Android P с поддержкой "ушастых" дисплеев и уведомлениями в стиле iOS

Android P с поддержкой "ушастых" дисплеев и уведомлениями в стиле iOS

Google анонсировала превью Android P для разработчиков, которой практически полностью посвящено внутренностям операционной системы. Другими словами, ключевые особенности для самих пользователей тут отсутствуют — их покажут на Google I/O в мае. Впрочем, даже в дев-превью можно найти кое-что интересное. К примеру, система получит обновленную панель быстрых настроек и уведомления.

Данная функция может выглядеть по-разному, в зависимости от того, кто выпускает смартфон, так как базовый Android отличается от адаптированного под себя у Samsung. Однако если вы видели интерфейс на Pixel, то в Oreo эти элементы с прямыми углами, так как на новых скриншотах видно закругление.

Многие беспокоились, что Android потеряет свою информационную насыщенность в пользу больших "пузырей" iOS, однако судя по всему, об этом не стоит беспокоиться. Google лишь внесла небольшие визуальные изменения, также отделив элементы настроек и уведомлений. 

Что Google позаимствовала у iPhone и подняла на новый уровень — информационно насыщенные уведомления. Приложения смогут отображать изображения, профили, возможность расширять для просмотра сообщения. Примерно так же сейчас работают уведомления на iOS с 3D Touch — нужно нажать сильнее, тогда появляются дополнительные опции.

Что интересного добавила Google — так это "умные ответы", подобно тем, что присутствуют в приложении Gmail. При помощи них можно выбрать один из быстрых ответов, которые подбираются на основе контекста.

Также стало известно, что Android P будет учитывать "ушки" дисплеев или "нотч" — выемку в верхней части. Разработчики смогут тестировать, как их приложения выглядят с этим элементом, адаптируя под условия. 

9 Комментариев

  • на скрине диалог:
    -что будем делать вечером (поздно вечером!)
    -как насчет суши?
    -окей, давай сделаем это!

    никогда не привыкну к американским диалогам.
    вообще, все эти ваши новости про геев, наводят на мысли относительно ориентации этих двух товарищей.

    1
  • Ой что это там сверху? Никак уродливая полоска, которую все осуждали на новом айфоне)

    1
  • @Ozzmosis, новость про мобильную операционку, но геев тут приплести надо по-любому. Ну к чему это блин, зачем? Всякие ЛГБТ активисты иногда раздражают, но их противники прям дно пробивают

    5
  • @methodx, Яблоко это сделала, чтобы вые.......выпендриться – узнаваемость повысилась, остальные начали повторять эту "инновацию".

    -2
  • @Ozzmosis, сейчас то ужасное и абсурдное время, когда количество людей волнующихся за чужие гениталии больше, чем количество людей волнующихся за экономику, пенсии, образование и свободу :(

    0
  • @Rodosds, @Madman80, в моем сообщении все очень хорошо расписано откуда мысли и почему. но вероятно надо пояснить.
    писал "все эти ваши новости про геев" имелось в виду новости на данном сайте, где так или иначе меньшинства фигурируют. есть тезис - ты то, что ты ешь. ну, а если переформулировать? - ты то, что ты читаешь, смотришь и тд.
    и я не утверждал, что в диалоге со скрина геи.

    0
  • @Ozzmosis, Ты так уверен, что прочитанная или увиденная информация способна изменить сексуальную ориентацию? Парень, будучи, традиционной ориентации, читая новости про геев полюбит член?)
    В таком случае, фильмы, жанра боевики, триллеры, хорроры делают из меня маньяка и убийцу, ведь мне нравится смотреть эти фильмы.
    И вообще, это ВООБЩЕ не то место, где это можно и нужно (ли) обсуждать. Прошу прощение за офф топ.

    -1
  • @David_Gray, это немножко не так работает. СМИ нам подкидывают мыслишки которые в свою очередь выстраиваются в очередь на интерпретацию. В итоге у меня есть выбор, что озвучить.
    В данном случае, мой первый комментарий, это упрек с объяснением, что на Шазу тем про меньшинства слишком уж много за последний год появилось. И в дискуссиях насчёт меньшинств я не принимаю участие.

    1
  • @Ozzmosis,

    В данном случае, мой первый комментарий, это упрек с объяснением, что на Шазу тем про меньшинства слишком уж много за последний год появилось.

    Какую цель нёс данный комментарий? Что бы только упрекнуть? Почему только в этой новости, можно во всех это писать. Упрекнули, дальше что? Мне подобные новости, тоже не всегда нравятся.
    Читать новости про лгбт, вас никто не заставляет. Кому то, может и интересно. Но тому, кому интересно - это меньшинство (не в плане ориентации, а в плане интересов). В данном, случае вы, в числе большинства, и получается выступаете против интересов меньшинства.
    Видимо актуальная тема, спрос рождает предложение. СМИ... надо уметь фильтровать, и это не сложно.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.