AMERICAN NAZI

Настоящее зло Wolfenstein II

Wolfenstein II: The New Colossus улучшает все стороны перезапуска франчаза, начало которому было положено в 2014 году с релизом Wolfenstein: The New Order. Экшен, кат-сцены, персонажи и сценарий — все стало еще лучше. Также как и террор в сеттинге альтернативной вселенной. После нанесения удара по нацистскому режиму в Европе, сиквел отправляет Би Джея и его товарищей в США... где их ждет множество американцев, радостно принимающих нацистскую власть. 

Хороший нацист: обзор Wolfenstein II: The New Colossus
Моя философия проста: хороший нацист — мертвый нацист.... Далее

Номинальный антагонист серии — Фрау Энгель, снова возвращается чтобы пытать Би Джея и изматывать сопротивление. Однако на этот раз она достигает апогея брутальности, вызывая ярость и жажду нацистской крови. На фоне всего этого коллаборационистская Америка представляет мрачный ответ на вопрос "а что если". Выполняя одну из миссий Би Джей бродит по ура-американскому городу, полному счастливых жителей, празднующих нацистский парад. Мы видим пару последователей Ку-клукс-клана, подлизывающихся к Наци, можно встретить как девушка флиртует с офицером, прославляя нацистский фанатизм. Глубоко искаженная нацистская доктрина не только была принята, но насытила жизни людей городка — от женщины, которая говорит племяннице, что у нее будут рабы для аукциона, до любителей кино, довольных, что в театре показывают про-Наци кино, а не голливудскую "мерзость".

Все это звучит несколько иронично в свете того, что по Америке шагают реальные Наци, хотя ни MachineGames, ни Bethesda Softworks не могли даже представить, что подобное случится в американских города в 2017 году. Издатель не упустил возможность положиться на неприятное возрождение Нацизма на улицах Америки, запустив анти-нацистскую маркетинговую кампанию, а разработчики даже спрятали несколько паскахльных яиц в игре. Несмотря на это сюжет игры был расписан еще несколько лет назад. Впрочем, это не остановило некоторых игроков от критики Wolfenstein II: The New Colossus, что 25-летний франчайз об убийстве Наци "наживается" на скандальных событиях — они даже стали занижать оценки на Metacritic.

Нацистские солдаты представляют из себя комичных врагов давно ушедшей эры в мире, который победил зло семь десятилетий назад. Однако причастная и поддерживающая жизнь под нацизмом Америка — это слишком близко к реальности.

Это касается не только того, что нацистская партия и сам Гитлер были вдохновлены американским движением евгеники. Не только того факта, что Нацизм укрепился в Америке после войны, разросшись до 25-тысячной толпы на нацистском слете в Нью-Йорке на Мэдисон-сквер-гарден. И не только того, что Нацизм в Америке идет рука об руку с суперматистскими группами в 2017 году. Америка в Wolfenstein II представляет из себя пример того, что могут пожертвовать американцы для защиты своих позиций и друг друга.

Как и в оригинальной игре сиквел включает множество писем, газетных вырезок и открыток. В одном из них Наци поражены тому, что множество американцев приняли режим. В некоторых случаях американцы подают свой коллаборационизм за прагматизм — вроде матери, которая учит сына немецкому, потому что он "потребуется в будущем". Есть и другие примеры, вроде членов клана, наслаждающихся правлением Наци, потому что это санкционирует их расизм и чувства превосходства. Некоторые продают свою страну за безопасность, другие за место в новой структуре, слепо следуя указам и не видя иронии в жизни под полной оккупацией. 

Сегодня американцы открыто маршируют по городам страны с нацистскими флагами. Если в реальности коалиция из множества групп за белое превосходство страдает от внутренних сражений, то The New Colossus напоминает: для уничтожения страны нет необходимости в могущественных предателях. В игре, после того как Америка сдалась нацистскому напору, сопротивление было разбито, когда уже привилегированная верхушка обеспечила себе комфорт в поддержке нацистского режима. Чтобы уничтожить Америку не требуется пятой колонны — просто нужны люди, готовые пожертвовать другими ради собственной роскоши. 

