Facebook позволяет заткнуть надоедливых друзей

Facebook позволяет заткнуть надоедливых друзей

Активные пользователи Facebook нередко сталкиваются с тем, что некоторые их "друзья" слишком надоедливые — им не особенно нравится видеть очередные подборки еды, ссылки на тесты или претенциозные посты. Ранее единственным выходом полностью вычистить свою ленту от публикаций таких людей было удаление из списка друзей. Но что делать, если это ваш коллега или товарищ по делу? 

Теперь соцсеть позволяет блокировать отображение публикаций определенного человека сразу на 30 дней. Особенно это полезно сейчас, когда лента Facebook начинает набиваться поздравлениями с праздниками и личностными вопросами, недавно введенными социальной сетью. Еще можно скрыть тех, кто спойлерит фильмы.

Опция по скрытию находится там же, где возможность скрыть и удалить из друзей. Внимание, функция выкатывается постепенно, до вас могла еще не дойти.

27 Комментариев

  • Отписаться от новостей человека вконтакте?)

    5
  • убейте вот его @dsffdsf,

    0
  • Почему про vk никогда нет постов?

    1
  • @fabianapalladino, там ФСБ следит)

    1
  • @OdinCaesar, нет ну реально... тут же нет постов про vk. никогда.

    5
  • Очередное доказательство что вк на много лучше фб, отключил новости всех кто есть в друзьях, теперь только посты по учебе, играм и с музыкой, никакого информационного мусора.

    11
  • @nigmatic, но про эту функцию в vk тут почему то никогда бы не написали.

    5
  • О ну все, серии Черного Зеркала стали пророческими)

    1
  • Лол, деградантский фейсбук только сейчас додумался реализовать такую само собой разумеющуюся фичу?

    4
  • @hacekomae, он деградантский, потому что слишком сложный для вас?)

    -2
  • @Dendy, нет. он видимо просто не из Сан Франциско. в отличии от многих людей которые принципиально заводят там страницы что бы казаться привилегированными царьками. и говорить потом при каждом удобном случае о том какой он сложный, высокотехнологичный и привилегированный. даже если vk реализовал всё это уже 150 тысяч лет назад.

    8
  • @Dendy, @fabianapalladino, все равно это не отменяет, что VK и FB — мусор.
    Особенно, когда из первого выпили бесплатное прослушивание музыки, и все чаще появилась надоедливая реклама.
    Благо Яндекс.music есть, и soundcloud.

    1
  • @nigmatic, по функционалу действительно всегда считал и продолжаю считать, что ВК лучше и тупо удобнее. Однако Facebook это facebook. Нельзя победить того, кто уже имеет базу под два миллиарда человек. Если все сидят в одном месте, то и ты будешь там сидеть (не говорю про СНГ, тут ВК всегда был в приоритете)

    Да, в качестве информативного ресурса вк очень неплох. И тех кто столько ныл про свалку всего и вся я никогда не понимал, ибо лента завалена исключительно тем, что ты сам выбираешь... Однако всё вновь крутится вокруг базы. Как объективно там меньше народу, так и объективно там меньше тех же информационных ресурсов.
    Банально ВК используют гораздо больше как площадка для чего бы то ни было, прослушивания музыки, просмотра фильмов (серьезно еще их кто-то там смотрит?), как информативный центр или же игрульки да приложения (а вот ими походу реально все еще охренеть сколько народу пользуется). А вот как собственно соц. сеть ВК, как сейчас задумался, всегда был в полумертвом состоянии. Социальной активности там гораздо меньше. Только вот это не значит, что люди у нас мол предпочитают больше живого общения, нежели поехавший запад, если кто-нибудь из читающих это захотел вдруг вставить такую мысль (не смешите мои подковы, как сказал известный конь).

    2
  • @dimidrum,

    ибо лента завалена исключительно тем, что ты сам выбираешь

    Проблема начинается тогда, когда либо в твоем любимом сообществе появляется реклама дерьма, либо когда ты ищешь паблос, чисто с артами, и там через каждые 5-6 постов — снова реклама.
    Это просто надоедает, музыка — реклама, видео — реклама, паблосы — реклама, мне и в жизни этого хватает, благо под все есть определенные сайты, вроде soundcloud, artstation (хотя по запросам там что-то найти сложно, но эт ясное дело) и прочее, новостные — TJ, Shazoo.

    Да и судимость за слова, которые не нравятся ФСБ или за мэм в общем чате — не клевая затея, это просто напрягает.

    0
  • Мне ФБ больше по душе, там нет столько говно детского как в ВК.
    p.S. ВК из-за этого давно не сижу.

    0
  • @Dendy, спасибо, посмеялся.

    0
  • @Lucatiel, ну мне более повезло, когда использовал вк. Реклама попадалась, но не прям так часто, и надоедала разве что на одном-двух сообществах (не говорю о рекламе встроенной в сам сайт, ее прям вообще ныне стало завались). Однако идею понял и в принципе согласен.
    ВК как раз и не использую наверное с весны.
    Просто в основном он мне был нужен так или иначе из-за арт-сообществ... открыл для себя instagram, и недостатки ВК о которых ты говоришь, ушли. Там получаю тупо больше, быстрее и приятнее информацию.
    Хотя, конечно, имеется парочка сообществ которых мне не хватает и которых нет на FB или instagram.

    А фейс же использую пожалуй только для друзей и лента целиком и полностью состоит из их активности. Лулзы, мемы, видео... думал отфильтровать поток информации и там, но честно как-то не знаю. Настройка ленты для меня там все же гораздо муторнее, да и против лулзов порой ничего не имею, и в таком случае предпочту разделять, и для тупого, забавного контента выделить Facebook, в то время как на instagram'е держать все в чистоте. Никаких шуток или отвлекающих вещей, лишь полезнaq и интереснaq для меня информация.

    0
  • @dimidrum, думаю в фб русского контента не на много больше чем в вк, а в целом - да, больше.
    Мне хватает вк, даже не каждый день открываю ленту новостей, тупо времени на это нет.

    0
  • @nigmatic,

    думаю в фб русского контента не на много больше чем в вк

    Определенно меньше. Говорю, вк всегда был главным выбором в СНГ. Однако когда хочется большего, его предложить уже не могут.

    0
  • когда функцию игнора на шазу добавят?

    1
  • Момент. До меня только сейчас дошло... Дык черт, была же эта функция уже давным давно. Я просто в друзей кого попало не добавляю, а оттого проблем не возникало. Однако всегда можно было тупо брать и отписываться от человека. То бишь он у тебя в друзьях, но его активность более в ленте не указывается.
    Тут просто эта возможность стала временной, на определенный период -_____-

    Так что @Egrassa, @hacekomae, @nigmatic, в фейсе тоже самое, новость не совсем правильно поставлена.

    2
  • @nigmatic, сделал точно так же, когда сидел в VK. Эти посты про котиков и мемы...

    0
  • Я всё равно слишком тупой, для лицокнигового интерфейса...

    4
  • @dimidrum, тогда другое дело - временный бан вконтакте только при работе с группами и сообществами есть.

    @dOrgnar, ты не одинок.

    0
  • Фейсбук крутая штука.
    Но по дизайну остался где-то в 2010/12 и всяким мелочам сильно уступает контакту.
    Плюс, русское коммьюнити до сих пор чсвшничает на тему «Я в фб сижу, я крут», что как по мне первый признак сельпо.

    1
  • В фб до сих пор нет адекватного поиска

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.