Самая дешевая модель Magic Leap будет стоить как очень дорогой смартфон

Самая дешевая модель Magic Leap будет стоить как очень дорогой смартфон

Magic Leap планирует выпустить несколько версий своих очков аугментированной реальности для потребителей разного уровня и профессионалов. Самая дешевая модель, по словам президента и главы Рони Абовитца, будте стоить как "хай-энд смартфон или хай-энд планшет". Учитывая, что сейчас планшеты и смартфоны стоят более 1000 долларов, подобный ценник для девайса расширенной реальности явно не сделает продукт особенно массовым. VR-девайсы даже за 300-400 не разлетаются с бешеной скоростью и до сих пор ползут к мейнстриму.

По словам Абовитца, модель для разработчиков Magic Leap One выйдет уже в этом году и попадет в среднюю категорию по цене — между самой дорогой и самой дешевой версией. 

У нас будет даже еще более продвинутые версии для гипер-профи, а также мы запустим продукты для массового рынка.

Magic Leap пока не сообщила точного ценника ни на одну версию своего девайса. 

От хай-энд смартфонов до хай-энд планшетов — скорее всего это и есть наша нижняя планка цены.

В прошлом были сообщения, что Magic Leap One будет стоить от 1500 до 2000 долларов. Что не так уж и плохо, учитывая, что Microsoft продает дев-киты HoloLens за 3000. 

Абовитц объяснил, что высокая цена девайса оправдана тем, что со времененм девайсы Magic Leap могут заменить смартфоны, телевизоры, компьютеры, планшеты и прочее, а все вместе это достигает тысяч долларов. Правда, не очень понятно, каким образом девайс будет заменять "железо". 

7 Комментариев

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Если уж ГуглГласс не взлетел (по юридическим вопросам) - то этим и соваться не стоит

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, разные продукты. тут по сути что-то на пути к тем очкам, которые в Ready Player One

    0
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, разве RPO? имхо в RPO как раз виртуальная, а не дополненная реальность. Тут ближе к Observer

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, так этот девайс тоже способен работать как VR

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На фото провод сзади, ток что для их работы скорее всего понадобится ОЧЕНЬ дорогой смартфон...ну или ПК, только тогда смысл теряется т.к. портативности 0, а уже есть шлемы асер и леново, пусть и не продвинутые но значительно дешевле и тоже с камерами, которые на регистрацию движений или отображения внешной реальности юзать можно...

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    А каким образом высокая что цена девайса оправдана тем, что со времененм девайсы Magic Leap могут заменить смартфоны, телевизоры, компьютеры, планшеты и прочее? Ну могут и хорошо, но как такое заявление адекватно показывает ценообразование? Те же презервативы могут много чего тоже заменить, но от этого они не становятся дороже ж). В общем одна из самых идиотский объяснений дорогой цены, что я слышал.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    самое главное мир уже сделал -изобрел электричество в конце 19 века -теперь, после этого, понятие "железо" стало субьективным... все, что можно сделать электрическим и уместить в мини-корпус ,может заменить бытовые для нас вещи, да любое железо! Что сложного в 2018 сделать телевизор ,компьтютер, и планшет -в пределах корпуса очков!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.