Японский обменник хакнули на 534 миллиона долларов

Японский обменник хакнули на 534 миллиона долларов

Coincheck — одна из основных площадок по торговле криптовалютой из Токио была взломана. Потери составили 58 миллиардов йен или 534 миллиона долларов в виртуальной валюте. 

Coincheck опубликовал на сайте в пятницу вечером, что прекращает выдавать средства практически по всем криптовалютам. Компания уже сообщила о взломе в японскую полицию и финансовое агенство страны. 

Напомню, что в 2014 году крупнейшая площадка торговли биткоинами Mt. Gox, также из Токио, объявила о банкротстве после потери 850 тысяч биткоинов — тогда они стоили около полумиллиарда долларов. Также было потеряно 28 миллионов долларов с банковских аккаунтов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот из-за такого никогда не поверю что крипта это будущее, максимум блокчейн.

    5
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое забавное, когда компания собрала конференцию, что бы прояснить ситуацию и признала, что деньги таки украдены, в этот самый момент, хакеры продолжали вытягивать деньги :D
    @_XC_, технология ж не стоит на месте. когда ко всему этому подключится государство, вполне возможно, что система станет надежней.

    1
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было учиться на хакера

    8
  • Andreww2009
    Комментарий скрыт. Показать

    А как они могли быть украдены, если в криптовалюте отслеживается хваленная транзакция в открытом виде???)))...Т,е, можно проследить откуда и куда прошла транзакция в определенный момент времени....Мутка какая то)))

    4
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andreww2009, если бы все было так просто, то все десятки украденных миллионов до этого давно нашли бы

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, да тут анонимность мешает, она и достоинство и недостаток, как щас деньги у тебя сопрут и всё, ничего нельзя сделать, банальный вирус на компе сопрет кошель и ищи свищи свои деньги(пароль на кошель спасет но не надолго).

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @_XC_, поэтому и нужно гос регулирование, а так, конечно, это деньги в воздухе, никому, ничего не докажешь в случае утраты

    1
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andreww2009, Гинтама ответит.

    !

    0
  • Rayleigh
    Комментарий скрыт. Показать

    @_XC_, это не проблема самой крипты. Кто-то просто украл деньги с биржи. То же самое как если б ограбили банк или вроде того.
    Конечно сейчас криптовалюты работают не так чтоб их можно было использовать повсеместно и не переживать за сохранность. Это всё где-то там, в будущем.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rayleigh, а вот том и вопрос что если грабанули банк можно как то найти человека, а в крипте еще ни одного случая не было чтобы нашли, потому анонимность.

    Представьте у вас кошель на компе, подхватили вирус, всё, денег тютю

    P.S: у самого есть немного крипты, так я боюсь вообще что либо на комп ставить, антивирус не панацея

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нахрен. пусть криворуких грабят. Кому нужно гос-регулирование и анальное зондирование налоговой с произвольной блокировкой счетов "по требованиям безопасности", может легко пользовать услугами банков, и не лезть в крипту, вместо того чтобы тащить весь паноптикум с собой, куда не звали.
    Основной принцип крипты-платеж необратим. никакой левый дядя не сможет помешать перевести средства к которым есть доступ, либо откатить перевод.

    @_XC_, кошелек на криптодиск, криптодиск в облако с резервированием.
    можно открыть из любой точки мира, пофиг на вирусы и пофиг на поломку компа.

    1
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andreww2009, отследить можно только что такой код, передал такому-то коду. Невозможно определить кто стоит за этим кодом. Так работает потверждение. Хотя в нео валюте которую и украли возможно незначительно отличается принцип.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @teolog, а где гарантии что на том компе на который вы в итоге вставите свой криптодиск не стоит бекдор который только и занимается что сбором кошельков?
    Представьте что у вас там несколько лямов, а потом очередная новость про то что у Intel брешь в безопасности и "вас в любой момент могут взломать и антивирусы не помогут"?
    я думаю у большинства просто смелости не хватит в комп вставить диск

    Да и в любом случае, это пару тысяч потерять не страшно, а когда у тебя там денег оверддофига, надежность нужна, а так получается что с компа могут спереть, с биржи могут спереть, остается только записать на крипто диск и не пользоваться а то не дай бог

    И все эти разговоры о том что это круто и за этим будущее на каждом шагу, мое мнение, потому что этим они привлекают новых людей в крипту и она растет, этакий МММ нашего времени.

    P.S: я сам торгую криптой, но в её перспективы не верю.

    0
  • KDRUS322
    Комментарий скрыт. Показать

    сейчас бы крипту на биржах хранить. а не на флешке без доступа в интернет !

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да это по ходу самая безопасная валюта:)))))

    0
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой шум, как будто обычные фиатные деньги ежедневно не воруются с банковских счетов на многие миллионы долларов.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    воровать несуществующее - это сильно

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @_XC_, никаких гарантий. Гарантии дают только лохам в страховых компаниях.
    Единственная гарантия отсутствия дерьма в системе - source дистрибутив linux, собственноручно собранный из исходников и не обновляющий софт. Просто вопрос цены риска, потери ключей от кошелька, против риска конфискации денег лежащих в банке, либо очередной "денежной реформы" как недавно в Индии.
    Начиная с какой-то суммы светить деньги не оплачивая крышу-самоубийство.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот не надо деньги на бирже хранить. Взяли моду на телефоне хранить битки, то есть на бирже. Вот и результат. Поскольку блокчейн технология отслеживаемая, просто убрать анонимность. И деньги нельзя будет своровать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.