Хадзиме Табата: "Final Fantasy моей мечты —с полной свободой"

Хадзиме Табата: "Final Fantasy моей мечты —с полной свободой"

Разработка Final Fantasy XV завершилась в 2016 году, но работа над игрой продолжается по сей день. В 2018 году игра выйдет на PC и получит еще больше контента, в том числе сюжетного. Создатель игры Хадзиме Табата в февральском выпуске Xbox Magazine UK рассказал журналистам, какой по его мнению должна быть идеальная Final Fantasy и затронул острую тему лутбоксов, которые захлестнули индустрию в последнее время.

Не имею ничего против них. Тем не менее, я действительно думаю, что разработчики должны быть осторожны с лутбоксами, чтобы не подвергать опасности свои отношения с игроками.

На вопрос о том, что он будет делать, если вдруг получит неограниченные ресурсы на разработку, Табата ответил кратко.

Я бы отделился от разработчиков и создал версию Final Fantasy с полной свободой. Вы никогда не узнаете, что будет дальше, но каждый игрок сможет играть, как ему нравится.

Сейчас Табата готовит новый проект, но узнаем мы о нем только после официального анонса от Square Enix. Ну, а прямо сейчас можно сыграть в Final Fantasy XV. Игра доступна на PS4 и Xbox One, а вскоре выйдет и на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Final Fantasy и открытый мир - круто, эх где мои 90 года ?

    1
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    А 15 финалка не в открытом мире?

    0
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreenBlaze, Заголовок судя по самой статье не совсем корректен, Табата говорит, что "Последняя фантазия" его мечты - это игра с полной свободой.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GreenBlaze, вроде как открытый, но все равно сильно ограничен рамками.
    да и самое главное что этот мир пустой. делать там толком нечего.
    заселить бы это квестами, и/или какими то эвентами было бы не плохо

    0
  • Killj
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gnustb, ты играл в неё? Там достаточно квестов.

    3
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, не уловил игру слов(
    @Gnustb, я не то чтобы много играл, но в той же зельде мир тоже не особо населён, просто разнообразен и интерактивен. Но для финалки это, вроде, первый опыт и для игры с такой графикой, довольно, похвальный.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gnustb, и правда, там огромное кол-во квестов.

    Около 80 побочных, квесты на королевский веапон, охота, чокобо, плюс остальные различные вещи, которые я и сам не помню.
    Учитывая еще чудесные данжи с мини-боссами, которые мне запомнились при выбивание королевского веапона.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, Да, 85 часов заняло прохождение и ни о какой скуке не могло быть и речи даже, игра прекрасна просто.) И это далеко не все еще доп. задания выполнил и в подземельях есть мини боссы? Их то тоже не проходил еще.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    С девятой части финалки не цепляли. Очень надеюсь, что XV зайдет. Осталось дождаться выхода.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-abdulov, скорей не мини-боссы, просто огромные демо-подобные мобы, которые пилились, лично мной, довольно приличное кол-во времени.

    За 80h выбил платин., приз и вроде закончил все то, что было возможно, кроме endgame квестов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    120 часов, я прошел все, кроме рыбалки, не заципила, игра очень понравилась. да сейчас там делать нечего, недельные задания если только. ждем еще 3 длс, ну и новую игру +, чтобы уровень мобов соответствовал моему, и тогда через годик можно еще раз пройти.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killj, @Lucatiel, Вот только квесты в массе своей средние. Да, хвала богам, сейчас многое пофиксили. Но я таки свои почит 150 часов накатал в релизную версию, в первый месяц, до каких либо длц, патчей, и прочих плюшек. Эх, соскучился я по временам готовых и вылизанных продуктов.

    Этим летом в очередной раз прошел Final Fantasy XII, на это раз ограничился платиной, без сбора всех оружий, благо уложился в теже примерные 150 часов, и это с учетом того, что на PS2 у меня на таймере 400+ было в свое время. Таки я про что. Да, в большинстве JRPG сайды как правило средней руки. Хотя в той же двенашки, персонажи в сайдах более интересные. Но тут не будет грех упомянуть The Legend of Heroes. Где постоянно что-то твориться, мир развивается, а почти каждый непись уникален.

    Нет, я не говорю что 15 плохая. На текущий момент, это довольно крепкая игра, хоть и с несколькими косяками. Среди текущих игр, по нормальной шкале, 8 можно влепить.
    Вообще, если бы пофиксили еще пару моментов, к примеру битва с Левиафаном, дали прогуляться по родному городу Луны, а также встроили DLC в спму игру - было бы еще лучше.

