Трейлер адвенчуры с элементами головоломки Shape of the World

Студия Hollow Tree Games опубликовала новый трейлер красочной адвенчуры с элементами головоломки Shape of the World. Геймплей проекта не предусматривает заботы о времени, баллах или выживании. Вы вольны идти куда угодно. Даже саундтрек в игре подстраивается под все происходящее на экране.

Суть Shape of the World заключается в том, чтобы визуально и музыкально окунуться в потрясающее путешествие по сюрреалистическому миру, который реагирует на ваше присутствие.

Вы не только потеряетесь, потому что не уверены в своем местонахождении. Вы будете потеряны, потому что этот мир не чувствует и не ведет себя так, как вы ожидаете. Вы не будете просто ходить в этом путешествии. Вы будете дрейфовать, плавать и даже летать с китами, если вам повезет.

Shape of the World — игра-разведка, где ваше присутствие выступает движущей силой самого устройства мира. Проект основывается на идеях эмпирических игр, где очки здоровья и количество баллов не имеют никакого значения. Это процессуально развивающийся мир, который растет с каждым шагом и намекает на отдаленные ориентиры, побуждая вас углубиться в неизведанное.

Игра скорее вознаградит вас за отклонение от основного пути и проигнорирует ваше же умение правильно играть. Ей это попросту неинтересно. Она поощряет любопытство и авантюризм, а не способности и рациональность.

Каждый шаг, который вы делаете, оставляет след в мире, который вы изучаете. Ваш выбор меняет окружающую среду яркими и непредвиденными способами, заставляя вас задуматься о том, что произойдет в следующий момент.

Исследование — волнение от потери. Тот момент, когда вы обнаруживаете область, которую вы никогда раньше не видели, и вы не знаете, куда идти. Только когда вы потеряете, вы можете испытать удовольствие от того, что нашли.

Еще в 2009 году проект собрал необходимую сумму на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Изначально разработчики планировали выпустить Shape of the World в 2016 году, но что-то пошло не так и сроки немного сдвинулись.

Игра выйдет в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One.

4 Комментария

  • Еще в 2009 году проект собрал необходимую сумму на краудфандинговом сервисе Kickstarter

    Как летит время!

    0
  • Гамму бы подкрутить слегка. Уж больно цвета ядовитые. В остальном очень интересно смотрится.

    0
  • Что то трейлер совсем не впечатляет

    0
  • Визуально игра вполне интересно выполнена, но есть мнение что процесс может быстро надоесть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.