Рецензии на "Валериан и город тысячи планет" — одних спецэффектов недостаточно

Рецензии на "Валериан и город тысячи планет" — одних спецэффектов недостаточно

Люк Бессон старался как мог и развлекался с яркими эффектами, работая над "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets), но вышедшие сегодня рецензии говорят о том, что этого оказалось недостаточно. 

По мнению автора The Hollywood Reporter, Дейну Дехану (исполнитель главной роли) после второй подряд осечки нужно сняться в паре инди-фильмов, а Каре Делевинь (его напарнице) научиться другим актерским приемам, кроме ухмылки и закатывания глаз. Рианне в свою очередь стоит представить, что она не участвовала в съемках, а голливудские боссы могут успокоиться — ведь это французы на сей раз сняли летнее кино, на которое никто не захочет идти. 

Автор IndieWire считает, что хотя создателям удался сеттинг, общее положение это не спасает. В этом мире нет истории, которая стоила бы его достопримечательностей, и чем ярче становится окружение, тем яснее выделяется безжизненность персонажей, населяющих эту вселенную. 

В рецензии Entertainment Weekly выделяется большая проблема фильма, называемого автором "огромным беспорядком" — каст. Дейн Дехан совершенно не годится на роль своего персонажа, как, впрочем, и Кара Делевинь, но все же в меньшей степени. Под конец фильма автор от него попросту устал. 

Несмотря на такие прохладные отзывы, некоторые издания все же заметили, что как летний фильм на один раз "Валериан и город тысячи планет" может сработать. 

К моменту написания материала фильм имеет рейтинг 74% на Rotten Tomatoes и 46 баллов на Metacritic.

Премьера фильма в России состоится только 10 августа. 

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Привет, Дардавиль! Было сразу понятно.

    5
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    В фильме на главной роли Кара - чего вы хотите то

    5
  • cesucara
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Дехана хейтят не меньше

    его уже за прическу убить хочется

    4
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    как же так ? ведь фильм обещал быть бомбезным! (нет)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль конечно. Однако, всё может быть не так уж и плохо - сам увижу, тогда скажу. С другой стороны в трейлерах например и правда, не хватало какой-то... изюминки? Того, что делает фильмы от французских режиссёров такими особенными (даже, например, четвёртая часть чужих, которая много кому не нравится по мне так более чем замечательна, у неё просто совершенно иной стиль) - тут этого почему-то не почувствовалось. С другой стороны в тех же трейлерах было видно что к фильму приложилась французская рука и это может отбить очень многих людей, привыкших к фильмам английским и американским в данном жанре.

    1
  • ViRuS
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо было брать актеров, по виду, умирающих от СПИДа в летний блокбастер.

    20
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю что за наезды на Дейхана. Мне понравилось как он сыграл в "Лекарство от здоровья".
    А фильм и так был провальным. Это было видно сразу.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, да от одного его образа "школоты, у которого мамка отобрала компьютер" в Человеке-Пауке бомбит до сих пор)))) Такой фильм и такого персонажа им испортили...

    4
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Опа-опа, эксперты - начинаем хейтить как только услышали пару негативных отзывов) ХЗ, сам буду утверждаться во мнении о фильме, потому что трейлер был хорош и цеплял. Хотя и Бессон с "Люси" - так себе выступил. Но там были зачатки хорошего фильма. Ну что же, будем ждать 10 августа, там и разберемся)

    2
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Бессон уже давно годноты не делает. Ожидаемо. Да и каст Кары на главную роль... такое себе.
    Хотя уж для своего проекта "самого грандиозного фильма к которому он все это время шел" мог бы постараться.

    2
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, дейхан - хотя бы актер. (я про вообще, а не конкретно каст этого фильма, который я не видел и видеть не хочу)

    1
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    если в фильме всё нормально со спецэффектами то кино удалось а голливуд репортеру с их замашками Станиславского я бы посоветовал идти куда подальше с такими тенденциями они завтра и в Трансформерах углядят недостаточную глубину актёрской игры, алё это блокбастер а не Траковский! чё тут играть? что нужно нарисуют

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Было ожидаемо. Сразу виднелось нечто похожее на Джона Картера, Египетских богов, Юпитер сестер Вачовски... оно прям по трейлерам уже выделяется. И с Мумией та же история.

    @Runuchok, Бесон в принципе всегда был непостоянным режиссером. Какие-то фильмы хорошие, какие-то культовые, какие-то откровенно плохие. В последнее время он все же уже не так блистает. Ну а зачатки в Люси еще бы не были хорошими... они целиком и полностью слизаны с "Областей тьмы", который вышел во много раз лучшей картиной.

    @loveaction, понимаешь, от летнего блокбастера никто не ждет откровения в сценарии и актерской работе, и тем не менее если и то и другое вышло дерьмовым, запашок все же будет портить впечатление от картины в целом. Да и по моему к последним Трансформерам уже все кому не лень предъявили претензии, мол окей спецэффекты там прям мозговыносящие... но маразм продолжает крепчать.

    2
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и следовало ожидать. Я уже предупреждал, что так и будет, ибо по трейлеру все было ясно.
    От души хочется пожелать Бессону до отставки снять ещё хоть один фильм, на который он сам не погнушался бы пойти.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ой да я на том же голливудрепортере читал что пишут критик и только местные придираются к актёрской игре, если бы это реально было так то все бы об этом написали но большинство говорят о другом, мнения разные но сводятся к позитивному, все отмечают первую часть как на одном дыхании и провисание во второй половине и только голливудрепортер написал об актёрской игре, судя по реакции фильм достойный, все пишут какой крутой концепт и идея и спецэффекты но что-то там не так с концом ...

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    Судить по метакритику - рано, по томатам - 3 из 4 фильм нравится. Но все уже эксперты не посмотревшие фильм как обычно начинают кукарекать: "Ожидаемо", "Было сразу понятно". Когда критики хейтили Варкрафт или БПС(хотя я с ними был согласен) многие почему-то здесь были не согласны и по окончанию проката, а тут еще фильм никто то толком не посмотрел. Может стоит составить свое мнение по просмотренному фильму, а не по трейлеру и по чужим 1-2 рецензиям?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Бессон снимал бы и снимал своё "такси" одно за другим, с теми же актёрами - у него это хорошо получалось. Нет, спецэффекты ему подавай! :)

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы Бессон снял продолжение "Lockout" (Напролом). Только уже с гораздо бОльшим бюджетом и размахом. Там Гг довольно таки колоритный.

    0
  • Sega1983
    Комментарий скрыт. Показать

    Рецензии такие рецензии...)))
    Фильм"огонь будет, уверен!

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Что? Что с причёской? Секас бой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.