Новая фичуретка "Бегущий по лезвию 2049" расскажет о создании локаций фильма

Новая фичуретка "Бегущий по лезвию 2049" расскажет о создании локаций фильма

В сети появилась новая фичуретка "Бегущего по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) Дэни Вильнева, где съемочная команда демонстрирует создание окружения мест, в которых довелось побывать главному герою.

В нынешний век хромакея, Вильнев остался по большей части остался верен традициям. Свалки, мрачные улицы и невероятных размеров небоскребы Лос-Анджелеса — все это кропотливая ручная работа, воссозданная в миниатюре.

К сожалению, фильм оказался провальным в плане кассовых сборов — создатели понесли убытки в размере $80 миллионов.

14 Комментариев

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же грустно от того, что фильм в прокате провалился ... Эх.

    P.S. Но я всё-равно, на Blu-Ray куплю, когда он там выходит?

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, недавно была инфа, что 16го января на носителях. Но в Тунце по идее должен быть уже в декабре.
    Меня ещё интересует, будет ли только стандартная версия на носителях, или же аймаксовскую на полный экран тоже завезут...

    1
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    в тот момент,когда другие б тут ограничились бы парой CGI кадров особо не парясь, тутже проделали громадную ручную работу, и я уверен то говно б с CGI окупилось бы больше чем БПЛ49

    3
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс! Я думаюл, что вся эта сцена со свалкой - это очень матерый Matte-paint

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Пара бы уже везде писать что кассовые сборы ( которые уже лет 20 ничего не показывают с изобретением digital копии и dvd ) - не равно прибыль с фильма и его успех. Так как создатели свое уже получили с дистрибуции и продаж лицензии.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Damage_Master, у Тунца - звук паршивенький.

    Ну и да - хотелось бы Аймаксовую версию. ) Думаю, скорее всего - будет комбинация (как у того же Трека или Темного Рыцаря). Значит, 16-го января ... )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, а напомните, Рыцарь и Трек кажись комбинированными и шли, если не ошибаюсь... Тобиш, не было раздельно - стандартная версия и Аймаксовская, была одна версия, но смешанная, так?
    Если так, то вероятнее всего и здесь будет тоже самое, ибо сомневаюсь, что весь фильм под 100% в АйМаксовской версии существует. Первым таким фильмом будут Мстители: Война Бесконечности:))

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Damage_Master, да. Смешанные они. )

    0
  • PADME
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же я люблю настоящие декорации боже. фильмы благодаря этому становятся настоящими. какими то натуральными. в отличии от этой ужасной графики. я вообще считаю что CGI в кино это пока что такая же нишевая тема которая пока что не имеет даже права претендовать на то что она полноценно заменяет собой натуральную картинку. так же как и цифра до сих пор не может полноценно заменить плёнку. и жалко что на деле абсолютно все всё это понимают но поступают ровно наоборот.

    -2
  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    @PADME, Первое, о чем я подумал после твоего комментария: "Боже, такие люди еще существуют?"
    Думаю не нужно все делить на белое и черное, что тогда было лучше, а сейчас нет. Это просто разные изобразительные инструменты.
    Да сейчас в крупных картинах все реже используют натуральные съемки и декорации, но это ни чуть не отменят заслуги качественных работ, сделанных с потрясающей графикой и вниманием к деталям.
    Видео в этой новости как раз говорит нам об смешении натуральных декораций, в данном случае мастерских миниатюр, и качественной графики. Все вместе это воплощается в фильме в целостную картинку, завораживающую своей атмосферой, и дающую поверить на момент просмотра в происходящее.

    2
  • PADME
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archybaldyo,

    но это ни чуть не отменят заслуги качественных работ, сделанных с потрясающей графикой и вниманием к деталям. Видео в этой новости как раз говорит нам об смешении натуральных декораций, в данном случае мастерских миниатюр, и качественной графики.

    причём тут качественные работы и причём тут люди которые работают с этими технологиями на академическом уровне? я говорю о том большинстве которое злоупотребляет этими технологиями настолько что сами актёры на фоне сиджая выглядят лишними или не очень органичными. или наоборот если угодно. и о том что сиджай до сих пор не в состоянии тянуть органичность картинки так как это делают декорации. как и цифра до сих пор не в состоянии передать всю теплоту аналоговых цветов. что будешь продолжать спорить? )

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за годноту. Надеюсь фильм окупится с носителей и продаж электронных копий. Блюрей взять не смогу (смотреть не на чем) но вот цифру куплю

    0
  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    @PADME, О чем тут спорить? то что это разные изобразительные инструменты? Так это факт и с этим не поспоришь, а то что ты приводишь в аргументы это очень субъективные понятия.
    п.с.
    если ты так говоришь про cg, то видимо не знаком с тем, как делает свои фильмы Девид Финчер тот же.
    а про пленку так вообще, в наше время цифра может сымитировать уже все что угодно.

    0
  • PADME
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archybaldyo,

    а то что ты приводишь в аргументы это очень субъективные понятия.

    То что в голливудских фильмах по большей части присутствует ярчайший контраст между сиджай и реальной картинкой? это субъективно? врятли )

    а про пленку так вообще

    Если мои слова ничего не значат то послушай Нолана или Тарантино. они объяснят чем отличается кино на плёнке от фильмов на цифре. но хотя чего стоят любые слова если ты изначально сам не чувствуешь и не видишь разницы. или пока что не видишь..

    О чем тут спорить?

    Не о чем. потому что это не спор. это разговор из каких то двух совершенно разных контекстов )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.