Сервис Robot Cache позволит продавать ненужные игры при помощи блокчейна

Сервис Robot Cache позволит продавать ненужные игры при помощи блокчейна

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго анонсировал новую платформу цифрового распространения игр. Она называется Robot Cache и основана на технологии блокчейн — куда же без нее, родимой. Главной особенностью нового сервиса станет то, что помимо обычной покупки цифровых копий игр, геймеры смогут перепродавать их после прохождения. Одним блокчейном дело не кончилось — также сервис будет включать собственную криптовалюту, за которую можно покупать игры или обменивать ее... ведь мы все знаем, насколько стабильна криптовалюта.

Весь проект звучит так, словно очередная попытка "выиграть" на сумасшествии вокруг криптовалют и блокчейна, однако в данном случае это имеет смысл, так как позволяет избежать вмешательства со стороны банков. Кроме того технология позволит убедиться, что пользователь не продает просто копии вещей — насколько такой подход будет убедительным для сторонних издателей, пока сказать сложно.

Также сервис обещает, что 95% от всех доходов будет оставлять себе разработчик, в отличие от 70%, как в случае с GOG и Steam. Также разработчики будут получать 70% от перепродажи уже пройденных игр, которые геймер захочет перепродать. Сам геймер оставит себе 25%, что тоже неплохо, учитывая что в ином случае он не может получить ничего. 

Релиз сервиса запланирован на второй квартал этого года.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть игра пропадет с моего аккаунта на этой платформе если я ее перепродам?

    Ачивки главное завезите. Из-за этого гогом не пользуюсь.

    0
  • lREM1Xl
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно больше сервисов!
    Тут идея конечно интересная, но вряд ли взлетит.

    10
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну-у-у, перепродажа это такое.
    Если уж денег на игру жаль, то просто не надо покупать, пиратство к твоим услугам.

    А вообще, пока не появится сервис, куда можно перенести всю библиотеку с стима (а ещё лучше - и с гога-ориджина), то стим будет лидером.

    0
  • Godisanastronaut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Avzeer, на GОG уже давненько есть и клиент и ачивки.

    7
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну почему у меня вон Дестини куплена по дурости, как раз кому нить продал бы.

    5
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    хорошая штука с перепродажей однако, я бы много что выставил. стиму достаточно будет ввести в ответ эту же функцию и все считай

    0
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, Согласен. Пока библиотеку н дадут перевезти -- пережать нет смысла

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С учетом того что скорее всего большую часть оборота платформы будут составлять перепродажи, то разрабы и издатели будут получать практически те же 70%, может чуть чуть больше, но не более, а с учётом того что и игрокам будет перепадать 25% от перепродаж, одни и те же деньги считай будут использоваться многократно, стало быть разрабы считай всегда будут продавать с существенной скидкой, при этом им придётся лезть в крайне нестабильное криптовалютное мессиво, посему сомневаюсь что издателям и разрабам подобное будет интересно.

    4
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Godisanastronaut, там не во всех играх.

    1
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, дураков уже нет =)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    тоесть нам предлагают покупать фридрм игры завязанные на нонейм платформу которая будет иметь еще и свою криповалюту которою тебе по идее и дадут при перепродаже... так чтоль получается? нет спасибо я слишком стар для этого....

    п.с. ктото объясните в чем смысл этого хайпа за этот блокчейн?

    3
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы продал много игр которые уже прошел. В них возвращаться я не буду. Держать коллекцию бессмысленно. Просто собирают цифровою пыль.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Продажа цифры по новой? Кул

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Оно может звучало бы интересно и заманчиво не будь там слова "криптовалюта".

    0
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    А игра, как и любой другой товар, сразу после покупки теряет половину стоимости при продаже?

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    80% Библиотеки на продажу, вот чего мне не хватает в Стиме.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Ммм, а смысл в перепродаже? Она имеет смысл только тогда, когда "б/у" игра будет продаваться дешевле. Ок, допустим человек купил за 3к игру в день ее выхода, неспешно прошел за 1-2 месяца. Чтобы реально её перепродать он должен выставить цену хотя бы в 2к, иначе любая случайная скидка в стим (я уже не говорю про сезонные распродажи) перебьет его предложение. Допустим он выставит 2к и получит от перепродажи 25% - 500 р. Ок, вроде для него, всё неплохо. Но зачем тогда покупать новые игры на старте, если через 1-3 месяца они гарантированно будут перепродаваться по сниженным ценам, причем если всё это дело будет совпадать с сезонными распродажами, то цены будут еще ниже, чтобы перебить предложения распродаж. Тогда получается, что продажи игр на старте просто упадут, так как нет никакого резона покупать то, что будет перепродаваться дешевле уже через пару месяцев, а то и раньше. Исключением могут быть только онлайн игры, типа батлфронта, но опять же, когда человек наиграется и решит продать, то уже и онлайн упасть может. Короче я не понял, в чем профит всей этой системы. Я тоже мог бы в стиме выставить на продажу 80% своей библы, но так поступили бы многие. А как говорят нам законы рынка - это в миг бы обрушило цены на подержанные игры до копеек.

    1
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando,

    Ммм, а смысл в перепродаже? О

    бабосики крутятся, криптовалюта мутится. Алгоритмы не знаю, но прям чувствую, что создатели площадки будут получать определённый профит из-за того, что у них в системе постоянно крутятся реальные деньги.

    Так что тут врядли система продажи игр стоит на первом месте)

    p.s. думаю издатели просто не будут давить им ключи, банально потому что это не выгодно.

    0
  • Bear_Rux
    Комментарий скрыт. Показать

    Вангую скоро в стиме будет возможна перепродажа игр :) Конкуренция же...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, По сути блокчейн - это охрененно крутая БД, с полной открытостью. Это если прям в 2-х словах.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    забавные. что обсуждаем-то? ни одна из цифровых площадок не разрешает изъять и передать кому-либо уже активированную игру. продать можно только аккаунт целиком (доступ к аккаунту). биткоины там или ракушки в качестве валюты, бонусы, проценты - все это не имеет никакого значения, если собственно продать игру (не потеряв при этом аккаунт) не представляется возможным.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, ну для барыг и создателей понятно, что выгода есть) но для простых пользователей всё может обернутся торговой площадкой стим, где вещь из сундучка за 150 р стоит 15 копеек.

    0
  • sumrakx
    Комментарий скрыт. Показать

    Блокчейн наше все!

    0
  • keetano
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы Стим принимал обратно игры за 5 баксов, я бы ему 70% своей библиотеки загнал назад.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    вот в чём бред цифровой копии, своей игру по сути не назвать. ты её покупаеш по цене физической копии на диске. но ты её не можеш продать, а если и сможеш, то всё равно отдай 70% разработчику. а владелец цыфрой копии может её перепродавать бесконечно. владельцы цыфровых копий владеют по моему больше иллюзией чем игрой, какие то несправедливые условия. копия ваша и вы можете её с лёгкостью продать, ан нет, мы все знает о хитром договоре стим, что там написано мелким шрифтом, копия не ваша, а вы взяли её в аренду, даже по цене физического носителя с игрой.
    а ведь если бы люди могли перепродавать свои копии официально, то это внесло значительный вклад в борьбу с пиратством. а рынок цифровой стал бы честнее. но нет вы можете дальше защищать свои рабские условия, и расказывать какие плохие пираты, не видя реальных проблем.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.