Оригинальный текстDavid Lumb на Engadget

33 Комментария

  • Они одобряют этот текст

    1
  • Чтобы уничтожить Америку не требуется пятой колонны — просто нужны люди, готовые пожертвовать другими ради собственной роскоши.

    Как это знакомо, да?

    13
  • Спасибо за перевод, прочли с другом с удовольствием.

    9
  • Самая антисемитская и гомофобная игра что я видел!

    -2
  • Нацисты,к стати,восхищались расовыми законами в США
    Есть даже целая статья об этом,можно сказать именно США первая страна,где проявлялись некоторые принципы нацизма.Задолго до 3 реиха

    9
  • @Windo, некоторые принципы нацизма\фашизма были и в Средние Века, и в Древнем Рима, во всех периодах истории и во всех регионах.
    Потому что люди агрессивны и не терпят не таких, как они.
    Что фашизм, что нацизм — это жажда человека к абсолютному порядку и контролю, подчинению и простоте, одинаковости и тишине.

    1
  • @Saymon,
    Вот-вот, каждый год по улицам России ходят бравые ребятки с соответсвующими флагами. А недавно появились еще и православные фашисты. ну и хоругвеносцы типа сорока сорок ничем добрым и гуманным не отличаются.

    5
  • Пфф флаги, у нас с факелами и лозунгами ходили) в каждой стране такие товарищи есть. И как показывает реальность, идеологией там не пахнет, зато пахнет деньгами, неразборчивостью взглядов и отсутствием собственного мнения.

    1
  • @ZerotuL, Каноничного скина видел всего раз в жизни и очень давно. Ребятки то не очень и бравые, собираются раз в год и трясут своими нелепыми потрёпанными флагами. Фрики были, есть и будут всегда.

    А недавно появились еще и православные фашисты

    Ну и сколько их? Голов 40? Они есть, пока о них пишут репортажи и выкладывают фотки в смешных пабликах. Все эти персонажи - просто повод поговорить и наполнить ленту новостей чем то экстравагантным, не более.

    2
  • Вброс на вентилятор.

    9
  • Нда, не ожидал здесь прочесть такую ахинею, стыдно...

    4
  • Не сильно люблю шутаны, но считаю что вольф игра года, все в игре на столько круто сделали что прям не верится, получил истинное удовольствие от прохождения.

    3
  • @nigmatic, Прям бальзам на душу....еще не играл но плюсик тебе поставил....так сказать заочно.

    0
  • @Saymon, и? И? Нацизм тоже не сразу миллионы адептов приобрёл. Некоторые возводят роль одной личности до небес, а ты несколько тысяч низвёл до нуля

    -1
  • @Windo, Нацисты прежде всего ориентировались на англичан. Есть хорошая книга "Английские корни немецкого фашизма". В Майн Кампф Гитлер открыто восхищался колониальной политикой британцев, в частности там есть цитата, что Россия будет для немцев тем же, чем Индия была для Великобритании.

    "С восточными народами (славянами) Гитлер намеревался поступить так же, как англосаксы поступили с североамериканскими индейцами и австралийскими туземцами. Перед нами «стоит лишь одна задача: осуществить германизацию путем ввоза немцев, а с коренным населением обойтись как с индейцами...» «...Нам придется прочесывать территорию, квадратный километр за квадратным километром, и постоянно вешать. Это будет настоящая индейская война...» Ведь британские колониальные поселения по большей части были расположены не в Индии, а в Северной Америке — на территориях, принадлежавших индейцам, — и в Австралии. Туземное население Индии избежало судьбы коренных жителей Австралии (в значительной мере истребленных) именно благодаря непригодности тропиков для заселения — о чем британские империалисты говорили совершенно открыто. Так, либеральный апологет империализма Чарлз Дилк в книге «Более Великая Британия», говоря об Индии, заявлял: хотя ее народы тоже были «голыми варварами и погрязли в... невежестве и суевериях», они «спаслись от истребления, потому что европейцы не могли постоянно жить в их климате»."
    https://scepsis.net/library/id_3685.html

