Дебютный трейлер экранизации "Черновика" Сергея Лукьяненко

Дебютный трейлер экранизации "Черновика" Сергея Лукьяненко

Компания Sony Pictures опубликовала дебютный трейлер экранизации романа Сергея Лукьяненко "Черновик".

Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, каких во Вселенной десятки.

В главных ролях снялись Никита Волков, Евгений Ткачук, Андрей Мерзликин и Юлия Пересильд. В прокат фильм выйдет 25 мая 2018 года.

40 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как типичный B-муви

    15
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, я канешно в последний раз перечитывал Черновик и Чистовик фигову тучу лет назад, но мне кажется опять слишком много отсебятины...надеюсь не будет как с Дозорами...

    4
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    матрешки с пулеметами...черт возьми как я горд за российский кинопром!

    10
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделал серьезную мину за просмотром трейлера, но увидев матрешку, чуть не разорвало.

    9
  • MW4
    Комментарий скрыт. Показать

    Графон не завезли.

    7
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    Миры исчезают!
    Чувствую, первоисточнику будет соответствовать так же, как и экранизация "Дозоров" или "Турецкого гамбита". Мде, нельзя просто взять и снять по книге.

    8
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    1:05 - Актерская Игра! Ну а вообще, выглядит пока что как то meh(

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне просто интересно посмотреть как они это сделали) Может даже перечитаю обе книги! Но матрешки... Что-то я их не помню в оригинале!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хоспади, какой треш!

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @imi,
    поверь, люди пойдут как зомби на такой трэш

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Книги очень понравились. Уверен что кино будет средним, но там посмотрим.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    И что самое забавное, так это то, что даже на этот треш люди пойдут в кино и будут говорить - "какой классный фильм". У самого есть такие знакомые, у которых видимо просто отсутствует не только вкус, но еще и мозг.

    5
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, почему лично вы так уверены в своем вкусе?)

    -1
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Откровенная вата.

    -1
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, ну ты же знаешь руса)

    -1
  • HighwindV
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм, я прочёл сюжет Way Station Саймака? С той только разницей, что там главного героя из памяти не стирали.

    0
  • reimalI
    Комментарий скрыт. Показать

    "Фонд кино" возможно дальше будет слегка грубовато, но всё же я от всей души желаю детям Мединского рака российское кино уже пора хоронить или наконец отдать в частные руки. господдержка кино это просто разворовывание средств

    -2
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Графон на уровне Лиги справедливости. ^_^

    3
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    где купить такую матрешку!?) квинтэссенция отечественного кинопрома) да и не только его...☹

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin,

    Мде, нельзя просто взять и снять по книге.

    Обитаемый остров по сценарию Дяченок снят практически по книге.
    Получилась уродская дрянь, когда правильные, практически по книге слова произносятся таким тоном и в такой момент, что смысл меняется до наоборот.

    3
  • pinkeye
    Комментарий скрыт. Показать

    дичь какая-то. неужели так трудно было просто книгу экранизировать

    3
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, ты сейчас ругаешь Обитаемый остров за то, что он снят практически по книге, т.к. сцены из книги сняты не правильно, т.е. не соответствуют духу книги, искажен смысл книжных реплик? Тебе не кажется, что тут у тебя есть некоторое противоречие?
    Да, приверженность оригиналу не гарантирует, что фильм будет хорошим. Но ведь проблемы "Острова", описанные тобой, заключаются в постановке, а не в следовании оригиналу.
    Кстати, мне экранизация "Обитаемого острова" даже понравилась. Для наших - вполне неплохо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Актрисы симпатичные, а ролик - трешовый

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    хех, сам аффтор играет в кино... хотя в дозорах помоему он не снимался.

    и ведь понимаю что будет лютый треш.... но все равно скорее всего пойду в кинотеатр на него...

    п.с. по не достоверным фактам в 2020 выйдет "сумеречный позор" и все еще так и не началось хоть какоенто движение после покупки прав на экранизацию "Лабиранта..."

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin,

    Тебе не кажется, что тут у тебя есть некоторое противоречие?

    Угу. Перефразирую: при абсолютно правильном тексте видеоряд, поведение актеров, интонации сделаны так , что смысл меняется на противоположный.

