Хакнут один из крупнейших биткоин-обменщиков

Хакнут один из крупнейших биткоин-обменщиков

Как сообщает издание Yonhap News один из крупнейших в мире обменщиков биткоинов был взломан, скомпрометированы данные 30 тысяч пользователей. 

Bithumb — южно-корейская компания, в работу которой вмешался интернет-регулятора, после того как пользователи начали жаловаться, что в результате хакерской атаки они потеряли деньги. Ситуацию усугубило и то, что компания отказалась давать комментарии западным изданиям, хотя источники утверждают, что пароли к аккаунтам не были украдены. 

Согласно официальном заявлению Bithumb, компьютер сотрудника был скомпрометирован, а не основные сервера. В результате произошла утечка номеров телефонов и почтовых адресов. Похищение же средств произошло благодаря одноразовым паролям, используемым в электронных операциях.

BraveNewCoin сообщает, что были похищены "миллиарды вон" (1 миллиард вон — $870 тысяч), так что кража вряд ли такая же серьезная, как крах Mt. Gox 2014 года, когда было уведено $460 миллионов в биткоинах. 

Некоторые пользователи Bithumb стали жертвами телефонного фишинга, после того как некто позвонил им, представившись сотрудником, и выудив нужную для кражи информацию. 

Хорошее напоминание о том, что не только бизнесмены и инвесторы запрыгивают на поезд криптовалюты, но и преступники. 

12 Комментариев

  • "никому не сообщайте пароль."

    0
  • "Вам ободрена ссуда в размере ХХХ, пройдите по ссылке."

    4
  • не только бизнесмены и инвесторы запрыгивают на поезд криптовалюты, но и преступники

    В смысле? Биткоины как-раз преступниками очень любимы, так как отследить их труднее чем государственные валюты.

    0
  • Похоже, битки ещё больше упадут в цене и по акциям(если таковые есть). Я конечно не шарю, но после этого, мне кажется, майнерам станет жить ещё туже.

    1
  • @Stale, Не обязательно фармить битки, они кстати уже не такую прибыль приносят, сейчас выгодно фармить эфир или соль.

    0
  • Видимо,кому то захотелось купить спокойно видеокарту :D

    3
  • Так вроде несколько лет назад проскакивало, что ФБР взяло под свой контроль самых крупных операторов койнов. Так что бесполезно дёргаться. Да вообще, история появления именно этой "валюты" какая то тёмная, вернее мутная.

    0
  • @Fortuna, но это не так выгодно как специи и миксы.

    0
  • без лишних слов, вот есть майнеры, на базе которых производятся КАКИЕТО ВЫЧИСЛЕНИЯ на их железе. внимание вопрос, хоть кто-то может назвать хоть одного человека, который использовал эти вычисляющие мощности, ну хоть что-то связанное с самой идеей этого майнинга? майнит куча людей, якобы получая деньги, но вот весь выхлоп с видюх куда идёт?

    0
  • @Imailer, в поддержание сети криптовалюты.

    0
  • @VladisSer, то есть это автофеляция, понятно

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.