Западные критики громят фильм "Снеговик" с Майклом Фассбендером

Западные критики громят фильм "Снеговик" с Майклом Фассбендером

Увы, но похоже, что экранизация романа "Снеговик" знаменитого норвежского писателя Ю Несбё не пришлась западным журналистам по вкусу. На момент выхода этого материала средний балл фильма на Metacritic составляет всего 34 балла при 9 рецензиях. 

Больше всех недоволен остался колумнист издания The Telegraph Тим Роби. Автор оценил картину в 20 баллов из 100 возможных. Претензии есть почти к каждому аспекту этой экранизации, начиная с того, как строится повествование и поступки героев, заканчивая отдельным абзацем про главного героя детектива и его методам работы.

"Снеговик" ошибается быстро, постоянно и по кругу, превращаясь в бессмысленный кошмар скандалов скандинавского нуара, из которых вы кажется, никогда не проснетесь.

Первый трейлер экранизации романа "Снеговик" с Майклом Фассбендером
В сети появился первый трейлер новой работы Майкла Фассбенде... Далее

Журналист The Wrap Джейсон Соломонс посетовал, что недостатки фильма просто шокируют, а экранная карьера детектива Харри Хола стартовала хуже некуда.

Яркие недостатки Снеговика - единственное, что шокирует в нем. Карьера Харри Хола не могла прийти к более неблагоприятному старту.

The Hollywood Reporter и Стивен Далтон картину тоже не жалуют.Ругают диалоги и открытую концовку.

Большая часть диалогов выглядит как неуклюжий первый черновик, а усталость знакомого сюжета забита неуклюжим слабым финалом.

Кроме диалогов под удар попал и сам сценарий целиком. У автора больше всего вопросов к мотивации героев и в особенности — злодея.

Когда психологическая мотивация убийцы окончательно раскрывается, кажется, что сценаристы начали читать Фрейда для "чайников", но даже не дошли до конца.

Как подметил рецензент Variety, "На поверхности загадочного зимнего чуда Альфредсона много чего происходит, но значительно меньше происходит внутри". Впрочем критике режиссер подвергся не только от этого издания, но и, например, от автора Indiewire, который утверждает. что Направление Альфредсона методично скучное, отрывается от сохранившихся сюжетных точек, как будто заполняя какую-то книгу "Шпильки скандинавских криминалистов".

Второй трейлер фильма "Снеговик" с Майклом Фассбендером
В сети появился второй трейлер фильма "Снеговик" (Snowman) с... Далее

Одним словом — катастрофа. В российский прокат "Снеговик" выйдет 23 ноября.

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Кажется народ устал жрать все подряд. Вот сейчас выйдет CoD и AC. Их надо уничтожить и мне кажется, что у индустрии есть шанс.

    1
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой не верю. Как же не верю.

    1
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то не везет Фассбендеру на фильмы

    6
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    А я жду фильм и актёр мне очень нравится, это мой Магнето=))

    1
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень печально
    @Alenka161rus,

    -1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что нашел на фкп : "Пишут, что фильм тотальный беспорядок без чёткого баланса и выдержанного стиля, напрочь отсутствует напряжение, а на фоне триллеров Финчера лента и вовсе выглядит как фальшивая пустышка. Оказывается у картины были проблемы во время производства. Режиссёру катастрофически не хватило бюджета и времени на съёмки многих важных сцен. И когда он начал монтировать выяснилось, что у них на руках больше панорамных кадров норвежских городов и природы, нежели диалоговых и саспенс сцен. Фильм местами больше похож на документальную визитку Норвегии, чем на захватывающий детективный триллер".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Неужто мистер Фассбендер нюх потерял?

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    потек снеговик).

    2
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    слишком дофига критиков развелось)

    1
  • Nerubarus
    Комментарий скрыт. Показать

    Если критикам не зашло, значит фильм - бомба.

    0
  • vladart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nerubarus, и какие фильмы с рейтингом <40 - бомба?

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего, скоро Mindhunters.

    0
  • mrleonkennedy91
    Комментарий скрыт. Показать

    Ю Нисбе приятно читать, но не поспоришь с тем, что книги в некоторых моментах слишком затянуты. Мотивации главгадов хорошо прописаны и вопросов "какого черта он делает" не возникает. Снеговик не читал, но не могу поверить, что всё может быть настолько плохо, возможно сценаристы слишком перемудрили с исходником?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    просто я заметил, что с каждым годом фильмы теряют такую важную деталь повестования как монтаж! Он становится все более езким, быстрым, клиповым! Типо современный зритель не любит ждать, ему подавай всё и сейчас! И иззза этого потом удивляются, почему современные фильмы проваливаются один за другим

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне почему то этот чел в шапке перса из фильма "Скалолаз" со Сталоне напомнил......надо бы пересмотреть. @freawertyhn, Типа век скоростей...все на бегу. Это да есть сей час такое в кинематографе..,я именно из за этой фишки в свое время невзлюбил фильм "Дневной дозор" какое то слайд шоу,а не фильм,я его минут 20 посмотрел больше не выдержал,и очень удивился когда его приняли на ура не только у нас но и на западе.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Дозору уже 14 лет почти...тогда можно было...типо новое направление, технология необкатанная, ну это единичный, в США было нормальнее (до 2011- потом и к ним пришло)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы что ни говорил про стадное мышление и критиках, но после просмотра тех или иных фильмов я в 90% случаях соглашался с отзывами критиков.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Ну да вышел давно.....просто мне именно он запомнился с такой неприятной фишкой,и меня очень удивил тот факт,что фильм был очень тепло принят у нас и на западе. Смотреть же не комфортно такие фильмы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.