Биткоиновый квадраллионер по ошибке

Биткоиновый квадраллионер по ошибке

Японский криптообменник на прошлой неделе испытал временный баг, в результате которого предложил инвесторам приобрести биткоины с огромной скидкой в 100%. Несколько клиентов обменника воспользовались багом, однако только один из них решил "сделать ноги".

Как сообщает Reuters, 16 февраля на обменнике Zaif в течение 20 минут биткоины можно было купить за 0 долларов. Проблема быстро была выявлена, а операции были аннулированы. Впрочем, это не остановило одного пользователя от попытки вывода биткоинов с обменника.

По данным газеты Asahi Shimbun, один из пользователей "купил" биткоинов на 2200 триллиона йен (2.2 квадраллиона), что примерно равно 20 триллионам долларов. Учитывая, что рыночная оценка криптовалюты составляет около 180 миллиардов долларов, такой объем должен был стать шоком для некоторых трейдеров.

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Банкомат пообещал вернуть триллионы счастливчику как нибудь потом)))

    1
  • Dennis_B
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не понимаю. Количество биткоинов ограничено, рыночная капитализация, как вы сами говорите, около 180 миллиардов долларов. И тогда становится не понятно, как этот клиент попытался "сделать ноги", если даже физически обменник не мог предложить такое количество биткоинов?
    желтизна заголовка просто зашкаливает

    7
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого китайцы... У кого-то там 20 триллионов долларов просто так, вроде как на мелкие расходы, лежит.

    0
  • Abadd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, кто то невнимательно читал новость

    3
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    понятно, что ничего непонятно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.