Новые подробности консоли Ataribox

Новые подробности консоли Ataribox

В сети появилась информация о релизе новой консоли Ataribox, разработкой которой занимается компания Atari. Согласно последним данным стоимость устройства составит от 250 до 300 долларов (на это также может повлиять Brexit удорожав ее в результате в несколько раз), а релиз состоится ближе к концу весны 2018 года. 

Внутри маленького персонального компьютера под управлением Linux с пользовательским интерфейсом покупатели получат процессор AMD и видеокарту Radeon. Производительность Ataribox будет сопоставима с компьютером Linux, в том числе можно будет играть в игры, предварительно установленные Atari. Список проектов пока не объявлен, но появится в ближайшем будущем.

Краудфандинговая кампания на Indiegogo запустится этой осенью. Сама Atari выпустила по этому поводу короткое заявление.

Мы хотим, чтобы у вас был ранний доступ, хватайте специальные издания (и цены) и будьте активными партнерами в развертывании Ataribox. Мы хотим, чтобы вы были частью истории.

Основная идея Ataribox заключается в предоставлении игрокам возможности запускать не только игры средней требовательности, но и приложения, включая музыкальный проигрыватель. Насколько успешной станет кампания по выпуску такой консоли мы узнаем в ближайшие полгода. 

33 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне казалось это, что то то вроде nes от нинки, только с класикой atari. После прочтения " основной идеии" так и непонял зачем это нужно.

    0
  • pinkeye
    Комментарий скрыт. Показать

    что это ? зачем это ? для кого это ?..

    1
  • Zenux
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы хотим, чтобы у вас был ранний доступ, хавайте специальные издания (и цены) и будьте активными партнерами в развертывании Ataribox. Мы хотим, чтобы вы были частью истории.

    7
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет какой-то мультимедиа комбайн с играми Атари. Сомнительная затея, но дизайн классный.

    10
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня опять дежавю...
    В итоге мы получим очередной стим-бокс, под управлением изменённого линукса(привет стимОС).

    @stealth, согласен. Коробочка милая, но бесполезная. мб как очень дешёвый комп. но линукс в качестве оси для рядового пк-пользователя(кто этим будет пользоваться в своём уме кроме кулхацкеров, и темболее этой атари?!) ни о чём.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Нвидиа шилд от Атари

    0
  • Fanman
    Комментарий скрыт. Показать

    а причем тут выход Британии из ес?

    3
  • fixss
    Комментарий скрыт. Показать

    @EndlessIndiana9, "The console will run Linux with a “customized, easy-to-use user interface” that will include video games as well as streaming services, multimedia, web browsing and more. The developers promise “tons” of classic Atari games will be pre-loaded on the device."

    Ну как минимум они обещают тонны классики и всё это приправят стриминговыми сервисами \браузером и другими фишками. Аналог PSTV судя по всему.

    @Stale, Ну там же он не голый будет, а с упрощенным видоизмененным интерфейсом. Нацеленым на рядового пользователя

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все же цена, на мой взгляд, завышена.

    1
  • fixss
    Комментарий скрыт. Показать

    @EndlessIndiana9, Я бы предпочел увидеть ps1-ps2-ps3 классику на ps4) Но их же жаба задавит...

    4
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    с прокатом Бегущего 2049 интерес к Атари появится, а тут и релиз консоли недалече

    0
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    запускать не только игры средней требовательности, но и приложения, включая музыкальный проигрыватель.

    Ну и кому это надо, если все современные телевизоры это умеют?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Производительность Ataribox будет сопоставима с компьютером Linux"
    И что это значит? Компьютером с Linux можно назвать как мелкий Raspberry Pi, так и ПК с GTX 1080, Intel Core i7 и сотней гб оперативной памяти. Linux - это такая же операционная система (на самом деле Linux-только ядро ОС), как и Windows. Какой производительности можно ожидать совершенно непонятно.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, PS4 вообще на FreeBSD. А она сложнее линукса в освоении. Но UI решает всё. И да. Android тоже на ядре линукса и что?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @fixss, Все будет, со временем, за отдельную денюшку. Не переживайте.

    0
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    @2DK, скорее всего производительность будет а-ля андроидных консолей, телевизоров.

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Если велики Блад или Кровушка будет эгзом то брать точно.

    0
  • @Stale, неужели остались ещё индивиды, которые считают Linux чем-то из разряда КУЛХАЦКЕРСКИХ систем. Можете скачать Ubuntu и взглянуть, даже установка не требуется. Сам бы давно перешел полностью на Linux, если бы не зажратые издатели игр.

    1
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    не только игры средней требовательности, но и приложения, включая музыкальный проигрыватель.

    Прям отвал башки, а не фича. Это вообще реализуемо!?

    4
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, то есть по вашему на линухе пишут вирусяки только отсталые "хацкеры"? Собственно это как Чаша Петри(а анбуту это одна из её самых популярных модификаций, вернее самых стабильных и с большим количеством плющек, но как была линухой, так и осталась.) для их разведения(тобишь написания), так что-да, линуха досих пор в этом популярна.
    И да остались те чуваки, поверь это как если бы я заставил вникать свою бабушку в различие между Вахой 40к и Вахой ФБ. Для неё это абсолютно бесполезная информация, и таких людей большинство. Мне уже давно не интересна тема с хацкерами, в общих чертах есть представления и хватит.

    0
  • @Stale, ты вирусописатель что ли, тебе ли не все равно как она работает "там внутри"? Для рядового пользователя линукс идентичен винде, может только с небольшой спецификой. Основной плюс это опенсорц, что ограничивает монополию со стороны разработчика и отсутствие анальных зондов.
    PS Убунта это не модификация Линукса. Убунта это готовая ОС, линукс - ядро, на основе которой создаются другие дистрибутивы, тот же андроид.

