Разработчик The Long Dark пожаловался на жестокий интернет

В интервью изданию GameIndustry разработчик The Long Dark Рафаэль ван Лиероп рассказал о том, каким жестоким может быть интернет. Инди-девелопер заявил, что есть две стороны людей: одни поддерживают разработчиков и помогают, а другие — ругают и пишут токсичные комментарии.

Они присылали мне ужасные вещи на почту и в соцсетях.

Разработчик понимает, что причиной было нетерпение игроков и задержка с релизом сюжетной части The Long Dark, но считает такое поведение неправильным. При этом негатив шел от небольшой группы геймеров, которые сидели на Reddit и умышленно портили рейтинг игры в Steam.

Я больше не буду заходить на Reddit. Я не думаю, что это хорошее место. Очевидно, что там много хороших игроков, но я надеюсь, что они переберутся в место получше.

Интересно, чем ответит Reddit?

Релиз первого сюжетого эпизода The Long Dark состоятся в начале августа. В раннем доступе игра появилась в сентябре 2014 года.

23 Комментария

  • О боги, какая неженка, значит только в интернете куча троллей, неугомонных школьников и просто злых людей, а в реальной жизни вся эта категория населения отсутствует, так что ли?

    2
  • В интернете просто все смелые, а завсегдатаи так вообще поехавшие и соответственно количество льющегося на личность говна утраивается. Так что я его понимаю. Тем более творческие люди часто ранимы, и, опять же, это нормально, так как они создают сложные, комплексные вещи, креатив - он высасывает все соки из человека и творец надеется, что его творение оценят, а не будут слать угрозы и поливать помоями люди, которые в своей жизни мало чего добились, ибо ни один серьезный, солидный и уважающий себя человек не будет подобным образом себя вести. Соответственно это все пишут люди недалекого ума.

    37
  • @beecool, по сути — так.

    2
  • Я считаю, что это справедливо. Игру нужно было ПОЛНОСТЬЮ допиливать, как следуй. А теперь можно продавать. А не недоделанный кусок продавать, в виде "ранний доступ". А сам разработчик удивляются, почему такие злые... Пиццу нужно качественно делать, а не полусырую раздавать.

    1
  • я не понимаю, они чего такие нежные всегда %)

    -1
  • @beecool, да, так. В реальной жизни за подобное можно и условное наказание получить и штраф. В цивилизованных странах разумеется.

    0
  • насчет reddit все верно, хлебом не корми дай повайнить по любому поводу но это цена самого популярного в мире ресурса.

    0
  • @X-stranger, так для этого существует конструктивный диалог, пиши пожелания, а разработчик, в данном случае точно, учтет и исправит в будущих патчах. А так как игра стоит, грубо говоря, три копейки, и разрабатывается инди студией за те же три копейки, то можно потерпеть и понять.

    3
  • да в интернете полно смелых и поехавших, нужно учиться как-то с этим мириться. даже здесь в комментах зачастую желчь льется, откуда только берется... просто оказывается такое в людях давно сидит,просто с интернетом больше агрессии из человека выходит, которая не выплескивается в реальном мире, новая реальность фигли)

    0
  • @beecool, вообще то он вел речь о конкретном ресурсе, а не глобально о интернете. Разница с реальной жизнью такова, что отпустив в чей либо адрес оскорбление ты с большой долей вероятности ощутишь на себе настолько же реальные последствия. Поэтому легко понять человека, который не захотел просматривать добровольно все то г..но которое проистекает из голов отдельных кхм "личностей" (конструктивной критики по игре там скорее всего было меньше всего).

    Игра кстати очень добротная, стилистика классная и цена невелика.

    2
  • @max1mum, Он художник, он создатель, для него важно мнение большинства, так как он делает продукт для этого большинства, он не может игнорировать и мирится или не замечать, это все равно, что взять любого художника эпохи возрождения и удивляться, что он страдал от критики видных, в те времена, деятелей искусства. Некоторые даже вешались после такой критики. Таковы люди искусства, это часть их мировосприятия и так было всегда.

    0
  • Что такое токсичные комментарии? Едкие?

    0
  • @KentBooker, у реддита мощное коммьюнити

    @jedparry, злые, умышленно несущие задачу обидеть или задеть. Едкий - не обязательно обидный или злой.

    0
  • Эй, это же тот парень, что работал в Релик и занимался пиаром Спейсмарина?

    0
  • @OdinCaesar, в реальной жизни за подобное можно и по лицу, например, получить. Не сторонник агрессивных методов, но некоторые персонажи зачастую именно этого и выпрашивают.

    0
  • @Sharkie,
    Я постоянно вижу с недавних пор это слово - токсичный, применительно ко всему, к фанатам, к отношениям, к комментариям. Моя не понимать!

    1
  • Они присылали мне ужасные вещи на почту и в соцсетях.

    Бедная психика не выдержала "Детскую Моду"?

    0
  • @Funnybone, ну там уже на тебя могут заявить, проверено))
    а так у меня в стране публичные оскорбления кого-либо, например, в лицо плюнул официанту, могут стоить до 150 евро, угрозы расправой или причинния физ. вреда стоят поболее... а за вот Хайль Гитлер можно и до 700 евро получить или даже условно. В основном недовольны те, кто "чё не мужик? Пошли выйдем!".

    0
  • @X-stranger, каждый раз когда игра мне не нравится пишу на почту разработчику что съем его собаку.

    0
  • Пора бы уже всем понять что Реддит это сборище биомусора по жизни где они лишь выплёскивают свою желчь @beecool, в реале они тебя доставать не станут ибо яиц не хватит

    0
  • @X-stranger, Ты у нас такой умный давай сделай конечный продукт не имея ни средств ни опыта ни мощностей. Командой из нескольких человек не найдет все баги и прочие не доработки.

    0
  • @Can43, Прочти историю разработки игр. Как раньше игры разрабатывали.

    0
  • Хнык хнык хнык. С такими речами ему дорога в ААА проекты. Там всем плевать на мнение игроков.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.