Игорный сайт CS:GO Lotto не имел ничего общего с азартными играми

Игорный сайт CS:GO Lotto не имел ничего общего с азартными играми

Год назад выяснилось, что двое популярных YouTube'ров оказались владельцами игорного сайта CSGOLotto.com — разразился большой скандал. Принадлежащая им компания стала объектом многочисленных гражданских исков, однако полиция ими не заинтересовалась. В связи с этим адвокат героев — Коулман Уотсон — в интервью Polygon заявил, что сайт не имеет ничего общего с азартными играми. Юрист утверждает, что люди могли бы играть бесплатно, если бы внимательно читали инструкцию.

В теории игроки подключают свои учетные записи Steam и используют принадлежащие им скины оружия для участия в играх. Коулман Уотсон объяснил, что у людей всегда есть возможность бесплатно получить пропуск на участие в ставках.

CSGO Lotto — это такой же азартный сайт, как McDonald's — казино.

Примерно раз в год McDonald's запускает свою знаменитую игру, посвященную монополии. На каждом пакете картофеля фри и других продуктах компании есть отрывные стикеры. Благодаря им особо удачливые могут выиграть деньги, электронику или даже автомобиль. Покупать не обязательно, ведь всегда есть способ получить один из этих отрывных стикеров бесплатно.

Фокус в том, что если вы пришли в McDonalds и смотрите на дисплей, там говорится, что вам не нужно покупать картофель-фри или колу, чтобы играть в эту игру. Просто нужно подойти к стойке и попросить стикер. Затем вы отправляете его по почте и вам скажут, выиграли вы или нет. Наша бизнес-модель для CSGO Lotto ничем не отличалась. Все желающие могли получить бесплатные скины, нужно было только попросить.

В правилах использования действительно есть подобный пункт. В нем говорится: "Вы соглашаетесь с тем, что Компания предлагает вам альтернативный способ входа для участия в любом игровом пуле". Людям просто было нужно отправить электронное письмо с просьбой о получении инвайта. Адвокат утверждает, что такая опция была доступна с самого начала.

На сегодняшний день сайт уже прекратил свою работу. У блогеров были проблемы с Федеральной комиссией по торговле, однако судя по всему, об этом эксперименте со ставками и скинами CS:GO никто из участников процесса особенно не жалеет. 

Где-то в виртуальном пространстве грустит один не открытый лутбокс.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.