Вакандский воин: Эрик Киллмонгер

Вакандский воин: Эрик Киллмонгер

Общеизвестный факт - если кино про супергероев, то им обязательно предстоит доказывать свою причастность к добру и показывать всем, что они за мир во всём мире. Сделать это проще всего, если вдруг городу/планете/вселенной угрожает опасность. Антагонист угрожает населению, наш доблестный главный герой спасает всех, отправляя злодея в тюрьму, реже на тот свет, все счастливы и ни у кого нет сомнений, что наш протагонист на стороне добра.

В фильме "Чёрная Пантера" на Т'Чаллу будет оказывать давление злодей по имени Н'Джадака, позже Эрик Киллмонгер (англ. Erik Killmonger). Давайте разбираться.

Впервые Эрик Киллмонгер появляется в комиксе Jungle Actions #6 в сюжетной линии Panther’s Rage (сентябрь 1973 года). Авторами  персонажа стали художник Рич Баклер и писатель Дон МакГрегор. После своего дебюта в шестом выпуске комиксов Jungle, Эрик появлялся снова в выпусках с 12 по 18. Позже удостоился чести появится в Iron Man Annual #5 в 1982 - ом году, Over the Edge #6 в 1996 - ом и Deadpool #1 в 1997 - ом. После этого перебрался на страницы комикса Black Panther впервые в 1999 - ом году, где и обосновался по сей день. В 2006 - ом году получил собственную запись в All-New Official Handbook of the Marvel Universe A-Z #6.

Эрик Родился в Ваканде под именем Н'Джадака. Когда на Ваканду напал Улисс Кло (англ. Ulysses Klaw) и его наёмники, они заставили отца Н'Джадаки помогать им. В конечном итоге Кло потерпел поражение, а семья Н'Джадаки убита. Кло был изгнан из Ваканды, но успел схватить Н'Джадаку, который на тот момент всё ещё был ребёнком. Позже ему удалось сбежать от Кло в Гарлем, Нью - Йорк, где Н'Джадака сменил имя на Эрик Киллмонгер и начал вынашивать ненависть к Кло и действующему королю Ваканды Т'Чалле. Время шло, Эрик окончил институт и уже отчаялся отомстить за смерть своего отца, но связался с Т'Чаллой и был возвращён обратно в Ваканду, поселившись в деревне, которая позже изменит своё название на деревню Н'Джадака в его честь.

"Чёрная пантера, я ждал этого всю свою жизнь. Твой мир устарел. И я спалю его!"

У Эрика появился план. Он хотел избавить Ваканду от культурного влияния, вернув страну на изначальный путь. Воспользовавшись частым отсутствием Чёрной Пантеры, пока тот прибывал в Америке вместе с Мстителями, Эрик готовил государственный переворот вместе с Бароном Макабре, но был убит, а позже воскрешён Мандарином. После воскрешения, Киллмонгер вернулся к своей возлюбленной, Мадам Слэй, вместе с которой они готовились убить Чёрную Пантеру и вернуть Ваканду на её древний путь. В поединке между Киллмонгером и Чёрной Пантерой, побеждает казалось бы первый, но позже Пантера вернулся, сфальсифицировав свою смерть с помощью L.M.D. В этот раз Чёрная Пантера побеждает Киллмонгера. Последователи Эрика воскрешают его снова.

 

Когда Ваканду попытался захватить колдун Ачебе во время отсутствия Т'Чаллы, Киллмонгер воспользовался переполохом и сам попытался получить контроль над Вакандой через свою экономику. Вернувшись в страну, Чёрная Пантера сразился с Эриком в ритуальном бою за право управлять страной. Эрик победил заклятого врага и получил статус короля Ваканды, но его ждал старинный обряд, необходимый для закрепления положения. Будущий король должен был выпить специальные эликсир. Он был ядовит для всех, кроме тех, в ком текла королевская кровь. Т'Чалла спас жизнь Киллмонгеру и снова стал единственным правителем Ваканды.

Эрик Киллмонгер обычный человек, но благодаря специальной траве, его сила, скорость и выносливость превосходят человеческую в несколько раз. Он способен поднять 360 килограмм и достигать скорости 56 километров в час. Также он обладает навыками боевых искусств, являясь мастером в этом деле. Киллмонгер ко всему прочему сильный политический лидер, что делает его одним из величайших врагов Чёрной Пантеры не только по качеству физической подготовки, но и политической. В этом ему помогает и знания большинства современных языков. Успешно окончив Массачусетский технологический институт, Киллмогер имеет навыки в области инженерии и способен изобретать различные устройства со специальными свойствами, если в этом есть необходимость. 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • masrood
    Комментарий скрыт. Показать

    "Эрик Киллмонгер обычный человек, но благодаря специальной траве, его сила, скорость и выносливость превосходят человеческую в несколько раз. "
    Не удержался :))

    30
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Ооооо) Нас подогревают к скорому релизу картины)

    Администрация уже была на предпоказах для прессы и приглашенных?
    Что скажете по поводу фильма?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.