    Пример: финальная драка Мака и Странника. В книге Странник спешит, чтобы вытащить заблудившегося щенка из ядовитой лужи. Для него Максим реально сопляк, который не понимает, что творит. У Стругацких Мак бьет морду Сикорски, как уж у него получается.
    В книге обозленный срывом своих планов чиновник мстит великолепному революционеру, который помешал его тёмным махинациям. У Дяченок Сикорски бьет морду Маку.

    Вообще, от фильма двойственное впечатление. Кто-то сказал Бондарчуку про киноцитаты, и очень зря это сделал, фильм практически из них и состоит.
    Но есть и находки - Гай очень удачен, сцена падения башни... Птица - это вообще офигеть...

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, и все описанное тобой - все еще недостаточное следование книге, а не наоборот. Неправильную постановку я так же отношу к недостаточному следованию книге.
    Насчет концовки - да, в книге концовка другая, но мне она там как раз и не понравилась - вот, получайте, гора проблем, наломал ты дров, жрать нечего, хз как будем из этого выбираться. Конец. Это как если бы "Властелин Колец" завершился, когда Фродо попал к Шелоб. За такое и "Трудно быть Богом" и не люблю, кстати - за чувство, что несколько глав не дописано. Но даже экранизируй они концовку с Маком и Странником, как есть в книге - у меня претензий бы не было, т.к. так в оригинале.
    В Острове мне в принципе актерский состав понравился, не только Гай. Ну и, опять же, мне трудно вспомнить, когда это наши снимали что-то из фантастики хотя бы на таком же уровне.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    наши делают какую-то свою специфичную фантастику, выглядящую как фильм категории Б, Дозоры в принципе оч плохими не были, смотреть можно было. но тем не менее я все никак ничего путного не дождусь. Пародировать чтоли пусть научаться сперва, потом глядишь и свое виденье сформируется.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin,

    Неправильную постановку я так же отношу к недостаточному следованию книге.

    Справедливости ради, сделать фильм 1:1 с книгой не получится в принципе: режиссер должен пытаться выразить в видеоряде то, что автор говорит словами, а еще добавить то, что автор не говорит - потому что повествование прерывисто, герой сел в автобус и размышляет, а режиссеру надо показать, что автобус продолжает ехать, пейзаж за окном, что-то там делают пассажиры вокруг...
    Кроме того, что-то проще сделать словом, чем видео, что-то проще показать, чем описать, что-то показать просто не получается, потому что не поятнут мастера спецэффектов..

    Да, и еще надо втиснуть толстую книгу в два часа экранного времени.

    она там как раз и не понравилась - вот, получайте, гора проблем, наломал ты дров, жрать нечего, хз как будем из этого выбираться

    Гы :-)
    Там всё время так. Максим постоянно действует, не имея нормальной нформации, и постоянно ломает дрова. Он садится на минное поле и вместо того чтобы, увидев явно техногенные повреждения пейзажа, тут же взлететь и позвать специалистов по контакту - принимается изображать туриста.
    Попав в телецентр, он думает, что участвует в контакте, что его изучают - а его используют в передаче "Глюки параноиков". Он идет в армию и начинает всерьез служить, находясь на весьма неправой стороне; сбежав из армии, попадает к подпольщикам и там тоже действует как будто добрые намерения у него есть, а интеллекта не завезли... Бум лбом об Белую Субмарину, бум лбом об лесных мутантов...
    И да, в конце ему объясняют, что он со своими добрыми намерениями наломал дров - но книга кончается не тем, что он сел в лужу, а тем, что он принимает решение заняться разгребанием этой лужи, вместо возвращения в безопасность Земли, даже осознавая свою глупость и слабость.

    За такое и "Трудно быть Богом" и не люблю, кстати - за чувство, что несколько глав не дописано.

    Всё там дописано. Сюжет кончается в тот момент, когда Антон ломается, съезжает с катушек и из коммунара, держащего себя в руках, превращается в средневекового мужчину, у которого убили подругу и который с мечом в руках отправляется мстить.
    И на руках у него, в глазах других землян, кровь - а не сок земляники.

