Эта полноразмерная реплика меча из Sword Art Online поддерживает распознавание голоса

Эта полноразмерная реплика меча из Sword Art Online поддерживает распознавание голоса

Компания Cerevo, специализирующаяся на создании продвинутых гаджетов и игрушек, представила свое новое творение — меч Elucidator из аниме Sword Art Online. Нет, это не просто дешевая пластиковая копия для косплея, а действительно полноразмерная и функциональная реплика.

Меч оснащен двумя тысячами LED-индикаторами и шестиосевым датчиком движения, который определяет фиксацию меча и издает соответствующие звуковые эффекты. Реплика также оснащена функцией распознавания голоса, а для настройки звука можно использовать отдельное приложение для смартфона. Вес составляет 1.1 килограмм.

Цена меча пока не сообщается, но поставки должны начаться уже в середине этого года.

19 Комментариев

  • Было бы здорово такими в детстве помахаться.. Да кого я обманываю, да и сейчас тоже :D

    10
  • Да у мужика, косплеющего ниер автомату с зонтами, получалось в тысячу раз круче

    0
  • Крутяк. Блин первый сезон очень крутой, остальное ну такое но не отстой. Вторая половина последнего сезона жестоко провисала в начале, но потом ревел как сука. Е́бучие ниндзя, ебучий лук, я не плачу, нет.

    0
  • Довольно интересное ранобэ было в свое время, жаль потом все скатилось к Марти Сьюшному главному герою и некому подобию гарема в этом смысле даже Лунный Скульптор читается как-то интересней.

    0
  • @Duskflow, читал до алисизации?

    3
  • @AndreyTsy, Нет, я читал давно еще до анонса аниме и общей популярности этой тематики, а потом забил.

    0
  • Нет, это не просто дешевая пластиковая копия для косплея

    Верно, потому что теперь это дорогущая копия для косплея.

    0
  • @Duskflow, дождитесь экранизации алисизации, или прочтите. Весьма годная арка

    4
  • @Sherru_, Хорошо, надо будет как-нибудь прочесть тогда.

    0
  • @Duskflow, Ну, из того что было после окончания SAO как такового, разве что арка Mother's Rosario приятно вспоминается. А вот GGO - ну... Синон конечно доставляет местами, но не более, слишком банально. Хотя в игру поиграю, А вот прошлогодняя полнометражка вполне даже ничего, и какраз она подводит нас к новой арке Алисизации.
    @Duskflow, Заметил, что большинство "не особо ярых фанов" либо "не особо хейтящих, а так, пинающих в меру", это в основном люди, которые познакомились с ранобэ еще до анонса сериала, и его популяризации, ну или те, кто в итоге прочитал. Всетаки книга многие вещи сглаживает. Многое в экранизациях любят цензурить, приукрашивать, и еще фансервиса поверх налепить. Книги в этом плане всегда проще, там голова сама работает, сглаживая неровности.
    @AndreyTsy, Последние тома Алисизации дочитывал как мог, терпеть было невмоготу, читал на русско-английском, глава была на одном языке, пара глав на другом, следующие главы снова на предыдущем. Ну, тем кто играл в игры 15-25 лет назад и ранее, это думаю не особо мешает, промтопереводы нас закалили.
    Да и в целом, больше половины ранобэ уже много лет читаются в анлейте, разве что некоторые проекты на русском быстрее релизятся. Эхх, увидет бы хоть какой перевод Kyoukai Senjou no Gorizon, хочется снова того мракобесия, после шикарной owari no Chronicle.
    @Duskflow, И я таки тут тоже согласен. Для меня, это наверное лучшая арка у Кавахары на текущий момент. Я бы мог сказать что она лучше первой, но тут косяк в том, что без предыдущих арок, от нее уже не то ощущение. А еще, главное, у нее довольной большой размер. Она одна по размеру как все предыдущее выпущенное SAO.

    И да, раз уж тут пара читателей японских порнокнижек нашлась. Что блин почитать бы. Имеется ввиду, из законченных произведений, с полным переводом. Желательно от 10 томов и более, ниже не прет.
    Сейчас дочитываю Rakuin no Monshou, анлейтеры какраз в процессе перевода последнего тома. Само собой были прочитаны такие бояны как Spice and Wolf, owari no Chronicle, Youkai Apato, Hitsugi no Chaika, Suzumiya, Toradora, Mondaiji tachi, Mushoku Tensei, Index, и еще пачка, которую я 7е вспомню, про десятки онгоинга я вообще молчу ) Пачка ранобе которые прочитал, уже гигабайт 6-7 весит )

    P.S. А вообще, пора братсья за вебку Tate no Yuusha no Nariagari. Хочется всетаки печатный вариант, в нем новый контент имеется, но бли, вебка уже 4 года как переведена. А Наофуми скоро нга большие экраны выходит. Таже надо вернутся к AntiMagic Academy “The 35th Test Platoon”, ибо анлейт пару месяцев назад все закончил. И главное, хвала богам, пошел снова перевод Senku no Horizon.

    1
  • @Otakon273, kumo desu ga, nani ka? - очень понравилось. Советую попробовать, много переведенно.

    0
  • @AndreyTsy, Про паучиху в курсе, читал еще про слизь, но там куда хуже. Да из попаданцев мне по нраву более "веселые" вещи, наподобии Dungeon Seeker. Кстати да, из законченных попаданцев, что зашло хорошо, это Mushoku Tensei. Еще местами Arifureta доставляла. Самое главное, в некоторых ранобэ, не смотреть на арты, ибо они убивают всю атмосферу временами.

    -1
  • @Otakon273, Зашли еще Tales of demons and gods и Overlord, а магический индекс наверное неприлично советовать)

    0
  • @AndreyTsy, Индекс давно прочитан, пока жду новых анлейтов второго сезона )
    а так, я в поисках уже оконченных продуктов, с полным переводом, от 10+- томов. и это оказывается сложно. сотни тайтлов онгоинга фактически висят, и во многих конца и края не видно
    Из текущего, дорвался до 6+ томов Isekai Mahou wa Okureteru! Тот случай, как и в Mushoku Tensei, когда ГГ адекват, и вполне рассчитывает на свои силы, не особо полагаясь на авось.

    -1
  • @Otakon273, Ну я сам скорей больше мангой/аниме увлекаюсь, после работы - проще заходит, а САО и Лунного Скульптора почитал в своё время по совету знакомого.
    А так из последнего мне нереально зашёл Goblin Slayer, достаточно адекватный гг, тёмное фэнтези, даже правила D&D проскакивают, что приятно радует, основной минус - пока мало томов/глав вышло.

    0
  • @Duskflow, гоблин слэйер же довольно боянистый нынче. с другой стороны, хорошо что мода на такие вещи пошла.
    а так, в основном на ранобэ пересел последние года 4, а то и все 5

    -1
  • @Otakon273, Mahouka Koukou no Rettousei - тогда это подходит под описание. Впрочем и это Tales of demons and gods

    0
  • @AndreyTsy, Это все онгоинг, читаю, и жду переводов. Особенно махоуку. Tales of demons and gods не особо загла. Но тут скорее потому, что я не фанат китайских боевых искуств, и то, как они пишут. Хотя скульптора на ура воспринимаю, надо кстати проверить, что там после 47 тома )
    с тем, чтобы найти то что мне нравится проблем нет, проблема найти олностью законченное произведение, полностью переведенное

    0
  • с таким на Комик-кон или Игромир заявиться -внимание обеспечено

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.