Фанаты Dota 2 злятся, что турниры ESL стримят на Facebook

Фанаты Dota 2 злятся, что турниры ESL стримят на Facebook

Первый крупный киберспортивный турнир по Dota 2 уже идет, однако в связи с тем, как игру стримят, фанаты совершенно недовольны.

На прошлой неделе ESL объявила, что сделка с Facebook приведет к тому, что все англоязычные стримы ивентов ESL One будут стримить эксклюзивно через социальную сеть Цукерберга. Это значит, что турнир ESL One Genting с призовым фондом в $400 тысяч и шанс получить квалификационные очки для The International, нельзя будет посмотреть на Twitch и YouTube. 

Подобное решение оказалось непопулярным среди сообщества геймеров. В комбинации с техническими проблемами, ограниченностью платформ вещания и обращениями ESL с просьбой прекратить стримы на DotaTV, результат получился очевидным: сабреддит Dota 2 забит постами и комментариями против ESL.

Число зрителей также получилось удивительно слабым — всего несколько тысяч, что даже ниже коммьюнити-стримов на Twitch.

ESL опубликовала официальный комментарий, где заявила, что не позволит стримить каналам, конкурирующим с основными языковыми группами и монетизирующими контент. Один из стримеров уже был забанен на Twitch, другой убрал стрим.

Тем временем старший вице-президент ESL Улрик Шульц сообщил в Twitter, что если никто не будет брать деньги за право стриминга матчей, то в мире останется один The International. 

10 Комментариев

  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно недальновидное решение, учитывая то, что самая большая фан-база разбросана по СНГ, а также неплатежеспособность ее наибольшей части. Народ готов заносить бабло с обедов за мерч формата открывашка в виде крюка Пуджа, но платить за трансляцию они не будут. Не приучены и не имеет возможности, ибо занести раз в год бабло на крупном турнире за клевый мерч - это одно. Заносить за то, что можно было смотреть раньше бесплатно - совершенно другое. Вот к чему приводит непонимание своей ЦА.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ниче ниче, пусть посидят на шишах, потом сами все изменят!
    EA уже наказали, накажут и их

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, а СНГ тут причём, они на англоязычные трансляции заключили контракт, а рухаб на твиче всё стримит.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да что там FB, теперь и в одноклассниках -
    "Ставь хук Пуджа, если ты популярная мамка дотера настолько, что с которой хотят познакомиться все друзья сынули"

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, Там речь идёт не о плате за просмотр, а за право стримить. Другой вопрос что обычно топ1 турниры сами нанимают стримеров для освещения турнира. Тут же получится ситуация что купи право постримить и мы тебя наймём что бы ты стримил лан турнир.

    2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Ниче турнир пройдет,вальве выкатят свою заяву согласно которой ЕСЛ пойдет лесом,и все будет норм.Честно сказать эти зажравшиеся кастеры,студии и прочий сброд меня так конкретно достал.Сами продались фейсбуку,лол а теперь будут ныть какие зрители паршивые и какие они несчастные,работают на энтузиазме денег не отбивают.И да за трансляции никто платить не будет,они там совсем умом тронулись,вот Вилат тоже запел что нужно платить за Адеквата-Смайла,ахахах да я бесплатно это смотреть не могу...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, что правда, то правда. А еще у них там какая-то баба затясалась, которой позволяют говорить во время матчей (именно говорить, а не комментировать). В доте она полный ноль. С каждой её ошибки в речи чат просто в диком припадке начинает повторять то, что она сказала. Про чсв лоста я даже слышать уже не могу.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, Мила наверное,мне нравится там только Лекс-4Аce все остальное слушать невозможно а самое интересное,что им плевать на наше мнение,когда многие говорят уберите вы этого Адеквата с каста ну и своих друзей типа Смайла который коментит как сонная муха,так и в доте больше не слишком разбирается.Вилат-нет вы кто такие ребята идите лесом,на трансляциях мало народа вот как сейчас у есла-ну че вы за люди орги старались а вы такие плохие не хотите смотреть,ахаха это 5.Люди не хотят развиваться и слушать,они хотят сидеть на жопе ровно в комфортных условиях,ездить за бугор на халяву,жить в 5*отелях и получать не кислую зп,а чуть что так это мы с вами плохие а не они что то не так делают.

    2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, самая большая фан база в Китае. В дотку не играл, но отдавать стримы только фейсбуку? Даже мне, человеку, от темы далекому, кажется что это тупо.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Помешались уже на этом фейсбуке. Вообще считаю его одним из самых тормознутых сайтов. Всё лагает, тупит... А уж дизайн какой кривой, просто нет слов.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.