Что показали в трейлере "Последних джедаев"

Disney и LucasFilm наконец-то представили новый полноценный трейлер "Последних джедаев". Как и обещал Марк Хэмилл, он полон спойлеров и намеков. Тем не менее, давай разбираться, что именно готовят нам Райан Джонсон и его команда.

Естественно, все написанное ниже может испортить вам впечатления от фильма.

Похоже, "Последние джедаи" в очередной раз поднимают вопрос баланса Силы и готовят очередной виток в противостоянии добра и зла. Детальное рассмотрение трейлера не дает четкого ответа на несколько важных моментов, что способно увести историю в совершенно неожиданном направлении.

Бен Соло/Кайло Рен стоит внутри огромного звездолета и смотрит на стенды с TIE-истребителями. Судя по всему, он готовится к атаке на Сопротивление. Возможно, у него был краткий брифинг с Верховным лидером Сноуком. А может быть и встреча с ним лично, ведь последнего наконец-то показывают в нормальном виде.

Графика в сцене выглядит так себе. Детальность прорисовки, освещение — похоже, техническая часть картины еще не готова на 100%. Либо маркетологи использовали недоработанные кадры. 

Первый Порядок перешел в наступление. AT-M6, новая модель AT-AT, выглядит круто, особенно эти красные вставки на кабине, и крупнее AT-AT. Атака идет на наземный штаб Сопротивления. Зачем?! Где-то в конце второй минуты трейлера покажут, что Лея находится как раз на базе на земле.

Цель проста — убить Лею.

Атака вряд ли будет успешной. Даже если база будет разгромлена (помните взрывы X-wing в первом трейлере), Лея уйдет невредимой и будет ждать повторного столкновения в космосе.

Кайло Рен и новые штурмовики заходят в какую-то пещеру. Возможно, это продолжение успешной атаки с предыдущего кадра. Если судить по наборам LEGO, это могут быть новые огнеметчики.

Видите эти ноги в красных мантиях? Это Преторианская стража Сноука. Похоже, маленький Кайло Рен получил выговор от начальства.

Тот самый момент из финала "Пробуждения силы". Рей знакомится с Люком и вручает ему его световой меч. Обучение началось. Люк выглядит очень старым.

 Почему второй трейлер подряд делают акцент на журнале Уиллов? Зачем Люк показал его Рей?

Похоже, Рей будет учиться быстро. Как минимум во владении световым мечом.

Важный момент для фильма. Люк осознает, какая сила скрыта в его новом падаване. Его это удивляет и пугает. Он сам признается в этом несколькими кадрами позже. Не исключено, что обучение будет прервано.

Флэшбек в храм джедаев имени Люка Скайуокера. Нам покажут, как Кайло Рен напал на юнлингов? Впрочем, может это будет мимолетный кадр, как сцена с рыцарями и дождем в "Пробуждении силы".

Не сотвори себе кумира, Кайло Рен? Молодой последователь Дарта Вейдера решил пойти своим путем, а не повторять за дедушкой? Иначе как объяснить разбитый шлем? Очередным приступом ярости?

На мой взгляд, это ключевой момент трейлера. Первый порядок атакует Сопротивление, нападение возглавляет Кайло Рен, а во флагмане — Лея. Они чувствуют друг друга (прямо как Люк и Дарт Вейдер в старой трилогии). Сцена заканчивает поднятым над гашеткой пальцем. Сможет ли Кайло Рен убить свою мать, как сделал это с отцом?

Сцена важна по двум причинам. Во-первых, это может быть официальное прощание с Кэрри Фишер и ее персонажем. Во-вторых, стать переломным моментом для Кайло Рена — он вполне может сломаться и уйти от Сноука. 

Йееее, порги! Этот очаровательный малыш в "Соколе" вместе с волосатым ковром Чубаккой улетает от истребителей Первого порядка.

Капитан Фазма осталась жива и вновь столкнется с Финном. На этот раз та самая сцена из "Пробуждения Силы", ставшая мемом, выглядит иначе. Теперь у персонажа Бойеги дубина, а у Фазмы копье.

По Дэмерон несколькими кадрами ранее возглавляет атаку на новый Дредноут Первого Порядка. Выглядит он шикарно. Может быть, это корабль Сноука?

Судя по дыму и довольному BB-8, вылазка была удачной и Сопротивление уходит победителем.

Бойега схвачен и доставлен на звездолет Первого Порядка? Или он внедрился обратно с диверсией? В любом случае, в конце "Пробуждения силы" он был в более плачевном состоянии.

Сноук знакомится с Рей. Вокруг все та же Преторианская стража. Как Рей оказалась в одном помещении с Верховным лидером? Кто ее туда привел? Если это одна и та же сцена, что и с Кайло Реном, поднимающим меч, то досада последнего понятна. Очевидно, что могущество Рей больше. Возможно, Сноук решил поменять себе ученика.

Действие происходит на корабле. Видите панель управления на заднем плане?

И еще два важных вопроса. Где в этот момент Люк Скайуокер? Что с теориями о происхождении Сноука?

Последняя сцена трейлера. Рей говорит, что не знает своего места в этой вселенной и просит помочь найти его. Кайло Рен соглашается. Он не выглядит таким злым, как в предыдущих кадрах. Посмотрите в его милые глаза — неужели это Бен Соло?

Стоит отметить, что трейлер не дает однозначных ответов на вопросы, но вполне помогает выстроить хронологию фильма. Наземная атака на Сопротивление, неудачная попытка убить Лею, какие-то важные события. Далее идет большая космическая битва, в которой погибает Лея, а Рей оказывается в гостях у Сноука.

