Джей Джей Абрамс объяснил концовку The Cloverfield Paradox

Джей Джей Абрамс объяснил концовку The Cloverfield Paradox

Фильм The Cloverfield Paradox грянул как гром среди ясного неба и, кажется, не оставил равнодушных. Триллер впервые показали зрителям в ходе Супербоула, а через несколько часов он уже был доступен в Netflix. Одним из самых запоминающихся моментов картины стал финал, он же оставил после себя вопросы. Продюсер Джей Джей Абрамс и режиссер ленты Джулиус Она были гостями подкаста The Empire Film Podcast и объяснили финал. Далее спойлеры, будьте осторожны.

Как это возможно: Рецензия на The Cloverfield Paradox
Когда 10 лет назад в прокате вышел первый Cloverfield, зрите... Далее

Они подтвердили, что монстр из финальной сцены действительно тот же самый, которого показывали в фильме "Монстро" (Сloverfield), но при этом отметили, что события происходят в несколько другой временной шкале. 

Теперь, когда мы открыли эти множественные временные линии, и измерения пересекаются, есть много разных вариантов. Был отличный шанс показать это, когда они падали в океан и поняли, что приземлились в другом измерении. С новыми сюжетами будет еще больше возможностей.

Соединить вселенные фильмов было смелым решением. Абрамс постарался убедить слушателей, что это был не спонтанный шаг — над этим долго работали. Режиссер и продюсер не стали углубляться в детали, но есть надежда, что новые фильмы дадут больше понимания о том, как работает придуманная ими киновселенная.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    У вас творческая импотенция? Не знаете как нормально соединить фильмы? Добавьте параллельные измерения, с параллельными измерениями можно соединить что угодно

    16
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Не люблю фильмы с "параллельными" вселенными. Вся эта путаницы "сон во сне", "прошлое в будущем", приколы когда герой оказывается сам себе отцом и матерью... Для меня это путаница отдающая творческой импотенцией.

    На общем фоне таких фильмов выделил бы только сериальчик Тьма. На мой взгляд там подобный ход с лихвой оправдан духовно-нравственной стороной.

    8
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, да мне кажется в этом плане "Грань" или "За гранью" чётко всё сделал

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да они весь сценарный бред объяснили этим парадоксом.И существующий и будущий.По прежнему не считаю что отличному Кловерфилду требовалась какая то вселенная и ее развитие.Фильм был хорош сам по себе

    1
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    когда они падали в океан и поняли, что приземлились в другом измерении

    Чо? И когда это они поняли? В фильме посадка вообще не показана.

    2
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    "и поняли, что приземлились в другом измерении." То есть в другом? а как они разговаривали с теми кто остался на Земле(от куда они и были изначально), когда вернулись? Разве, они вернулись не в свой мир, который пересекся с другим на какой то промежуток времени(а может и до сих пор, если возвращение станции не исправило дело)из которого и появились монстры...
    Или у них там, теперь мир это "лоскутное одеяло" в Америке одно пространство, в Австралии другое? На Марсе третье?
    А если монстр тот же, что бы в Монстро, то почему в Монстро, не был признаков топливного кризиса?

    1
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Концовка конечно взорвала мозг. Я посчитал нечитая вообще ничего что вот этот образ показал все зло которое сейчас происходит. Создателям зачот

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это чисто фишка Абрамса, запутывать зрителя ещё больше, когда и так нихера не понятно. Просто давайте вспомним все к чему он приложил свою руку. Но может по этому он зрителю так нравится )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ээээ.... У меня после просмотра Парадокса не осталось вопросов, наоборот, все загадки, которые я прокручивал в голове, получили ответы. Серию слили и превратили в просто фильм с монстрами, которые откуда-то лезут, и от которых надо как-то отбиваться. Раньше же, для меня, интрига была завязана на том что вообще происходит.
    И это очень жаль, потому что я прыгал от восторга от двух предыдущих фильмов. А теперь нет интриги, нет интереса, не над чем ломать голову.
    Я, конечно, надеюсь, что JJ ещё придумает секретов, по опыту лоста, но пока я жду следующий фильм также, как Тихоокеанский рубеж — как просто любой другой попкорновый экшон, где дерутся с большими монстрами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.