Финальная битва из "Последних джедаев" в виде 16-битной игры

Финальная битва из "Последних джедаев" в виде 16-битной игры

Аниматор Джон Стратмэн решил воссоздать финальную битву из "Последних джедаев" (Star Wars: The Last Jedi) в виде кат-сцены несуществующей 16-битной игры.

Далее могут быть спойлеры для тех, кто до сих пор не посмотрел картину Райана Джонсона. 

В ожесточенной схватке сошлись Люк Скайуокер и Кайло Рен, а ролик ниже повторяет то, что было показано в восьмом эпизоде знаменитой саги.

Тем временем, кассовые сборы фильма достигли отметки в 1.2 миллиарда долларов. Показатель хороший, но до "Пробуждения силы" картине Райана Джонсона уже точно не добраться.

17 Комментариев

  • слоуновости....

    3
  • Оффтоп, но то что дисней жопится на хорошего хореографа для сцен битв на световых мечах неимоверно печалит. Им надо воскресить Мола, чтоб научил молокососов как световой палкой махать.

    11
  • Выглядит круто! Я бы хотел бы посмотреть эту сцену в пикселарте. Хоть тут тоже пикселы, но все равно дизайн отличается.

    0
  • Я бы сыграл в такие звёздные войны)

    0
  • @Ctac99999, о да хорошие не натуральные танцы. Я знаю, что получу кучу минусов но балет из приквелов мне не заходит. В новых фильмах особенно в Последнем джедае, бои выглядят почти как настоящие и это мне очень нравится. Обидно, что их мало. А если говорить о том о приквелах то мне это очень напоминает бои в аниме...

    -1
  • @DarthLutor, имхо, световой меч ничего не весит, рукоять от силы полкило, махать им уметь надо, а еще учитывать взмахи противника - вот и выходит, что красочнее (опять таки, ИМХО) выглядят хореографические поединки. А классические битвы на мечах не подходят (ИМХО), так как меч тяжелый, а световой меч грациозный, легкий и смертоносный

    1
  • @Ctac99999, не надо его опять воскрешать, а то от него скоро просто голова останется.

    Уж лучше кого-то другого, или вообще нового персонажа (Но хороший перс для Диснея слишком сложно, один Кайло получился за все время)

    1
  • @D4rkAvatar, да лезвие невесомо, ну рукоять весит ого-го. В рукояти светового меча чуть ли не реактор для питания клинка. Из-за этого по крайней мере в старом каноне обычный человек им пользоваться не мог (за редким исключением). Не из-за веса, но неудобства баланса. Легко мог себе ноги и руки поотрезать.

    0
  • @DarthLutor, То что показано в новых фильмах это просто размахивание палками, световой меч как ты заметил не имеет веса в клинке, им нельзя просто махать. Фехтование реальным оружием тут вообще не котируется. Рукоять тяжелая да, килограмма полтора максимум, там не реактор а батарея. С точки зрения старого канона меч Кайло Рена работать вообще не должен.

    Именно по этим причинам форсюзерами были придуманы формы владения световыми мечами (Атару, Соресу и т.д.), чтобы не махать как палками, а использовать эффективно. Клинки при столкновении отталкиваются, в клинч клинками войти очень сложно, нужно использовать силу инерции по максимуму, так же практикуется предугадывание движений (Макаши), отсюда и вытекает что бои из приквелов выглядят самыми правдоподобными, и естественно самыми эффектными. Это сказка, в конце концов она должна быть красива.
    Да и аниме бывает разным, кое где бои поставлены реалистично и на зависть фильмам (первым в голову приходит Меч чужака/Stranger: Mukou Hadan, еще можно Самурая Чамплу упомянуть) .

    Другое дело что новых форсюзеров никто и не обучал формам, для этого надо ввести персонажа который сможет обучить, но походу дисней просто забьет, а ведь это один из столпов вселенной(((

    @Pump_King_Pie, Я его привел как одного из лучших фехтовальщиков в лоре, не обязательно именно Мола.