    3
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, опять же я привожу грубые и достаточно понятные примеры.
    Нет, я такой же рядовой пользователь, максимум более менее шарю как ковырятся в памяти, не более. Да, линуха, не важно в каком виде(бубен,стимос, атари, андроид) в принцепе вещь хорошая, но, вся власть у майки, даже яблочная система проигрывает по фансервесу(игоры).
    У меня лично для работы это яблычко, для игр вин,ну а если что-то пошаманить то лин(хотя на последнее яуже забилкак года 4).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    замена бабиннику?

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    Atari выпускает консоль:
    - На Linux (не на Android)
    - Компактную (но при том обещают достаточно годное железо для такого форм-фактора и, скорее всего, там будет железо от весьма доступного по цене ноута, но с дискретной графикой)
    - Железо от AMD (что для компактных девайсов уже редкость)
    - С таким-то винтажным внешним видом (я аж потёк)
    - По сути это будет являться реализацией того, что ранее не смог в полной мере зафорсить Габен (пользуясь случаем, передаю привет Steam Machine)
    - ....
    - Куча недовольных комментаторов.

    ATARI, храни тебя Ральф Баер от этих иродов треклятых! Ataribox, выходи на свет. Не стесняйся.

    P.S: За такой-то comeback не могу не уважать ATARI. Вроде и рискованный старт получается (судя по реакции большинства людей), но я верю в этих ребят.

    3
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, тогда не высказывай свое отсталое на 4 года мнение. Причем тут хакеры и почему линуксом не могут пользоваться рядовые пользователи? Непонятно. Если, как уже сказали, PS4 и Nintendo Switch на FreeBSD, Android на лине, даже macos дальний родственник линуксу... Какая разница какое ядро и что за ОС, если интерфейс современный и удобный? Это банальное заблуждение и стереотип, так что не стоит его распространять.

    @GRAPHIC, как всегда будут решать игры. За $300 (и даже меньше) можно и PS4 взять. Будет ли атарибокс заточен на тот же рынок? Не ясно.
    Также не ясно, как этим чудом управлять.

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mustard, всю суть написал несколько раз.

    ИГОРЬ НЕТ. ФУ, БРОСЬ ЛИНУКС.

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, игорь есть, спасибо гейбу

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    хочу купить только ради ретро-деревянных и хромиррованных вставок

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mustard, но не столько сколько на мастеррейс платформе. (Убогая инди(нименно убогая, а не нормальная) не в счёт) вин платформа все равно побеждает. Так как все к ней привыкли. Монополия с играми на вёдрах все же за ними. Ведь с Виндоус виста и 10 никто не ушел на линуксы и макентош. Все ушли на новую версию, как бы не ныли о том что их насильно заставил.

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, Если линукс проигрывает, то им вообще нельзя пользоваться? Я ни разу не говорил, что линукс лучше винды хоть в каком то плане. Я лишь сказал, что линуксом вполне могут и пользуются обычные пользователи и игры на нем есть. У меня больше половины игр в стиме есть на лине.

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mustard, ты изначально читал о чем я вел речь(как и предыдущий чувак который мне писал-_-')? Речь о том что в линуксе нет смысла для этой платформы, только как халявной модификации под нужды атари. Но в данном случае, как и с линуксе , в атари нет смысла так как игр нет, и это для фанбоев. Успех Нинтендо им не повторить. Да и в линухе для средне статистического пользователя нет смысла, ПОТОМУ ЧТО ОН СРЕДНЕ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, которому нужны игры, Фотошопе, Ворд и сони Вегас (разумеется не только они). Вся рабочая сфера рассчитана на работу либо в вин либо в айос. Никто в здравом уме не будет юзать линушку, чтобы позволить фильмы(если только не цопе), полазить в интернете(если только не в закрытых и темных уголгках), и делать работу. Рендер, фоторедактирование, да даже игрострой, не насчитывает на линукс из за современной ЦА(собстна среднестатистического пользователя).

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, ты писал о том, что линукс не для обычного пользователя. Статистически, да, виндой пользуются больше. Но я не вижу причин, по которым линукс не может использоватся в качестве игровой консоли. Только потому что статистика плохая? Брось.

    Зайди в Steam -> Игры -> SteamOS & Linux - посмотри лидеры продаж и во что люди играют. Помимо всех валвовских игр: XCOM2, Rocket League, Mad Max, Tomb Raider, Shadow of Mordor, Total War: WARHAMMER, Stellaris, Cities: Skylines, Divinity: Original Sin. Dying Light. Большие, популярные, достаточно новые игры.
    И куча шикарной индюшатины: Bastion, Factorio, Braid, Starbound, не буду дальше перечислять, много всего.

    Игорь что там делает?

    Посмотри на это со стороны атари. Они хотят сделать новую консоль. Какую ОС они возьмут?
    написать свою - чтож, удачи...
    FreeBSD - на ней и правда игорь тонет.
    macos - нельзя.
    windows - дорого.
    linux - бесплатно, она мало ест, хорошая база игр уже есть, запускай и играй.
    Выбор очевиден.

    Среднестатистический пользователь даже не знает, что такое windows\macos\linux. Ему только дай кнопку "Играть" и дальше он сам. Любая ОС с этим справится.
    И если предоставить удобный интерфейс операционной системы как у плойки, то какая разница, линукс или нет?

    0
  • BruiserOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Как домашний кинобокс с набором индюшатины от Атари по цене в полтора раза ниже закатит, особенно за дизайн=)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.