BBC Studios адаптирует "Плоский мир" в сериал

BBC Studios адаптирует "Плоский мир" в сериал

Масштабная фэнтезийная серия Терри Пратчетта "Плоский мир" наконец получит телевизионную адаптацию. Ей займется британская киностудия BBC Studios. Сериал будет состоять из шести эпизодов.

"Плоский мир" включает 41 книгу, десятки персонажей и множество тематических суб-серий в рамках масштабной вселенной. В данный момент рабочее название сериала — простое и лаконичное The Watch. Судя по всему, это указывает на связь сериала с одной из самых популярных подсерий "Плоского мира", которая посвящена страже Анк-Морпорка. По мере развития сюжета состав стражи расширяется с пары офицеров до полноценной полиции. 

Учитвая масштаб вселенной "Плоского мира", которая иногда даже заглядывает в наш мир, потенциал для сериала практически бесконечен. По книгам можно создать десятки сезонов! BBC Studios действительно не планирует ограничиваться одним сезоном и готова двигаться дальше в случае положительных отзывов и высоких рейтингов.

Помогать с продюссированием сериала будет Narrativia, владеющая эксклюзивными правами на работы Пратчетта. Компания была основана в 2012 году самим Терри, а сейчас управляется продюсером Родом Брауном, дочерью Рианной и Робом Уилкинсом (личный ассистент и бизнес менеджер Пратчетта).

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Были уже фильмы прикольные по плоскому миру, если в таком же стиле будет, то супер

    2
  • Mr_Sloth
    Комментарий скрыт. Показать

    Выбрали самую топовую серию книг.
    Очень интересен будет каст персонажей, особенно Старина Ваймс и Коллон с Шноббсом.

    @WitchD, причем были заапрувлены самим сэром Терри, который играл в ТВ сериях небольшие роли.

    3
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    И по традиции Ваймс будет черным, Шноби геем, а Ангва феменисткой.

    2
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    круть, раз это британская киностудия то есть довольно неплохие шансы, что все же не налажают с экранизацией...

    2
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @FEARboy, лучше не надеяться. Такое чувство что по больше части все экранизации тормозил сам Пратчетт старший, ибо не надо быть семи пядей во лбу чтобы знать способности твшников скатывать все в говно.

    Ну или тогда это все было не на столько известно среди молодежи и не было "нетфликсов" которые дают добро на всё лишь бы забить эфир.

    Хотя вроде те же BigBlackCock сняли викингов и вроде первый сезон вышел годным. Да и прэтчита всрасть нужно постараться (хотя телевизионщики это умеют хорошо)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.