Нолан о преимуществе Темного Рыцаря перед современными супергеройскими фильмами

Нолан о преимуществе Темного Рыцаря перед современными супергеройскими фильмами

С учетом того, что последние годы были невероятно насыщены фильмами, посвященными супергероям, можно забыть, что последняя картина Кристофера Нолана из саги "Темного Рыцаря" вышла всего пять лет назад. По его словам, его фильмы отличаются от того, что представляет современный Голливуд. 

В разговоре на BAFTA Нолан отметил, что его супергеройские картины были последней крупнобюджетной работой, которая имела "роскошь" времени.

Это привилегия и роскошь, которую кинематографисты более не могут позволить. Мне кажется, что это был последний раз, когда кто-то мог сказать студии — я могу сделать еще одну часть, но на это потребуется четыре года. Сейчас на людях слишком большое давление, чтобы влезть в график релизов, однако с художественной точки зрения это большое преимущество. У нас была привилегия и преимущество развиться как людям и как рассказчикам, после чего собрать всю семью вновь.

Учитывая то, что между фильмами серии Темного Рыцаря Нолан также имел возможность работать над другими своими проектами, это определенно позволяло развивать его стиль и методы, находить новое настроение, тон, способы повествования. 

23 Комментария

  • Самая большая ошибка DC на мой взгляд - это отказаться от продолжения серии фильмов Нолана.
    Ни один фильм из трилогии не был похож на ежегодный проходняк.

    59
  • @Saleen, Нолан, вообще-то, сам сказал, что больше ни ногой, вместе с Бейлом.

    14
  • По его словам, его фильмы отличаются от того, что представляет современный Голливуд.

    Крис спасибо. мы не знали )

    @Saleen, если он снимет для DC ещё один фильм это заранее уничтожит в каком то смысле будущие проекты всех остальных режиссёров. сейчас у них есть хотя бы какая то планка которую они могут более менее контролировать и более менее тянуть. Нолан уничтожит её.

    4
  • Снайдер гений
    Да да, не удивляйтесь.
    При сумасшедшем графике выхода сьюпиргероики он пытался сделать её хотя бы визуально приятной.

    20
  • Жаль только несмотря на то, что у него была куча времени на нормальный сюжет для завершения трилогии времени видимо не хватило

    9
  • Если в течении десяти лет люди не будут отторгать эти фильмы (комиксы), если их не будет тошнить, как тошнит того, кто вдоволь переел шоколадный пирог, мировой кинематограф будет еще больше давить оригинильные картины, которых сейчас довольно-таки немного. Независимые студии хоть как-то оживляют пространство, но их инструменты рекламы могут быть просто мизерными, по сравнению с теми молотами, которые есть у гигантов-пожирателей. Есть разные расследования журналистов, которые говорят, с каким презрением боссы компаний относятся к потребителю (в большинстве). Печально, господа...

    Если только в мире не произойдут такие события, которые отодвинут интерес от этого продукта и затребуют другое кино.

    6
  • Думаю всем нужно дружно сказать Нолану спасибо за то супергеройское кино, от которого не тошнит и хочется пересмотреть в будущем. Лично как по мне, сейчас, на этанах столько откровенного мусора, что даже если перестать снимать в одночасье, осадок ещё на лет 10.

    15
  • Лучший фильм о Бэтмене пока что Темный Рыцарь. Все есть! Сюжет, картинка, музыка, лучший злодей всех времен от Хит Леджера. Смотрел не один раз. Жаль что новые фильмы оставили неизгладимый негативный след в душе, мне нравится Аффлек, но Бэтмен у него не сильно хорошо получается, а может это вина сценаристов и постановщиков, хз.

    6
  • @PADME, ну так он и уничтожил))

    0
  • Не знаю. Я в восторге от Нолана как от режиссёра - считаю его самым талантливым режиссёром голливуда, но трилогия о тёмном рыцаре мне вообще не зашла, как и Бейл в роли бэтмена. А у нынешних DC всё вообще опустилось на дно, хотя актеров подобрали отлично.

    1
  • @jeiz, Все нормально было с завершением трилогии вообще то.
    @Elidesigner, 3 часть может и больше даже понравилась, во 2 - слишком много разговоров, расследований и прочего, в первый раз смотрел - просто засыпал.X) Джокер хорош был, но Рас из 1 части был не хуже например. А в 3 куда активней развивается, чем во 2, самого бэтмена только мало конечно, в самом костюме он появляется в финальной битве только и при этом днем.

    0
  • @needStr0yent, я был в полном восторге от Бэтмена Бейла и главное(!) от личности и последовательности повествования. Аффлек как мышь меня разочаровал. Особенно в БпС. В основном в том фильме была вина сценаристов, потом режиссера, а уж потом Аффлека. Его Бэтмен, как... наркоман в завязке. Он не мрачный, а какой-то истеричный.

    0
  • Фиговая отмазка.
    Сразу вспоминается абсолютно искренняя, пылкая защита Киркорова (по тв) словами

    "Ну не может он выступать не под фанеру, потому что настоящий голос не выдержит так много концертов в такой промежуток времени"

    Блин, ну так не делай столько концертов, гений.
    Вот и здесь: "Мы будем снимать не пойми что, потому что торопимся снять побольше непойми чего" . А, ну ладно тогда, претензии сняты.

    2
  • @saint_kitten, иии получилось то, что получилось

    0
  • @Abadd, см. Уидон

    1
  • вроде и бетмен всегда нравился и Бейл как актер нравился, и вроде все хорошо, а вот фильм вообще не понравился..ну разве что джокер отличный вышел... но .. мое недовольство связано в основном с попыткой сделать "серьезный"фильм при этом сохраняя кучу супергеройских клише типа крутых костюмов, дурацких гаджетов и тд, .. то есть тогда уж стоило бы и переосмыслить концепцию супергероя в целом.
    вот в качестве примера можно привести Карателя от нетфликс.

    0
  • @Alexander-Abdul, нет, с завершением не все хорошо. Сценарий там откровенно дерьмовый, где все происходит просто потому что. Зачем црушники берут с собой неизвестных бандитов не посмотрев на их лица. Потому что. И так там все

    1
  • @Alexander-Abdul, то есть абсурд и торчащие отовсюду рояли с натянутыми совами на глобус тебе понравились?) первые два были гораздо лучше и продуманей.

    0
  • @jeiz, Вот это проблема, ты до кучи фильмов еще домотайся с такими запросами ''чтоб все идеально было''X)
    @Varidas, Понравился 3 фильм и все тут, а клише везде девать некуда, почти в любом фильме.

    0
  • Темный рыцарь топ,остальные 2 фильма так себе,не лучше остальных фильмов той же тематики.

    1
  • Из последнего только Логан и Каратель понравились. Каратель даже больше, наверное, потому, что ждал его последнее время и впринципе не разочарован. А так да трилогия Нолана любимая.

    0
  • да с 2012 мир вообще по песде пошёл - верно мем говорит: то, что случилось в мире после 2012 - это реально тот апокалипсис, что предвещали майя (спиинеры, лутбоксы, теракты, Кончита, феминизм, толерастия, домогательства, итд)

    0
  • Да, лучшее что было с Бэтменом, это конечно трилогия Нолана, сомневаюсь что кто то это превзойдет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.