Опрос GDC 2018: 1 из 10 разработчиков внедряет лутбоксы

Опрос GDC 2018: 1 из 10 разработчиков внедряет лутбоксы

Организаторы конференции разработчиков игр GDC 2018 опубликовали результаты шестого ежегодного опроса "Состояние игровой индустрии", представив тенденции индустрии на ближайший год. Сама GDC 2018 пройдет в марте.

Согласно опросу, в котором приняло участие почти 4000 разработчиков игр, интерес к разработке для PC вырос в сравнении с прошлым годом, разработка VR-тайтлов все еще крепкая, но все же снизилась.

На вопрос о том, какие бизнес-модели планируют использовать разработчики, почти половина (49%) сообщили, что их следующая игр будет платной. При этом 39% сообщили, что это будет F2P-тайтл. 23% отметили, что их следующая игра будет включать платные DLC, а 22% сказали, что игра будет включать микротранзакции.

Не менее примечателен и тот факт, что 11% сообщили, что их следующий проект будет включать платные сундуки с вещами — лутбокы. Это почти каждая десятая игра ближайшего года-двух. 

На просьбы разъяснить ситуацию несколько разработчиков осторожно отметили, что все зависит от формата внедрения и что лутбоксы подходят только для косметических вещей. Также они рекомендовали, что награды из лутбоксоы должны быть доступны без оплаты и только после балансирования геймплея.

На вопрос о том, для каких платформ разработчики делают свои новые игры, 60% назвали PC. На втором месте смартфоны и планшеты с 36%. На консоли приходится 30% (PS4) и 26% (Xbox One). Для VR число составило 19%. Для Nintendo Switch всего 12%.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Estareo
    Комментарий скрыт. Показать

    Нас ждут большие перемены в плане реализации и подачи игр...

    -2
  • Garbageman
    Комментарий скрыт. Показать

    Че пацаны, микротранзакции?

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Че микропацаны, транзакции?

    12
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    60% PC — вот и попались разработчики тонны инди-херни для Стима.

    6
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    Пацаны транзакции, микроче?

    3
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Чё то какой то не реалистичный график. 20% игр будет включать платный длс? Сейчас каждая крупная игра включает платный длс. Даже инди многие. Нет платных для в ф2п , там их заменяет куда более дорогой платный контент и всякие премиум аккаунты без которых невозможно играть. Нет длс у всяких игр за пару баксов которые и так не особо продаются. Вообще бесплатные игры..... Самые дорогие))))

    0
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Многие разработчики вот говорят «нужно повышать ценники на игры, игры очень дорого нынче делать, без микро... и всяких боксов никуда в наше время» и вопрос заключается в следующем, где тогда новости о куче закрывшихся студиях, которые в ущерб своей прибыле отказались от новомодных способов выкачке денег у геймеров?

    0
  • space
    Комментарий скрыт. Показать

    До некоторых личностей не доходит несколько фактов.

    • Разработка игры, непосильный труд, который требуется нечеловеческая отдача от десяти до сотни человек.
    • Всегда есть шанс, что игра тупо не понравиться игрокам, даже если вы влили всю свою душу, все 2-5 лет своего драгоценное время.
    • Держать в тонусе 10-100 творческих людей и придерживаться одной политики, а творческие люди имеют привычку иссыхать в несколько лет, менять мнение или тупо зае**СЯ.
    • Плюс выше, если вы часть большой компании Bioware, EA и т.п. у вас нету личного мнения, вы маленький винтик огромного механизма. Соответственно быть разработчикам в инди компании в разы приятнее.
    • Когда во всем мире кризис, а цены на игры не меняются, а зарплата разработчиков пропорционально увеличивается. Почему же в СНГ нету достойных разрабов? Хм...
    • Мобильная платформа по продажам в несколько раз опережает пк+консоль. "ПОЧЕМУ ЖЕ?", ваши долбанные лутбоксы там были и будут там уже несколько лет, чем и живут. Достаточно сравнить , сколько получили разработчики вашей лучшей игры на пк/консоль и средней игры мобильной игры в актуальных (коэф. вложенных сил и полученных денег). Да, грустно...

    p.s. Возможно эта новость/график не актуальна. Так как была новость, что проверяется законность лутбоксов (азарт), хотя я думаю даже если его запретят, он просто адаптируется под закон и все равно будет, но все же немного повлияет на график.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.