    Перед войной нацистские идеи были сильны в США. Много красивых фото http://mashable.com/2016/07/27/nazis-madison-square-garden/#3ut7et0elaq0

    8
  • @Windo, а если точнее британия)
    @Saymon, зря ты так думаешь, начинают всегда единицы, да и переворот устраивается не всей страной, достаточно найти спонсора, в самих сша спонсоров более чем и у многих свои интересы
    @liecen, еще бы, большая часть белого населения сша немцы, половина всего населения германии уехала туда в течении определенного периода времени

    2
  • Ох боже...
    И ни дня без политики, достали уже в играх видеть политику и пропаганду, потом набегают леваки и праваки и срутся по этому поводу.

    2
  • @Saymon,

    Оригинальный текст: David Lumb на Engadget.

    Скажи честно, ты этого не видел?

    1
  • @Normal, @saint_kitten, Окститесь уже.
    @Lucatiel, Нет.

    -1
  • Вот что значит козлы отпущения. Свастоны и зиги уже синонимы расизма и нетерпимости. А почему не британский флаг или американский? Или еще какой? Можно посмотреть на англичан, и их австралийцев(и многих других), которых они выбирали по светлости кожи в своих концлагерях. Или на прививание расизма у американских военных по отношению к японцам(чтоб проще было убивать). Или на нюрнбергский суд, где почему-то не были осуждены США с их атомными бомбами, англичане те же. СССР не судили за Катынь, репрессии против своих же людей, убийства интеллигенции(и не только) в образовывавшихся ССРах, за преследование разных этнических групп. А между прочим на этом суде вроде как преступления против человечества рассматривали.
    Но это уже было давно, и такое же происходило после второй мировой, и происходит сейчас(ноцизды пропали - зло пропало, появились - появилось). Вот почему-то на улицы выходят эти "нацисты"(расисты, как бы они себя не называли), но не выходят люди на митинги против войны, нетерпимости к другим народам(национальностям и т.д), как раньше американцы выходили против атомных бомб, или войны во Вьетнаме. А ведь это же работало.

    Просто как обычно, людям скажут что эти "какие-нибудь нацисты" гусей насилуют, а потом эти "добрые" люди на части их разорвут в праведном гневе, лишь бы утолить свою жажду к насилию. Вся военная пропаганда строится на этой тяге, и поэтому уже давно было бы пора забыть этих ноциздов и им подобным. Особенно с учетом такого типичного мышления, когда зло где-то там, и зло это другие люди, и оно одно и абсолютно.
    Что не надо забывать, так это как эти войны начинались: "гомогетереескуальных рептилоидов нибирской национальности угнетают насилуют - ввидите войска". Разве не так Германия на Польшу напала, разве не так начинались войны позднее? Если этого смысла не уловить, то еще много раз будете переживать такие моменты за свою жизнь, ибо память у людей как у золотой рыбки, а точнее проблема в отсутствии понимания и самоконтроля. Таких вот большинство в любой стране, которые одобрят то насилие, которое "правильное".
    Любые порывы к гневу нужно подавлять(как истинному юберменшу хех), к любым людям, кем бы они не были, и как бы их не называли и что бы о них не говорили. Потому что каратель насильник и фошызд живет в каждом из нас. Все зависит от перспективы. В тему вспоминается книга "Я - легенда", где чел думал как он убивает монстров, а на самом деле все было не так просто.

    3
  • @Saymon, самый содержательный комментарий тысячелетия
    @Jensen, ну да. Что тут у нас. Игра про тысячелетний рейх в америке (у которой никогда не было прививки от нацизма) и негров/евреев-повстанцев. Абсолютно никакой политики

    -2
  • @Saymon, Все начинается с малого. Не с просто всегда существовали подавления, один - ведет за собой толпу.

    0
  • @saint_kitten, то есть, теперь цвет кожи/нация/место рождения делает игру политичной?
    Ясно.
    Плевать я хотел на Америку, я в игры играю чтобы в них играть, а не смотреть потом, как люди кудахтают по поводу нацизма и прочего.

    1
  • Адольф Гитлер читает рэп.

