Брайан Фуллер покинул пост шоураннера "Американских богов"

Брайан Фуллер покинул пост шоураннера "Американских богов"

В середине этого года сериал "Американские боги" (American Gods), основанный на одноименном романе Нила Гэймана, наделал много шумихи, собрав позитивные отзывы и похвалу зрителей. Философская, красочная и размеренная адаптация стала одним из самых обсуждаемых сериалов первой половины 2017-го. В связи с этим для многих будет шоком новость о том, что шоураннеры первого сезона не будут заниматься продолжением. 

Как сообщает Variety, Майкл Грин и Брайан Фуллер покинули сериал, продюсируемый каналом Starz. Причиной стали разногласия относительно бюджета и креативное направление. Сообщается, что бюджет на каждый эпизод второго сезона должен был составлять $10 миллионов и производственная компания Fremantle Media не хотела повышения.

Фуллер и Грин принимали очень активное участие в первых эпизодах "Американские боги". Также Фуллер принимал активное участие в развитии фэндома, регулярно публикуя специфические детали.

По данным Deadline, Фуллер и Грин уже сообщили новости актерскому составу. По неподтвержденной информации, сценарий второго сезона был наполовину написан, а Нил Гэйман может стать со-шоураннером.

Повлияет ли это как-то на дату премьеры второго сезона шоу и на его продолжение вообще, неизвестно. Представители Starz на момент публикации новости никак про прокомментировали эту информацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • GeNoM
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот это совсем паршивая новость, ибо Боги по сути дела и держались на шикарной фуллеровской наркомании. Сомневаюсь, что кто-то сможет ее воспроизвести во втором сезоне, не уронив при этом планку качества.

    9
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то Фуллеру хронически не везет с сериалами, то закрывают, то вообще выгоняют.

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Кошмарная новость. Но $10 лямов, они серьезно? Как-то слишком дорого. Не Игра Престолов все же, нет там такого количества эффектов и декораций, как в каком-нибудь Властелине Колец.
    Имхо, конечно.

    2
  • GeNoM
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, это в Богах то нет эффектов и декораций? Да сериал на половину, как минимум, состоит из них.

    1
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeNoM, я не говорил, что нет. Эффектов там много. Флешбеки, обнаженка всякая. Это понятно. Но все же нет орд нежити. Или Летающих Драконов. Или Гендальфа Белого. И по этому, мне это кажется.. чудным.

    0
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    А меня невкатило из-за крайне тупого ГГ :(

    0
  • Paprikan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, а вы не забыли про зарплаты актерам? коих там много и достаточно популярных, многие из них стабильно снимаются в фильмах, возможно у них высокая планка на этот счет.Плюс раз жанр фентези, что у нас из такого эпического из фентези, правильно Игра Престолов чтобы ее переплюнуть надо вливать много денег.
    p.s. да и вообще для нас как для потребителей информация о том какой бюджет это какие то абстрактные бессмысленные цифры, все знают примеры когда получается, что то хорошее смотрибельное за пару деревяшек и конфеты, и те случаи где гигантское кол-во денег, а на это смотреть противно.

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, в Титанике все реально, но его стоимость до сих пор одна из самых больших даже без учёта инфляции

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тут сравнивают с игрой престолов, которая считается топом и поэтому должна быть самым дорогим сериалом, но всё не так просто. Есть шоу значительно дороже: The Get Down и The Crown, погуглите.

    Престолы вообще не удивление "экономный" сериал, для своего внешнего вида. Актёров наняли на этапе "никто" и подписали долгосрочные контракты, снимают не в США, CG рисуют не торопясь.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, разодеть кучу неизвестных бомжей не так дорого как 1 монолог высокооплачиваемого актера.

    -1
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, полегче. Зачем столько злости? Тем более, по мне так, Один больше на бомжа похож, чем тот же Гендальф)) И не только он)) Актеров много хороших и разных. Кто-то дороже, кто-то дешевле. Но тут, похоже, конфликт разгорелся из-за того, что бюджет раздули по сравнению с первым сезоном. К тому же, актеры актерами, но есть вещи не совсем сопоставимые. Такие как хронометраж и время производства. И количество человека-часов задействованных и в производстве, да и пост продакшн.

    0
  • Lisistent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, это очень мало. Для примера "Друзья", где только зарплата одного ведущего актера за серию была 1,5 млн. долларов. А тут всего 10 за серию вообще.

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lisistent, нет, это не очень мало. Это не то что не мало, это дофига. Тут не нужно путать. С сериалом ТБВ точно так же. Когда они выбили себе такие зарплаты?)) В момент пика популярности. Не в первом сезоне же. Когда шоу настолько популярно, что выгоднее такие суммы тратить. Чем заканчивать сериал. Из-за того, что актер скажет пока и уйдет.
    10 миллионов за серию.. если я не ошибаюсь, в настоящее время 10 миллионов за серию.. это предел для сериала. И для мечтаний тоже. И таких сериалов не так много. ИП, Лост, Восьмое чувство, несколько исторических сериалов. И уже названные. Может быть штук 9 выйдет.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, вот допустим тебе показывают обычную бензоколонку на фоне обычного неба и около обычной дороги , красиво так атмосферно но что тут такого думаешь ты , пришел оператор снял готово , это не то что там фантастический пейзаж с компьютерным драконом и взрывающимся вертолетом... вот только бывает все не так просто.. современные фильмы стали использовать CGI даже в обычных реалистичных сценах, для создании нужной картинки, например нужное небо добавить отдельно дорогу снять в другом месте, нужной бензоколонки не нашлось сделали CGI , постобработка все этого и тд, в итоге на одну такую сцену угробили сил и бабла столько же сколько на одного летающего дракона) но зато получили желаемый эффект. насчет бомжей реч шла не о гендальфе а о массовке где она часто собирается из кого попало от актеров второго плана до студентов и бездельников готовых побегать по площадке за дэшерак. .. не пойму где ты узрел злобу?:)

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, ну не совсем так. Я не имел ввиду, что, например, Американские боги сняты.. на коленке, очень дешево, по сравнению с... Нет. Дорого там и красиво. И много графики и красивой картинки. И суммы $$$ огромные, это видно. Просто мне кажется, что с эпическими драконами и тому подобным.. там все равно дороже выходит в несколько раз, как не крути. Вообще, смысл спорить. Ну.. если не прав я, значит не прав. В любом случае, 2й сезон Американских богов хочется. И теперь волнительно, что там и как будет... кто придет на замену.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.