5 ожидаемых эксклюзивов PS4 в 2018 году

5 ожидаемых эксклюзивов PS4 в 2018 году

5. Days Gone

days gone

Еще один пост-апокалиптический приключенческий экшен. Главный герой Days Gone — бывший охотник за головами по имени Дикон Сейнт-Джон, который хоть и сменил род занятий, но не перестал попадать во всякие опасные ситуации. Разработчики пытаются сделать открытый мир в игре более динамическим, для чего в студии существует отдельное подразделение. Как они сами заверяют - игроку придется встретится не только с фрикерами и людьми, но и животными. На возможные события влияют множество факторов. Время суток влияет на поведение фрикеров и мародеров, но действия животных и “зомби” не заскриптованы, и предугадать их действия и появление будет невозможно. Единственное, что нужно помнить – фрикеры предпочитают темное время суток и осадки. Стоит обратить внимание на то, что динамические события будут учитывать уровень персонажа, тем самым предполагая некий уклон в RPG и систему прокачки. В общем как оно будет на самом деле сможем узнать уже в этом году. Точной даты нет, но Сюхэй Ёсида заверил, что релиз запланирован на 2018 год.

4. God of War

God of War 2018

Все кто интересуется всяческими игровыми мероприятиями вроде Е3, помнят шикарный анонс God of War, геймплей которого сопровождался живым музыкальным сопровождением, визгами и свистами из зрительского зала. В тоже время мало кто сомневался, что старина Кратос вернется с новыми силами и старыми шрамами. Полубог перебрался из древнегреческой мифологии (оставив там гору трупов) в суровый нордический сеттинг, при этом отрастил бороду и завел сына, которого зовут Атреус. Мальчик будет сопровождать Кратоса на протяжении игры и попутно развиваться. Геймплей также претерпел изменения. Во первых, камеру занесли за плечо героя - никаких отдаленных композиций. Во вторых, Боевая система перестала быть такой хаотичной, как в прошлых частях, и теперь основана на приоритетности врагов. К примеру некоторые имеют сопротивление топору Кратосу – Лефиафану, а другим невозможно сбить равновесие. Поэтому нужно фиксировать цель примерно как в Dark Souls. Santa Monica хотели уйти от идеи уничтожения всех богов, которая присутствовала в прошлых играх, и поэтому сделали Кратоса более уязвимым. Единственное время, когда у него сносит крышу во время драк - это период Ярости Спартанца, когда он уничтожает всех голыми руками. В конце концов разработчики дали новое направление для серии, чтобы привлечь к ней еще больше людей и вывести франчайз на уровень Uncharted и Assassin's Creed. Предположительная дата выхода игры март этого года.

3. Detroit: Become Human

Detroit Become Human

Quantic Dream всегда любили остро-социальные истории и свободу выбора. Все их игры рассказывают непростые истории и дарят целую бурю эмоций (не всегда). Detroit: Become Human в этом смысле является типичной игрой от QD, но есть одно существенное отличие. Действие игры развернется в Детроите недалекого будущего, где общество уже вовсю эксплуатирует андроидов — роботов, которые очень похожи на людей, но не имеющие и сотой части прав своих хозяев. Параллельно будет развиваться сразу 3 сюжетные линии, причем все 3 персонажа будут андроидами, попавшими в сложные ситуации:

Кара — женская версия робота-слуги, сбежавшая с фабрики, где она была произведена;

Коннор — андроид-мужчина, задача которого заключается в охоте на тех своих сородичей, что вышли за рамки стандартной программы поведения;

Маркус — еще один робот-мужчина, волею судеб ставший светочем робо-революции.

Detroit: Become Human без сомнений является самой разветвленной игрой Quantic Dream. Создатели Heavy Rain и Beyond: Two Souls придумали более 6 тысяч переменных на всю игру. От начала и до конца выбор игрока имеет одинаковый вес, а в конце каждой главы игрокам будут даваться подсказки, что они могли сделать для получения совершенно иных результатов. По последним данным игра должна выйти весной 2018 года.

2. Spider-Man

Spider Man 2018

Insomniac Games ранее разработавшая такие известные серии как Ratchet & Clank и Resistance. Это довольно качественные проекты в своей нише и поэтому есть надежда, что наконец-то игра о Человеке Пауке, станет той о которой мы мечтали. Разработчики специально отказались от прямой связи с комиксами и фильмами, чтобы рассказать свою историю жизни Питера Паркера. Сюжет Spider-Man начинается уже тогда, когда журналист-мутант уже 8 лет «отработал» в должности Нью-Йоркского супергероя. Конечно же в игре заявлен открытый мир, что логично для героя передвигающегося меж небоскребов с помощью паутины. Мы сможем играть не только за Человека-паука, но и за Питера. По словам разработчиков, очень сложно рассказать полную историю, не показывая человеческую сторону героя. А главным злодеем будет Мистер Негатив, он же Мартин Ли — владелец F.E.A.S.T. и вообще крайне неординарная личность. Обещано, что Spider-Man поступит в продажу в 2018 году.

1. Shadow of the Colossus

Shadow of the Colossus 2018

Это конечно же не новая игра, но это по настоящему культовая консольная классика, которая вышла в 2005 году для PlayStation 2. История рассказывала о путешествии молодого парня по имени Вандер (Wander) по запретной земле «каменных идолов». Схватки с последними принесли разработчикам оригинала всемирную известность, ведь такими босс-файты еще никто и никогда не делал. Вандер вынужден сражаться с огромными существами (Колоссами) для того, чтобы вернуть к жизни девушку по имени Моно. Звучит просто, но на самом деле все немного сложнее. Если у вас есть PS4 и вы никогда не играли в Shadow of the Colossus, то вот вам та возможность. А если играли, то не грех освежить воспоминания, тем более с обновленной графикой. Игра выйдет 7 февраля этого года, предзаказ уже доступен.

 

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.