    @AndreyTsy, Я даже так скажу. После Xenogears ни одна финалка не зацепила. Вообще, после Xenogears зацепили только The Legend of Heroes.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AndreyTsy, не зайдет, у игры конечно есть свои хорошие моменты, но она больше напоминает франкенштейна склеенного из кусков, а поверх этих кусков натянули кожу от FFvsXIII. Как jrpg и тем более FF она ниже среднего. :(

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Всего 6 как минимум длс к ней будет, плюс онлайн режим, плюс сейчас выйдет пк версия и моды интересные пойдут, плюс режим от 1 лица будет, вообщем дополнят фф15 неплохо так.)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, мне вообще больше драгон квест 8 нравится. Но это немного другой тип жрпг уже.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndreyTsy, 11й ждем
    @Alexander-abdulov, вв15 так неслабо навернули за этот год. многое пофиксили, чтото осталось за кадром. но хотелось бы чтобы весь контент был доступен в процессе прохождения, а не через меню
    @Dart8, возвращение светланы это вообще ад

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, ожидаю больше всего 60fps, для меня это новое дыхание.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, ну да, играли тут пс1 на 60 "кадрах", пс2 на 60 "кадрах", а тут от, и 30 дали )

    0
  • TechEaglr
    Комментарий скрыт. Показать

    Final Fantasy моей мечты - без бездарного дебила Табаты

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    моя, черт возьми, тоже!! Я так надеялся ,что в 15 части дадут зарулить в Инсомнию, пройтись вдоль улиц с закусочными и бутиками, прокатиться на монорельсе (вы же помните, какой мегаполис оггорохали в Kingsglave) но его в том же Кигсглейве и разрушили(

    0
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как кому мне 15я понравилась как и Type-0, осталось 3 части 13й купить и вся серия будет. =D

    Хотя вру.. Комрадс стал скучным =( Челенджа нету.. а фарм без челенджа иногда угнетает. Особенно последние лоскуты с керла в мисии где Синди сопровождать нужно.. ужс.. =(

    0
  • Kikkazy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, А я вот сейчас играю в Xenogears, на Шеват вот только что попал, и как то уже не особо идет, вроде и интересно что там будет, а продолжать эт надо уже собираться с силами, потому что в игре что то хорошее стоит рядом с плохим, теми данжиками, бесконечными боями, ползаньем на башню вот до этого шевата и т.п.
    С Chrono Cross, который тоже попробовал в этом году( смотрел ваши рекомендации с рпг обсуждалки, да) такого не было, там от и до яркое приключение, которое только на втором диске чуть проседает, а тут вот.

    0
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хз. Лично мне FF XV вообще не понрапвилась. Во первых сюжета почти нет. Он короткий и сумбурный. Игра по сути какойто симулятор охоты на монстров. Сайд квесты как в типичной ммо. Еслибы не постоянная болтовня и "выходки" твоих сапортийцев все было бы вообще грустно. Игру явно делали в спешке и это видно. Ни о каких 10 годах (или сколько там ее делали) и речи быть не может. Вот Otakon273 правильно сказал о the legend of heroes, лучше нее поиграть. Игра очень хорошая. Сейчас как раз играю в cold steel. И на пк она вышла, так для справки пекарям.

    1
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kikkazy, Xenogears это очень странная игра. Мало того что на нее урезали бюджет, так еще и время поджали. В итоге. разработчики чудом запихнули весь сюжет который планировали изначально. Такб коли Шеват говоришь, это уже ближе к концу первого диска (если правильно помню). Второй пойдет намного быстрее. И да, я сожалею, но в конце просто адский данж будет, и не в особо хорошем смысле.
    Да, я не спорю, у игры просто вагон косяков. Неудачное решение с камерой и исполнением мира в целом, 3Д не очень смотрится, и визуально игра на фоне прочих проекто SquareSoft тех лет смотрится очень слабо.
    Рандомные энкаунтеры - это проблема 99% JRPG тех лет, так что наверное не будем ей здесь отягощать и без того приличный набор косяков игры.
    К слову о 3Д. Да, прыжки и разные "заберись повыше" - это ад. Что сейчас, что 20 лет назад. (А ведь кстати, 11 февраля игре стукнет 20 лет)
    Сама же боевая система довольно интересна, хоть и проста. Ее развитие легко заметно в трилогии Xenosaga.

    Также к минуссам можно приписать второй диск, но многим он нравится, в том числе и мне (кроме данжа).

    Но, как бы то нибыло, спустя эти почти 20 лет, я до сих пор считаю персонажей Xenogears и сюжет, одними из лучших. Я сам так играл, долго втягивался, долго проходил. Но это тот случай, когда почти весь смысл раскрывается в конце. А всю дорогу тебя держит любопытство, и привязанность к персонажам.

    Также, очень сильно рекомендую после прохождения, обратить внимание на Xenogears Perfect Works

    0
  • Kikkazy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Спасибо, глянем, и игру надоб допройти, раз все раскрывается только под конец.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.