Крупнейший сайт игровых модов будет платить моддерам

Крупнейший сайт игровых модов будет платить моддерам

Nexus Mods планирует запустить новую систему доната и магазин в начале 2018 года, о чем было объявлено в новостном разделе сайта.

Основанный в 2001 году сайт на сегодняшний день насчитывает более 10 миллионов зарегистрированных пользователей. Хотя портал включает разделы для множества игр, самые популярные посвящены играм Fallout, Skyrim, The Witcher и ряду других тайтлов с открытыми мирами.

Администрация сайта объясняет, что работает над новой системой Очков Доната, которые авторы смогут накапливать благодаря популярности своих модов и тратить их в специальном "магазине". Система не задумывается как повод бросить работу и заниматься только модами, однако как повод немного порадоваться и получить мотивацию.

Каждый месяц Nexus Mods будет переводить от $5000 до $10000 получаемых от рекламы и подписки в центральный фонд модов. Сюда же сами геймеры смогут переводить средства. Каждый месяц фонд будет делиться накопленными средствами с моддерами эквивалентно накопленным очкам. Примерно также Spotify платит музыкантам за число прослушиваний.

Накопленные средства моддеры смогут переводить в реальные деньги или тратить их на сайте, где будут продаваться игры, программы и даже железо, вроде видеокарт и материнских плат. Кроме того моддеры смогут переводить средства на благотворительность или переводить другим моддерам. 

Инициатива будет опциональной и откроет доступ только тем, кто дал согласие на участие в ней.
Также, если владелец авторских прав не доволен, что моды собирают таким образом деньги, то Nexus Mods обещает убирать моды из инициативы, чтобы не попасть под судебные иски от издателей.

15 Комментариев

  • Каждый месяц Nexus Mods будет переводить от $5000 до $10000 получаемых от рекламы и подписки в центральный фонд модов

    сказать, что они красавцы - ничего не сказать
    нереальный дополнительный стимул для мододелов

    24
  • Нексус это один из уголков истинной интернет-свободы, обожаю их. Один из немногих сайтов, где не жалко денег на донат.

    18
  • @Zumzoom, согласен. Им разработчики должны платить за то что их игры" доделывают"

    17
  • Клевый подход. Жаль, Беседка у себя это совсем иначе реализует.

    16
  • Хорошая инициатива. Молодцы создатели.

    Слава ПК платформе!)

    3
  • Ха, теперь есть достаточно веский повод для мододелов не работать на магазин беседки. Снимаю шляпу!

    11
  • Надеюсь, это нанесет удар по магазину платных модов беседки.

    4
  • Вначале, прочитав слово "магазин", подумал что-то типа "и ты, Брут?.." А это "не тот" магаз, а очень даже правильный! :)

    1
  • @Zumzoom, администрация там ведет себя еще лучше Сталинского режима, о какой вообще свободе речь? Меня забанили по IP за цитату, да так, что пришлось 2 года пользоваться прокси. Я такого еще никогда не видел. Обычно выдают преды, может быть бан аккаунта, но бан по IP? Это вообще крайняя мера для избранных троллей и ретардов.

    А если бы не Bethesda, то деньги бы они никогда не начали выделять, хотя сами гребли их лопатой многие годы.

    0
  • Никто не видит в данном функционале первый шаг к платным модам) с беседкой различаются только способы подачи, а так потом более чем могут появиться моды, доступные только после определенного доната, ведь система есть)

    -2
  • Чё пацаны, делаем моды?

    0
  • @Raziel, на магазин беседки и так никто не работает. С момента запуска прошло уже прилично времени а модов там ну очень мало. И все они мусор.

    0
  • @Hemoglobin, то что они мусор не проблема. Они рассчитаны на людей, которые о существовании Nexus Mods даже не подозревают.

    1
  • Хм... а Беседка и КО, на них в суд не подадут? Всё же попытка навариться с их "шедевров"? Или Nexus сам платить % компаниям-разработчикам?

    1
  • @Hemoglobin, Ну я в плане будущих релизов имел ввиду)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.