К чему это приведет? Неизвестно. Тем более, Райан Джонсон решил отойти от классического формата Star Wars.

Также в трейлере не показали персонажа Бенисио Дель Торо. Его человек в черном до сих пор остается загадкой и, надеюсь, ничего не поменяется до самой премьеры. Не хотелось бы повторения истории с судьбой Хана Соло, о которой было известно за три недели до премьеры.

Премьера "Последних джедаев" состоится 14 декабря.

18 Комментариев

  • И вам не стыдно выкладывать такой кривой перевод, хоть усилия приложили бы, редактуру никто не отменял.

    -2
  • После трейлеров Бегущего по лезвию, которые специально вели совершенно не туда, создавая ложную картину сюжета, будет сплошное разочарование. Здесь уже ясно, что такого не произойдет и в ролике показали пачку ключевых сцен. Чуть ли не в первые жалею о просмотре трейлера

    2
  • Представьте что это трейлер новой части Космобольцев и все встанет на свои места. У нас есть сцена с шагающими подобиями Ат-АТ. Старый учитель, который по всей видимости в конце обучения умрет. Плохой парень, который предлагает главному герою перейти на его сторону.
    Идеальная пародия на пятый эпизод ЗВ.
    Ну и все это бесчинство обрамляется в ужасную актерскую игру, как минимум ридли и бойеги. Эх скорей бы уже, не терпится посмотреть.

    2
  • @cesucara, причем кассы фильмов будут разительно отличаться. Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

    1
  • @Egrassa, нет, ну в данном случае еще ладно касса, все-таки Star Wars. Но поражаюсь, что при работе с такой вселенной люди просто не стыдятся портить фанатам впечатление

    4
  • @cesucara, да, поэтому я не смотрю трейлеры к фильмам\играм, которые мне интересны. Да, пару раз таким образом покупал так себе игры, понадеявшись на большее, но все же стало больше неизвестного и играть было интереснее, чем при полном знании сюжета и механик.

    0
  • Что показали в трейлере "Последних джедаев"

    Пятый эпизод показали)))

    4
  • Как бы не сделали трейлер в котором все значимые моменты покажут, сейчас пиарщики даже концовки в них спойлерить умудряются.

    1
  • Что-то в этот раз звукорежиссеры оплошали, никакого волнения не вызывает, хотя все предыдущие работы даже короткие были с отличной музыкой.

    1
  • "Разбор" в стиле "вот это кадр с мужиком, на нём стоит мужик". Ещё и таймлайн перепутан. Битва в Космосе никак не может быть после битвы на Крайте, так как это самое начало, что ясно видно по заплатке на свежей ране Кайло и Ди'Куару на заднем плане, значит, Лея однозначно переживёт этот момент.
    С чего ты взял, что последние кадры с Рей и Кайло - это одна и та же сцена? Журнал Уиллов у нас теперь какой-то незнакомый артефакт. Сноутруперы во флеймтруперов превратились, а копьё Фазмы - в меч. Финн в форме офицера Первого Ордена вдруг стал пленным.
    В общем, в пору разбор на этот разбор делать.

    4
  • @PInkRudeTurtle, Аминь, братан!

    0
  • Надеюсь что рей перейдет на темную сторону силы и станет супер злой, а Кайло Рен одумается и станет добряком:) Вот это был бы поворот :Р

    1
  • Где-то в конце второй минуты трейлера покажут, что Лея находится как раз на базе на Земле.

    Простите, где Лея? На Земле? Вы же в курсе что в мире ЗВ Земли нет, да?

    1
  • Вот сколько раз смотрел ЗВ, а только сейчас понял как Энакен восстановил равновесие в Силе....
    Был орден Ситов и орден Джедаев...все збс....появился Энакен, поднял шумиху...помог уничтожить орден джедаев.....а потом уничтожил и Ситов...по итогу все опять хорошо и в равновесии....нет ни джедаев ни ситов.
    Люк то по сути джедаем так и не стал...так адепт светлой стороны, не больше....то же самое с солом и сноуком=/

    2
  • Чёт я замечаю интересные сходства...

    Кайло Рен = Дарт Вейдер
    Сноук = Дарт Сидиус (Палпатин)
    Люк Скайуокер = Оби-Ван Кеноби или Йода
    Рей = Энакин Скайуокер

    1
  • Спойлер на спойлере в этом коротком промо ролике. Хайп как обычно велик, декабря очень жду. После приезда домой и в дороге просмотра ролика снова засел за бета-тест нового Battlefront

    Вообще в новых частях ЗВ меня волнует только один вопрос- кто же все таки такой Сноук?

    0
  • И это всё было в трейлере?! ((((( (здесь непереводимая игра слов)
    Может они франшизу специально для клонов перезапустили.. А что по этому поводу говорит армия старых фанатов?

    0
  • @solarcoast, Что ЭТО нельзя смотреть ни в коем случае. ЗВ умерли с приходом Диснея. Теперь это дойная корова для детей и посторонних людей, которые понятия не имеют о франшизе.
    Хочется процитировать Д.Ю. Пучкова, но боюсь словить бан. Да и брызжущих слюной малолеток, текущих по поргам и "SW Rebels" тут полно. Так что я промолчу.
    Но для себя я уже давно всё решил - сразу после продажи Лукасом прав. Я знал и был твёрдо уверен на 100% - что получится фикальная масса. Кейтлин Кеннеди сотоварищи не обманула моих ожиданий и опасений.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.