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.