Сэм Рейми экранизирует "Хронику убийцы королей"

Сэм Рейми экранизирует "Хронику убийцы королей"

Сэм Рейми согласился экранизировать первую книгу фэнтезийной трилогии "Хроника убийцы королей" Патрика Ротфусса. В цикл книг входят три романа — "Имя ветра", "Страх мудреца" и "Каменные двери". "Имя ветра" был издан в 2007 году, а вот "Каменные двери" до сих пор не дописан.

Права на ленту находятся в распоряжении студии Lionsgate, а в центре сюжета окажется именитый волшебник Квоут. Каждая из книг серии описывает один день его жизни, когда он рассказывает хронисту Девану Локиизу разные истории.

За сценарий картины ответственна Линдси Бир, которая ранее работала над фантастическим боевиком "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Исполнительным продюсером и по совместительству композитором назначен создатель культового мюзикла "Гамильтон" Лин-Мануэль Миранда.

О дате премьеры и деталях съемочного процесса пока ничего неизвестно.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Помятуя содержимое книги, боюсь, что Голливуд извратит часть важных событий, чтобы никого не оскорбить. Скажем, большинство девушек там не понравятся фемкам, а забавная сцена с одним мерзким профессором и женскими вещами - трансгендерам, кроссдрессерам и прочим мужикам идентифицирующим себя как мамзель. Да и сама суть Квоута как крутого парня, доминатора, умнички и всепобедителя идет в полный разрез с типа левой повесткой (хотя она по сути отзеркаленный нацизм). Я буду рад, если все это моя паранойя, но судя по новостям из Голливуда и блестящему касту многих фильмов/сериалов - нет, увы, не паранойя.

    7
  • GeNoM
    Комментарий скрыт. Показать

    А не могли нормального сценариста найти на такую экранизацию? Ибо сценарий 5-х Трансформеров - это тот еще абзац нецензурный.

    4
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно все понимаю... но отдавать одного из крутейших персонажей и в принципе одну из лучших книг современного фэнтези в руки человека ответственного за трансформеров...

    4
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ага, это шляпа будет

    0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, смолвил как боженька

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, должен однако отметить, что я в принципе не представляю, как можно было бы экранизировать данную серию хорошо... тут встают банальные проблемы.

    Во первых размер. Каждая книга серии это монстр, она больше тех же самых отдельных книг по LOTR в 1/3 раза. И мы помним, что для адекватной экранизации понадобился Питер Джексон и более 3,5 часов хронометража. И даже тогда несколько вещей пришлось вырезать.

    Потом сам тип повествования. И тут LOTR вновь идеальная аналогия, ибо ситуация схожая. Как ВК является по сути одной книгой, которую задним числом пришлось разделить на три, так и история Квоута на деле это одна большая книга нежели три "маленьких". История непрерывна. И с LOTR потому поступили правильно, ибо все три фильма снимали в одно время. А тут даже третей книги все еще нет... А смысла выпускать экранизацию лишь первого произведения, чтобы не притрагиваться потом к остальным, я не вижу.

    Ну и именно что повествование отличается от тех же классических фэнтези. В ВК главным образом выделяется лишь главная сюжетная арка, история движется вперед, приключение идет, война грядет. Прямо таки роялей в кустах там нет. А история Квоута этими роялями заполнена по горло. Там слишком много сюжетных арок, которые в результате не закрываются. То бишь если перенести первую книгу прям идеально, так как есть, в результате зритель половину сюжета вообще не поймет, ибо на него тупо не будет ответа и логичного финала для всех арок.

    С экранизациями фэнтези в принципе по моему иначе быть и не может. Тут либо идеально, либо никак. Просто потому что "хорошо" это недостаточно ни для незнакомого со вселенной зрителя, ни для фанатов. И возможно какой-нибудь гипотетический Питер Джексон вместе с Weta и смог бы экранизировать историю Квоута достойно.... но этим занимаются не они...

    P.S. притом что хорошо, у серии имеются и свои плюсы. Прямо таки эпика там нет. Да и чисто фэнтезийные элементы проскакивают нечасто. Так что на продакшене можно сэкономить уйму денег. Но перенос сценария должен быть идеальный, и даже тогда будут логичные проблемы, что сократить скорее всего придется чуть ли не половину книги...

    2
  • kislotnyk
    Комментарий скрыт. Показать

    Если согласились снимать первую книгу, значит работа над третьей уже подходит к концу (надеюсь).
    Жду третью книгу с 2014 года, сразу как прочел первые две.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, властелина колец сделали хорошо, а хоббита плохо. Все зависит от того, как делать. Часто делают " лишьбыпобыстреебабласрубить" ну и получается то нечто что мы в основном имеем. А иногда делают с душой, так чтобы хорошо сделать. В данном случае будет мимо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.