    0
  • @Jensen, всё, что угодно делает её таковой. Что значит теперь? Всё ширше открывается для меня прекрасный мир шизу и уровень полемики местных креаклов

    0
  • @saint_kitten, не знаю, скорее у вас проблемы с восприятием, мне то чего.
    Я уже сказал, срал я на политику, срал я на то что люди в интернете говорят, игры созданы для того, чтобы в них играть и обсуждать, а не делать их них арену для поехавших политиканов и диванных аналитиков.

    3
  • @Saymon, ого, видимо революцию в России тоже проводили не силой совсем небольшого "кооператива".

    Я не говорю, что в США намечается нацистская революция. Смысл вообще не в том.

    0
  • @Cohen, Мы уже умолчим на чьи деньги ее проводили.

    1
  • @liecen,

    В Майн Кампф Гитлер открыто восхищался колониальной политикой британцев, в частности там есть цитата, что Россия будет для немцев тем же, чем Индия была для Великобритании.
    "С восточными народами (славянами) Гитлер намеревался поступить так же, как англосаксы поступили с североамериканскими индейцами и австралийскими туземцами
    «спаслись от истребления, потому что европейцы не могли постоянно жить в их климате»

    Но при этом в Индии постоянно жили десятки тысяч англичан, чиновники Британской Ост-Индской компании, офицеры и их семьи.
    И все-таки как с индийцами или как с индейцами? Колонизация Америки и завоевание Индии, это принципиально разные исторические события. Индейцев и американских, и тем более австралийских, было мало, у них не было цивилизации, и в основном их подкосили даже не пули европейцев, а болезни типа оспы, от которых они гибли десятками тысяч и собственные постоянные междоусобицы (поощряемые колонизаторами). С европейцами как раз многие племена были в союзе (особенно с французами) и активно торговали и сотрудничали. Индия же на момент захвата ее англичанами, уже была цивилизацией с тысячелетней историей и многомиллионным населением, хоть и раздробленным на десятки мелких княжеств. Ее жители еще с античности контактировали с европейцами и потому имели какой-никакой иммунитет к их болезням. А уничтожить их силой оружия, т.е. устроить геноцид, англичане не смогли бы чисто физически, их было в сотни раз меньше чем индийцев. Да такой задачи и в принципе не стояло, потому что Индия была отличным рынком сбыта для английских товаров и источником ресурсов (из которых и изготовлялись товары в метрополии), т.е. именно колонией в ее классическом понимании. В общем, советую почитать нормальные исторические работы, а не сомнительные книженции фанатиков.

    0
  • @SiegMurr, У индейцев не было государств, но цивилизация вполне была с развитой мифологией и прочими атрибутами, не надо их представлять недочеловеками. Хотя англичане и ирландцев не считали за людей.
    Французы и испанцы - это другое дело, главный удар по индейцам был нанесён уже в 19-м веке, когда французы и испанцы были вытеснены из Сев. Америки (оспа и прочие болезни ещё более ранний период). В итоге экспансии белых американцев к началу 20-го века в Сев. Америки осталось только 300 тыс. индейцев. Американцы постоянно нарушали свои договора, убивая и вытесняя индейцев, массово уничтожали бизонов, что привело к голоду среди коренных народов. Сейчас индейцы - это 1.5 % населения США, и живут на территории 2 % от США.
    Регулярный голод в Индии приводил к миллионам, а в отдельные периоды потери были больше десяти миллионов. Англичане просто вывозили хлеб. Население Индии при англичанах при очень высокой рождаемости росло медленно (в Ирландии оно до сих меньше, чем в начале 19-го века), что разительно отличается с тем, что было после их ухода (да и если сравнить с Китаем, который подвергся атаке европейцев позже). Как рынок Индию стали использовать позднее, в начальный период просто грабили.

    "В общем, советую почитать нормальные исторические работы, а не сомнительные книженции фанатиков."
    Убери понты, убого выглядит. Кто по сравнению с твоим могучим интеллектом профессор Гейдельбергского университета Саркисянц. Почитай книгу, научно опровергни. Что творили англичане в Индии описано и в научной, и в художественной литературе.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.