Крупнейшая выставка электроники лишилась света на целый час

Крупнейшая выставка электроники лишилась света на целый час

Ежегодная выставка потребительной электроники CES — одно из самых грандиозных событий в индустрии. Тысячи стендов занимают площадь в 300 тысяч квадратных метров выставочного центра в Лас-Вегасе, и это не считая площадок вокруг. Порой, чтобы пробраться через толпу народа на выставке, приходится чуть ли не проталкиваться силой. Тут всегда есть что посмотреть — одни из самых передовых разработок, концепты, которые выходят на рынок через годы, а некоторые так и остаются прототипами. Естественно, что такая выставка потребляет чудовищное количество энергии.

Теперь представьте, что внезапно электроэнергия вырубается.

Как раз это и произошло на CES 2018, где сотни стендов на целый час остались без энергии, а посетителям пришлось использовать фонарики своих смартфонов, чтобы передвигаться. К счастью, обошлось без хаоса. Разве что большая пробка на выходе, а также финансовые потери, измеряемые тысячами долларов в секунду.

Однако отключение энергии — лишь часть проблемы. Так как демонстрации продуктов проходят в контролируемой среде, в большинстве случаев нельзя просто включить компьютер и продолжить показ. 

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.