Obsidian планировала три играбельных расы в Fallout: New Vegas

Eurogamer продолжает серию рассказов от глав Obsidian Entertainment. В конце прошлой недели мы узнали детали и увидели скриншоты отмененного эксклюзива Xbox под названием Stormlands. Теперь настала очередь изначальной задумки Fallout: New Vegas и не выплаченного бонуса. 

По словам CEO Фергюса Уркхарта, они хотели сделать три играбельных расы: люди, гули и супермутанты. Проблема заключалась в движке — точнее, в системе оружия и брони. Bethedsa считала, что заставить ее работать под несколько рас будет кошмаром и настоятельно рекомендовала Obsidian не пытаться делать этого, хотя и не запрещала. Он также рассказал, что изначально игра называлась Fallout: Sin City, затем Fallout: Vegas и наконец Fallout: New Vegas. 

Уркхарт вспомнил историю, которая была связана с оценками Fallout: New Vegas. По контракту Obsidian могла получить бонус к оплате, если на Metacritic будет 85 или больше баллов. И грустно и смешно, но игра набрала 84 балла. О сделке было известно еще в 2012 году, но это был хороший повод освежить память.

Мы не выставляли этих условий. Они [Bethesda] приписали бонус, мы о нем не просили. Мы просто игнорировали это. Как независимый разработчик, подобные бонусы с Metacritic и прочим ты просто игнорируешь. Ты не контролируешь тестирование, продвижение и то, когда игра выйдет. Чертовски много вещей, которые ты не контролируешь. 

CEO Obsidian отметил, что это ни в коем случае не оправдание, и он не проливал слез из-за сложившейся ситуации, так как надбавка не была их инициативой. 

23 Комментария

  • Надеюсь,Obsidian когда-нибудь анонсирует продолжение

    12
  • @vlad32154, анонсировать должна Bethesda, сама Obsidian ничего не может сделать. Не знаю, к счастью или сожалению

    3
  • По словам CEO Фергюса Уркхарта, они хотели сделать три играбельных расы: люди, гули и супермутанты. Проблема заключалась в движке — точнее, в системе оружия и брони. Bethedsa считала, что заставить ее работать под несколько рас будет кошмаром и настоятельно рекомендовала Obsidian не пытаться делать этого, хотя и не запрещала.

    Ну ладно супермутанты, но в чем проблема с гулем? У него же обычная моделька человека, только с другой текстурой.
    Да и в проектах Бесезды всегда был выбор расы, так что какая-то странная рекомендация с их стороны.

    4
  • @Q4ard, Персонажи должны были еще иметь разную престорию, гуль был китайским агентом и начинал игру до войны) Эта древняя инфа.

    4
  • Господи, эта игра оказывается могла быть ЕЩЕ круче...

    25
  • @Q4ard, возможно они хотели внести какие-то изменения, и сделать отдельную расу гулей со своими фишками, вроде других анимаций и телосложения.

    1
  • Последнее время очень много информации о obsidian... Чует моё сердце анонсируют скоро что-то, очень интересное. Очень хочется увидеть что-то в стиле fallout New Vegas

    8
  • @DarthLutor, eurogamer к ним приехали пообщаться, вот и набралось материала

    4
  • Эх, не сыпте соль на рану.

    3
  • Насчет истории с бонусом к оплате. Жаль, конечно, но Bethesda потихоньку превращается в контору евреев по типу EA. (Хотя, как было написано в статье, об этом случае еще было известно в 2012 году). Тревожный звоночек в то время прозвенел.

    3
  • @Agrostis, почему все винят беседку, но забывают про критиков, которые поставили низкие оценки, из-за которых и получилось 84?

    3
  • vladart, потому что работа критиков - оценивать игру, а не прописывать в контракте странные условия получения премии из-за оценок на Metacritic (я уверен, что премия в финансовом эквиваленте была довольно большой). И кстати, никаких низких оценок New Vegas не получал (это к слову).

    0
  • @Agrostis, Это да, последние тело движения Бесдки, обдираловка похлеще ЕА.

    0
  • @Agrostis, ну вообще-то премии и выписывают за всякие работы сверх нормы, за успехи и т.д. Это бонуса они не получили, а не зарплату урезали. Тем более в новости написано что Bethesda сама придумала этот бонус, а не Obsidian(а могли бы вообще не делать этого). История примечательна лишь тем, что им не хватило одного балла на метакритике, вот и все.
    Вообще в начале новости про "не выплаченный бонус" противоречит тому что написано далее

    3
  • Как раз недавно начал пере проходить new vegas.

    2
  • @Q4ard, Гули не могут носить силовую броню...плюс считай их радиацией не остановить, дикие гули не помеха. Переделывать эти моменты, не хотели затягивать разработку.

    0
  • @Catozombie, частично соглашусь с твоим мнением, но каждый человек акцентирует внимание на материал в предоставленной новости по-своему. Просто, как мне кажется, само условие (85 балов на Metacritic и более) выглядит абсурдным.

    0
  • @Agrostis, ну представь что тебе сказали что выпишут премию "если рак на горе свистнет". Ты откажешься? Ты же ничего не теряешь - а вдруг свистнет? А в случае с Obsidian как раз таки от них зависело как примет пресса их игру, разве нет? Лучше игра - лучше оценка. Разве не так это работает? И за "более лучшую игру" нету развее повода ставить бонус? Единственный вопрос тут лишь к тому, почему Bethesda, сама решила такое условие поставить. Конечно, Obsidian имели право отказаться, но, думаю, там люди со здравым смыслом, и поэтому не стали этому препятствовать.
    Тут придираться к бонусу это как дареному коню в зубы смотреть, вот Obsidian и не стали. Разве что "не фортануло".

    2
  • Нравятся мне новости из разряда...если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород...

    0
  • я всего то и хочу, что город с небоскребами!!

    0
  • Хмм а ведь беседка могла просто заслать пару чемоданов кому надо чтобы оценка не дошла до 85. А еще интересно то, что на metacritic оценки fallout 4 на разных платформах даже выше чем у new vegas. Все это очень странно.

    2
  • Помнится куча материала и игровых сессий журналюг за 2 года до релиза ведьмака 3 и его релиз..сколько хороших фич вырезали((

    0
  • Я мечтаю поиграть гулём ещё со времён второго фоллаута... но пока что мне дали только возможность играть в майнкрафт в фоллаче
    (перк "Гуль" в четвёрке — не в счёт, он не делает тебя гулём и дает только одно из многих преимуществ и недостатков, которые по лору есть у гулей)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.