Сборы "Последних джедаев" не оправдали ожиданий аналитиков

Сборы "Последних джедаев" не оправдали ожиданий аналитиков

Восьмой эпизод "Звездных войн" ожидаемо стал одной из самых успешных премьер 2017 года, но несмотря на это сборы фильма, достигшие 1.3 миллиарда долларов, не оправдали ожиданий аналитиков. По данным The Wall Street Journal, "Последние джедаи" не добрали около 200 миллионов долларов и провалились в Китае. 

На территории Китая "Звездные войны" никогда не пользовались особой популярностью, а в этот раз фильм был даже снят с проката раньше запланированного. Космическая опера Disney не выдержала конкуренции с местными премьерами, собирающими большую кассу. 

Если посмотреть на результаты "Пробуждения силы", собравшего более 2 миллиардов долларов, то сборы "Последних джедаев" выглядят вполне закономерными — уже нет того эффекта "звездные войны вернулись". Однако, как пишет Slashfilm, представители Disney рассматривают это как нечто большее, чем простое проседание сиквела. 

Издание The Wall Street Journal также сообщило, что игрушки по "Звездным войнам" в 2017 году заняли второе место против первого в 2016, и это также расстраивает Disney. Не говоря о Star Wars Battlefront 2 от EA, которая хоть и собирает хорошие продажи, но так же имеет шанс не оправдать изначальных прогнозов аналитиков. 

Пока непонятно, как Disney будет реагировать на происходящее, но исполнительные лица уже взволнованны, пускай франшиза по-прежнему приносит огромные деньги. 

Кажется, успех спин-оффа "Соло. Звездные войны: Истории" сейчас особенно важен.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Rezyapushka
    Комментарий скрыт. Показать

    Одними игрушками сыт не будешь, надо было сюжет фильма хорошо прописать)

    19
  • Комментарий скрыт. Показать

    это им еще повезло что я свои денги на них отдал, так бы вообще провалились )

    33
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Крупного успеха Соло точно не будет, с такой рекламной компанией, ну а Джонсу могут скорее всего указать на дверь, козел отпущения всегда нужен.

    10
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rezyapushka, зачем им сюжет если есть порги, черный и азиатка?)
    Расстроен что сходил на фильм в аймакс, можно было не тратится так.

    21
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Обманули фанатов потому что

    7
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было нормальный актерский состав подбирать (а не Джона, простите, Бойегу - который гроша не стоит). И сценарий/историю нормальные писать. А не очередную "планету смерти".

    "Пробуждение Силы" - вполне может претендовать на звание одного из худших эпизодов Саги. Фильм собрал огромную кассу исключительно за счет эффекта: "Ух, ЗВ вернулись"!!! А по факту - одно большое недоразумение. В первую очередь, из-за проблемного каста (Дейзи - ещё куда ни шло, симпатичная на мордашку + хотя бы старается/потенциал есть, но Бойега ... ) и сценария.

    Потому и "Последние Джедаи" - значительно просели в плане сборов.

    Да и чего они хотели? 1,3 млрд. с проката одного фильма - для них уже "мало"? Ребятки, случаем, не зажрались ли ... ?

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сборы 5-го эпизода примерно на треть ниже 4-го. Сборы 2-го примерно на треть ниже 1-го. Сборы 8-го теперь примерно так же ниже 7-го. Никогда такого не было и вот опять

    16
  • Nawt
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, Их прогнозы были 1,6 - 1,9 млрд, и это еще занижено, потому что всегда занижают, так что пару сотен миллион потерялись. А вообще, когда с третей недели римейк комедии из 90-х со Скалой начинает воровать ваших зрителей несмотря, что сам уже две недели в кинотеатрах - вы где-то обосрались.

    -1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть благодарят идиота, который это придумал и снял. И того, кто это одобрил.
    Все самые тупые идеи исходили от Джонсона, ну судя по интервью. Вот его пусть и карают.

    6
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Нарисовали якобы милую зверушку чтоб все ходили на фильм. Это было понятно из трейлера, он (зверёк) был настолько навязчиво продемонстрирована что нет сомнений.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, все самые тупые идеи исходили от Лукаса, примерно с 1997-го по 2011. Нужно было продать ЗВ еще раньше. Начиная со Special Edition'ов оригинальной трилогии и ущербных приквелов до тупейшего Force Unleashed и ненужной второй попытки создать Войны Клонов.

    -7
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Будто это что то поменяет в политике Диснея. Скорее будет больше поргов богу поргов, чем качественное улучшение сценария.

    7
  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы аналитики, выкрутились формулировкой "сборы не оправдали ожидай". А должно быть "Аналитики облажались с оценкой сборов", ибо на то они и аналитики чтобы правильно предсказывать а не называть сумму а потом разводить руками, мол, фильм не пошел

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зажрались мало собрали видите ли, жемчуг мелкий

    4
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, после кучи "клевых" отзывов,решил сходить на 2д за 150р и все равно пожалел :)

    4
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    После того, что они сделали в седьмом эпизоде, я искренне удивлён, что восьмой набрал даже столько.

    5
  • dr_revolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень люблю ЗВ, и да, даже новые, но в успех Хана Соло почему-то не верится... Однако Диснею виднее, как не допускать больших ошибок, зарабатывая ещё бОльшие деньги. Посмотрим - увидим.

    З.Ы. Удивляют не аналитики на западе, а местные, в комментариях. Да ребят, всё очень плохо, ну-ну.

    -1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, у меня не так все плохо, мне некоторые части фильма понравились :)

    2
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, ну мне действительно понравился только один момент ,когда у двух "хранительниц" острова тележку, вроде ,разбило падающим булыжником,а весь остальной фильм очень очень средний с кучей нелепостей.И это я делаю скидку на то,что ЗВ рассчитан на детей и подростков,и вообще как бы в первую очередь развлекательное кино)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне казалось, что эпизод 1 со своими "будешь генералом" и форматом для младших классов был худшим эпизодом... эвоно как. А тут хитрожопый Люк, Лея, даже Йода и 1,2 ярда ... я хз- по мне так оба новых фильма в разы лучше детских историй новодела 1,2,3 эпизодов. Да и вообще, с точки зрения сейчас, в оригинальной трилогии все отстой :))))

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Там наверно глава Диснея сильно задает трепку маркетологам)

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ...где то плачет один порги...

    0
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    Может, хватало людей, которые после отстойного седьмого эпизода отказались дальше такое направление войн спонсировать? Потому что лично я так поступил, и не думаю, что я одинок

    2
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, он как бы говорит "ну отдайте нам свои деньги, ну позязя!"
    @Andrew_Laeddis92, точно также сделал

    Прост надо пилить хорошие фильмы, с хорошим сюжетом, проработанными персонажами и т.п. А не клеить название известной франшизы к наспех клепаной поделке со спецэффектами.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.