    Что можно было еще описать? Как дон Румата идет по улицам к дворцу дона Рэбы, рубя направо и налево? Это не важно, это умещается в одну фразу. Книга же не про Арканар, а про землян в Арканаре. Антон перестает вести себя как землянин, его и уносят, усыпив.

    не только Гай

    Гай получился великолепно. Такой... буратино с добрыми намерениями и деревянными мозгами. Полуположительный герой, добрый но дезинформированный с детства.

    А Максим - не то падонак, не то дебил :(

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Матрёшки - это сильно:))

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ска, в марте обещали!"!! понятно ,почему затишье было и на Кинопоиске убрали дату

    1
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    exterminate, exterminate..

    0
  • mxraider
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну понятно в общем, тут в соседней новости сериал от NETFLIX лучше раз в миллион выглядит. Зато заставку Columbia Pictures присобачить не забыли, для эпичности. Хватит это терпеть ! Как сказал Евген, пока люди будут делать кассу этим фильмам, эти фильмы будут снимать за государственные деньги !

    1
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Уверен ли я в своём вкусе? Скажем так, люди, которые пойдут на ЭТО в кино, явно не имеют даже понятия о жанре sci-fi и уж точно не читали к примеру книги Уильяма Гибсона "Нейромансер" или не смотрели фильм "Космическая одиссея 2001", не читали даже такую жвачку как "Стальная крыса" или "Бесконечная война" и тд. Так как НОРМАЛЬНЫЕ люди, которым нравится научная фантастика, не пойдут на этот треш в кино, так как это просто позор киноиндустрии, впрочем как и всё остальное Российское кино.

    Такие люди не понимают смысла таких фильмов как "Интерстеллар", он им кажется скучным и тупым. Такие люди не понимают смысла в "Бегущий по лезвию 2049". Это поколение трансформеров, мстителей, людей в лосинах и тупых российских комедий, где снимаются квнщики.

    Неужели ты думаешь что эти люди видели такие культовые ранние фильмы Бессона как "Никита" и "Леон"? Неужели ты думаешь, что эти люди в курсе что такое Ультра насилие и молоко плюс?

    Меня просто поражает то, насколько люди ограничены и ТУПЫЕ. Они не читают книги, они не смотрели культовые фильмы, они не видели классику, они слушают русский рэп..... у меня всё.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, сколько самодовольства и уничижительного отношения к окружающим. Даже комментировать не хочется.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, к амёбам, которые делают кассу подобному трешу, ты хотел сказать?
    Я, в отличии от вас не лицемер и если человек смотрит Дом2, Пусть говорят, Малахова, Рентв и прочие шоу, которые разжижают мозг, то отношение к таким людям у меня соответствующее. И эти люди и есть ЦА таких ширпотребных фильмов.
    А вы, можете что угодно здесь писать, но в мире есть ТУПЫЕ люди и есть НЕ ТУПЫЕ. Я уж молчу о том, что многие российские кинозрители даже не смогут расшифровать аббревиатуру sci-fi.... Да о чём я, они даже не знают, что такое научная фантастика, так что всё печально более чем.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, вам необходимо лечится чуть-чуть.

    -1
  • dOrgnar
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие матрешки, какой тоталитаризм, какие азиатки с автоматамт и кашпо на голове, какая гибель миров, какая глубокая любовная линия? (Это вопросы не только от трейлера) Будет трешак уровня Дневного дозора, когда остались только персонажи и название. В Ночном-то хоть чутка ещё старались книге соответсвовать

    @reimalI, фонд кино этот фильм не спонсировал.

    0
  • reimalI
    Комментарий скрыт. Показать

    @dOrgnar, 0:17

    1
  • GreamReaper
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, я почти полностью поддерживаю про фильмы (кроме фильма Интерстеллар, дыр там все-же много) и недалеких людей, но употреблять фразу sci-fi в русском языке вообще неуместно, т к у нас есть прекрасное словосочетание "научная фантастика", либо просто слово "фантастика".

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreamReaper, сай фай пойдёт? Зачем мне писать два длинных слова, когда я могу уложиться в два коротких? И да, в Русском языке очень много заимствованных слов, которые ты употребляешь каждый день, это так, к слову, поэтому бороться за чистоту Русского языка в этом свете довольно смешно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.