    0
  • @Ctac99999, изначально при создании концепции саги Лукас ориентировался на скупые и эффективные приемы боя кэндзюцу. Конечно основа была взята из самурайских фильмов. Сражения в новой трилогии больше похожи на оригинальную трилогию где ещё не было придумано 6 стилей владения световыми мечами и даже мастер Винду не был в проекте (седьмой стиль).
    Вот уж не знаю почему меч Кайта не должен работать ещё и с точки зрения старого канона в котором какой только дичи не было. Световые хлысты, меняющие длину клинка световые мечи...
    Эх по поводу правдоподобности про ЗВ обсуждать тоже ещё то развлечение последнюю часть кажись многие ругали за не правдоподобность... И да я согласен с вами это сказка и тут должна быть сказка спору нет.
    Но бои в последних фильмах для меня был лучшим с Возвращения джедая. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Кайло Рен обучался у Сноука и если учитывать как его позиционировали он мог научить его. И уж смотреть на Кайло мне кажется что он пользуется Шиен хотя могу ошибаться не специалист в этом. Вот Рей она мечем точно машет как сама умеет ее точно не кто не учил. Хотя проскакивают элементы Атару.
    Ну и да техники придумывали не для того чтобы не махать как палками а исходя из необходимости, например для защиты от бластерного огня.
    Упомянутые аниме не смотрел видел.

    0
  • @DarthLutor, Но мы то рассматривает опираясь на весь на данный момент канон, а не на ранние концептуальные задумки Лукаса.

    Световой меч работает по принципу энергетической дуги (петли). Копипаста с вики:

    Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образовывал энергетический поток, который вытягивался из базы примерно на метр, а затем, образовывая периферическую дугу, возвращался к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывавшему эмиттер; при этом образовывалась сложная конфигурация из энергетических полей и дугообразного плазменного шнура, принимавшая форму клинка.

    Поэтому световой меч почти не тратил энергии на существование клинка пока не соприкасался с другими поверхностями. Это старый канон. Световые хлысты, меняющие длину клинка световые мечи органично и логично (относительно логики ЗВ конечно) вписываются и не нарушают принципы работы. Хлыст просто не имел фиксированной формы клинка но работал по тому же принципу, меняющие длину клинки использовали более одного кристалла фокусировки.

    По мечу Кайло Рена видно, что дуги там нет. Энергия просто вырывается и тратится впустую на поддержание, никакой батареи не хватит. Что нарушает принципы работы по старому канону. Можно предположить что у него там реактор, но без обоснования принципов нового канона это смотрится как дичь.

    Сноук вряд ли учил Кайло фехтованию так, как то попал к нему уже будучи довольно взрослым (судя по показанному), скорее обучение было сосредоточено на темной стороне. Основы мог заложить Люк. Хоть нам и не показывали что Йода учил Люка фехтованию, у Люка была древняя библиотека.

    Про Шиен у Кайло согласен, он жертвует защитой ради нападения, это характерно для Шиен. Но не отражал обратно бластерный огонь, возможно просто не было случая.

    А вот Атару у Рей это нонсенс, суть Атару в акробатике (Йода был мастером Атару, помнишь как он прыгал в приквелах?), акробатикой у Рей не пахнет. Она то точно самоучка. Хотя я надеялся что у нее будет двухклинковый меч так, как показано что она хорошо владеет посохом, может в будущем завезут.

    Всего форм 7 + есть Траката (почти не используется из-за чрезмерной сложности). Большинство придумано как ты и сказал из необходимости не быть убитым махая мечем как палкой, Макаши дуэли, Соресу общая защита, Шиен для отражения бластерного огня и усиленного нападения.

    0
  • @Ctac99999, про Рей у нее в атаках были несколько элементов Атару которые использовал Император поэтому я и сказал про элементы. Вообще с акробатикой в новой трилогии у всех проблемы.
    По поводу светового меча как раз именно это меня и каробит в новой трилогии это как без тренировок и силы Фин использовал меч...
    А в остальном мне постановка боев понравилась, особенно в Последнем джедае

    0
  • @DarthLutor, С Фином мутно, но в принципе понятно. Меч это механизм, для включения и использования Сила не нужна, да и тренировки особо тоже. Его даже порги заактивили. Думаю после того как он получил меч у него был момент чутка помахать для понимания сути.

    Сила нужна чтобы овладеть техникой меча. Как то так. Жду когда Рей соберет собственный меч, как никак у Джедая, должен быть собственный.

    0
  • @Ctac99999, @DarthLutor, кто не помнит, но именно Хан Соло спас Люка на Хоте благодаря его же мечу

    0
  • @DarthGandalf, Так не кто не спорит же, вот только Соло сражаться на равных с форсюзерами световым мечем не сможет. Как и Финн. А помахать может.

    1
  • @Ctac99999, Финн проходил обучение в рядах Первого Ордена, так что обладал навыками ближнего боя, и более или менее смог бы хоть как то помахать мечом.

    0
  • @DarthGandalf, По моему ты пытаешься меня убедить в том, в чем я с тобой согласен)

    Он не просто смог бы, он смог в 7 эпизоде. Но от Рей и Кайло ждешь большего, они то форсюзеры.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.